Алименты на ребенка от государства

Что надо для того чтобы получать алименты от государства?муж не может платить-ему ставят инвалидность.

Клавдия (не в сети), Первоуральск, Свердловская область05 августа 2016, 21:10
Вопрос в категории: Семейное право

Ответы юристов (13)

Согласно семейному кодексу размеры алиментов на содержание детей определяются либо в долевом отношении к доходам, либо в твердой денежной сумме. Чаще всего применяется долевой принцип, так как суд не имеет возможности учесть все доходы, с которых могут производиться алиментные выплаты.

При определении долей руководствуются следующими принципами: на одного ребенка – одна четвертая, на двух детей – одна третья, на трех и более – половина всех доходов родителя, оплачивающего алименты.

· ветераны ВОВ, в том числе, лица, которые проработали в тылу с 22 июня 1941 по 9 мая 1945 года не менее 6 месяцев за исключением периода работы на временно оккупированных территориях СССР, проработавших не менее полугода, награжденных медалями или орденами СССР за самоотверженный труд в период войны; · тяжелобольные лица (перечень заболеваний установлен приказом Минздрава СССР от 28 марта 1983 года № 330, Циркуляром НКВД РСФСР от 13 января 1928 года № 27 и НКЗ Минздрава РСФСР от 19 января 1928 года № 15, постановлением правительства РФ от 28 февраля 1996 года № 214 «Об утверждении Перечня заболеваний, дающих инвалидам, страдающим ими, право на дополнительную жилую площадь в виде отдельной комнаты» ; · семьи, в составе которых находятся дети-инвалиды I группы, тяжелобольные граждане, которые простояли в очереди на жилье не менее 6 лет и 4 лет соответственно проживает в отдельных квартирах и коммуналках; · лица, которые принимают участие в программе обеспечения жильем в 2001 году в соответствии с постановлением Мосгордумы от 01.12.1999 г.

Дети имеют гражданство Российской Федерации и Англии. В период нашего совместного семейного проживания ответчик иногда проявлял ко мне и малолетним детям агрессию, но мне удавалось найти пути примирения и наладить отношения.

Иногда службу социальной помощи и полицию вызывали соседи.

В один из таких моментов яс детьми уехала в Россию к родным, к своему постоянному месту проживания. С _______ года ответчик ни разу не предпринял попыток увидеться с детьми, не звонил, не проявлял заботу о детях.

Допустим государство платит за родителей-должников, а это значит, что за каких-то уродов платят налогоплательщики! И лично я отказываюсь платить алименты за чужих родителей на чужих детей! Есть же приставы, вот пусть они и отрабатывают свою зарплату-выбивают долги с должников!

Виды алиментов. Алименты и брак.Таким образом, применительно к алиментам уч т средней зарплаты по стране производится не во всех случаях исчисления задолженности по.

По словам Николаевой, проблема уклонения от алиментов – одна из самых злободневных для россиян. На сегодняшний день в неполных семьях проживают 3,2 миллиона детей. Всем им положены алименты, но 2,1 миллиона их не получают.

Общая сумма задолженности по оценкам эксперта составляет около десяти миллиардов рублей.

Чего ждать в 2015 году? Порядок установления, расчета и уплаты алиментов регулируется «Семейным кодексом Российской Федерации» (раздел V). Существенных изменений в этот раздел не вносилось с 2011 года, поэтому каких-то новшеств в фундаментальных принципах алиментных обязательств в 2015 году ждать не стоит.

Вместе с тем, согласно утвержденной 25.08.2014 года правительством РФ «Концепции государственной семейной политики в Российской Федерации на период до 2025 года» , с целью защиты прав несовершеннолетних детей с 2015 года предполагается начать работу над улучшением основополагающих аспектов алиментного законодательства страны.

Гарантированная величина выплат планируется в сумме прожиточного минимума определенной соцгруппы в конкретном субъекте РФ. В 2015 году, будут проиндексированы алименты на детей .

назначенные судом в фиксированной сумме, что устанавливает ст. 117 СК РФ. Данная сумма чаще всего равна прожиточному минимуму, в связи с чем индексация осуществляется с учетом цены потребительской корзины и увеличения прожиточного минимума, пересчитываемого с периодичностью раз в квартал.

Как не запутаться во множестве выплат, льгот и пособий, полагающихся при рождении ребёнка? Как вовремя собрать все необходимые справки и документы, дающие право на поддержку государства? С чем нам помогут, а что придётся решать самим?

Первое – льготы делятся на федеральные (полагающиеся всем гражданам России, независимо от места их проживания) и региональные (получаемые, вдобавок к федеральным, только жителями определённых субъектов РФ).

С сожалением следует констатировать, что неудавшиеся семейные отношения и, как следствие, разводы являются чертой современного общества. Напротив, редкостью и предметом для зависти становятся супруги, которые в любых жизненных ситуациях сохраняют взаимопонимание и уважение друг к другу.

Развод двух взрослых людей хотя и не поощряется современным российским государством, но и не рассматривается в правовом смысле, как общественно-опасное явление (в отличие, например от советского государства, где помимо общественного порицания, устанавливались меры экономического воздействия – высокая пошлина на оформление развода, налог на холостяков).

Помощь государства оказывается на двух уровнях: федеральном и региональном. В первую очередь, усыновитель может рассчитывать на материнский капитал в случае, если это уже второй ребенок в его семье или третий и т. д. По законодательству РФ усыновленный ребенок приравнивается к кровному ребенку.

Поэтому вы можете смело рассчитывать на единовременное пособие при рождении ребенка, которое ежегодно индексируется.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 122 раза. Задан 2012-05-03 11:33:20 +0400 в тематике «Гражданское право» Положено ли пособие от государства после пожара в квартире, если пожар произошел по вине неустановленного лица? — Положено ли пособие от государства после пожара в квартире, если пожар произошел по вине неустановленного лица. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 273 раза.

Задан 2011-08-30 08:41:01 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Как оформить детское пособие на одного ребёнка если отец второго ребёнка находится в розыске? — Как оформить детское пособие на одного ребёнка если отец второго ребёнка находится в розыске.

Добрый день. Бывшая жена моего мужа получает по суду получает алименты на ребенка 5 лет 25% — порядка 2000р. В данный момент собирается подать на моего мужа иск в суд об увеличении алиментов, указывая на свои предположения о скрытых доходах мужа. В собственности мужа имеется авто иностранного производства приобретенный им и мной на общие деньги до нашего замужества. Средства на жизнь мы получаем в основном из моей з/п и лишних 5000р.

(которые хочет истребовать бывшая жена) у нас порой не бывает.

У меня в собственности есть движимое и недвижимое имущество. Муж также получает от государства материальные льготы как ветеран боевых действий.

Их развод произошел по инициативе мужа в связи с разгульной жизнью и аморальным поведением его жены при наличии грудного ребенка. В данный момент на ее иждивении находится второй грудной ребенок.

Со вторым сожителем она разошлась.

1) Может ли бывшая жена взыскать с мужа алименты с дохода от продажи данного авто?

справка об учебе в общеобразовательном учреждении ребенка (детей) старше шестнадцати лет (в случае если ребенок продолжает учебу в общеобразовательном учреждении, представляется ежегодно на учебный год); 7) справка органов службы занятости о регистрации в качестве безработного (в случае, если один из родителей либо оба родителя состоят на учете в службе занятости); 8) справка из администрации сельского, городского поселения или муниципального района о наличии подсобного хозяйства (в случае, если один из родителей не работает и не зарегистрирован в качестве безработного в службе занятости, но занимается ведением личного подсобного хозяйства).