Алименты центр занятости

бывший муж не платит алименты состоит в центре занятости, что делать?

Осип (не в сети), Назрань, Республика Ингушетия04 сентября 2016, 18:56
Вопрос в категории: Семейное право

Ответы юристов (15)

В этом случае матери нужно будет подать в суд, для того чтобы он доказал отцовство ребенка. И тогда женщине не нужно будет подавать на него в суд.

Но в этом случае будет здорово, если вы заключите со своим бывшим мужем специальный договор о том, что он согласен выплачивать алименты. И не забудьте сделать все официально, иначе потом он не будет иметь никакой силы.

Но есть такие родители, которые не могут добровольно договориться об этом.

Судите сами, найти скрывшегося в неизвестном направлении отца ребенка достаточно сложно. Сложно доказать, что его справка об отсутствии каких-либо доходов, предъявленная исполнительной службе – полная липа. Еще сложнее найти имущество бывшего супруга — должника, которое по закону, можно продать, в счет алиментного долга.

Однако самое сложное, во всей этой беготне, содержать и воспитывать ребенка.

Нужно предусмотреть размер алиментов, а также срок, в который они должны выплачиваться. Также в соглашении укажите, каким способом будут производиться выплаты, например, на банковскую карту или наличными. Расчёт алиментов с безработного супруга должен проходить очень ответственно.

Для начала обратитесь в суд с исковым заявлением. Мы советуем помочь суду — собрать как можно больше доказательств возможного дохода супруга.

Очень часто бывает, что соглашение о сумме алиментов с неработающего не может быть достигнуто между родителями самостоятельно. Ведь закон определяет только порядок начисления алиментов, но никак не их сумму. В этом случае следует обратиться в судебный орган, и алименты начислят исходя из средней заработной платы (СЗП) в субъекте проживания.

А если региональное законодательство не предусматривает учета размера СЗП, то в расчет берется подобный показатель по России.

Здравствуйте. К сожалению, «забрать» алименты — это процедура весьма сложная, ведь Вам нужно будет доказать, что они была потрачены не на содержание ребенка. Но, в то же время, Вы действительно можете требовать алименты на содержание ребенка, с того момента, как он с Вами начал проживать — до его совершеннолетия.

Если же Вы платили алименты по решению суда, то алименты заплаченные жене с момента как ребенок стал с Вами проживать — Вы можете требовать вернуть.

29 Кодекса о браке и семье Республики Беларусь предусмотрена обязанность супругов поддерживать друг друга материально. Кроме этого нуждающийся в помощи супруг, воспитывающий общего ребенка-инвалида, имеет права на содержание от другого супруга до достижения ребенка 18 лет, но это взыскивается по решению суда.

То есть если у вас с супругой есть общий ребенок-инвалид, то вы обязаны содержать не только ребенка, но и жену, которая осуществляет уход за инвалидом до достижения им совершеннолетия.

Отмечается, что граждане должны быть обязаны по решению суда выплачивать алименты, а также состоять на учете в центре занятости населения либо по своему желанию, либо по направлению судебного пристава-исполнителя. Разработчик указывает на необходимость со стороны государства в проведении мероприятий по привлечению граждан, обязанных платить алименты, к труду.

По замыслу Петренко, законопроект предоставит детям дополнительные гарантии на получение средств.

Для назначения государственной социальной стипендии в ОСО предоставляется справка «для получения социальной помощи/стипендии» из комитета социальной защиты населения по месту регистрации семьи. Справка из деканата об обучении на бюджетной основе очной формы Справка о размере Вашей стипендии (146 каб.) Справка из ЖКО (выписка из домовой книги) о составе семьи Справки о доходах родителей и других членов семьи за 3 предыдущих месяца (зарплата, пенсия, алименты, пособие) Для неработающих членов семьи – копия трудовой книжки, справка из центра занятости населения.

При этом, уверен, что ребенка воспитывают в сознании, что у него плохой отец. Отец не видел ребенка с тех пор, когда ему было 9 месяцев, уже более двух лет. Есть много свидетелей, что он пытался увидеть ребенка, что его оклеветали и т.п. Уже после развода он узнал об изменах жены во время супружеской жизни, а если учесть, как тщательно прячут ребенка, теперь сомневается и в собственном отцовстве.

Статья 80 СК РФ устанавливает, что родители обязаны содержать несовершеннолетних детей вне зависимости от своего трудового статуса, то есть от наличия или отсутствия работы и заработка. При этом родители вправе договариваться между собой о порядке и размерах выплат на содержание ребенка.

Иногда для неработающего плательщика алиментов сумма может оказаться слишком большой. Ведь размер заработка в некоторых городах и поселках гораздо ниже среднего показателя по России.

Таким образом, Семейный Кодекс РФ ясно констатирует, что отсутствие заработка не снимает с родителя обязанности уплачивать алименты . Практика показывает, что, несмотря на законодательную обоснованность алиментных отношений как в части исчисления, так и в части взыскания, родитель (чаще всего отец) не осознаёт меру своей ответственности.

Алиментные иски, которые рассматривают суды, выражаются в шестизначных числах, поэтому ответ на вопрос «сколько алиментов должен платить безработный» находится в прямой зависимости от обязательности родителя-должника.

А вот ситуация, когда плательщик является официально неработающим, далеко не однозначна. Бывают разные причины, но отсутствие работы не освобождает от обязанности заботиться о своем ребенке. В зависимости от того, по какой причине ответчик считается безработным, определяется сумма алиментов и способ ее взыскания.

Итак, судом принято решение об удержании алиментов. Но плательщик официально не признан безработным, хотя в данный момент является таковым.

Мой бывший муж, по решению суда, должен выплачивать алименты. Однако, он встал на учет в центр занятости и от пособия по безработице платит алименты.

7. Алименты взыскиваются только до достижения ребенком 18 лет . а потом не взыскиваются, даже если Ваш ребенок учится или не работает ( исключение – ребенок-инвалид). 8. Размер алиментов установлен законом, и просить взыскать больше- бесполезно.

Суд может отказать Вам в иске .

если Вы взыскиваете алименты только с целью нарушить права первого ребенка, и потом уменьшить размер алиментов на него.

В такое соглашение можно внести изменения или дополнения, а также расторгнуть его, но только в присутствии нотариуса и только с согласия обеих сторон, в одностороннем порядке подобные действия не допускаются. В соглашении об уплате алиментов можно предусмотреть порядок индексации алиментных обязательств, выплачиваемых в виде фиксированной суммы.

Если такой порядок соглашением не предусмотрен, то и индексация производится в порядке, установленном законом.