Агентский договор на изготовление мебели образец

собираемся тиражировать и продавать лицензионные диски. Какие разрешительные документы/оквэды должны иметь?Здравствуйте.
Планируем тиражировать лицензионные диски и продавать.
На дисках — художественный фильм.
Мы — ИП.
Какие оквэды и документы мы должны иметь, чтобы осуществлять продажу данных дисков опт и врозницу?
Мы не являемся продюсерами фильма, но являемся их официальными представителями.
какого

Филипп (не в сети), Никольск, Вологодская область01 сентября 2018, 02:09
Вопрос в категории: Финансовое право

Ответы юристов (7)

Особенности типового договора возмездного оказания услуг таковы, что предмет договора — услуга не направленная на создание чего-нибудь материального, а на результат другого типа, а материальная сторона может быть сопутствующей основной цели. Виды услуг, которые можно указать в таком договоре это, например, услуги связи и транспорта, информационные, медицинские, и многие другие.

В договор возмездного оказания услуг должны быть обязательно включены перечень услуг, задание и платежный график.

В данном случае действием является реализация товара. Предметом и объектом договора называют спецификацию и ассортимент реализуемой товарной продукции.

Договор может содержать соответствующее приложение с описанием ассортимента реализуемой продукции (это и есть предмет договора агентирования). Если существенные условия (а в данном случае это предмет и объект договора) отсутствуют, такой договор признается незаключенным.

По данному договору одна сторона обязан выполнить определённую работу по заказу заказчика и передать ему результаты работы, а заказчик обязуется заплатить за результат работы. На практике в качестве исполнителя в основном выступают компании, которые предоставляют услуги в данной сфере. Но исполнителем также могут быть физические лица. При выполнении работ исполнитель использует свои средства и материалы.

А именно: когда агент действует от имени и за счет принципала (это конструкция договора поручения) и когда агент действует от своего имени, но за счет принципала (это конструкция договора комиссии). Однако и права и обязанности, возникающие из совершенных агентом юридических действий, а также результаты фактических действий, совершенных в рамках предоставленных агенту прав, возможностей и полномочий принадлежат только принципалу (заказчику).

Предметом агентского договора является оказание услуг юридического и фактического характера.

При оказании отдельных видов услуг стороны договора помимо ГК обязаны также руководствоваться нормами специального законодательства. Например, оказание услуг связи регулируется Законом «О связи» и Правилами оказания услуг связи.

которыми определены как существенные условия оказания услуг подвижной связи. так и иные обязательные для включения в договор условия оказания этого вида услуг . В некоторых случаях договор возмездного оказания услуг является публичным.

аренды нежилого отапливаемого помещения.

СПД ……. Д.М, именуемый в дальнейшем «Исполнитель» с одной стороны и ___________________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Заказчик» с другой стороны заключили настоящий договор о нижеследующем: Исполнитель, по заданным Заказчиком размерам и на основании его требований и пожеланий разрабатывает дизайн-проект корпусной мебели (Приложение 1), в дальнейшем «Мебель».