Алименты при рождении второго ребенка

Как уменьшить размер алиментов при рождении второго ребёнка? Если второй ребёнок прописан у меня. .

Максим (не в сети), Киржач, Владимирская область11 сентября 2016, 04:07
Вопрос в категории: Семейное право

Ответы юристов (12)

Статья 119 Семейного кодекса РФ дает право алиментообязанному обратиться в суд с заявлением об уменьшении алиментов. Для того, чтобы суд принял положительное решение, необходимо основание в виду изменившегося материального или семейного положения сторон. Безусловно, рождение ребенка – это одновременно и изменение финансового состояния, и семейного положения отца. Формально данное обстоятельство может выступить основанием для снижения алиментов на первого ребенка.

Как быть в данной ситуации и в каком размере необходимо уплачивать алименты? Семейный кодекс Российской Федерации нам говорит, что на двоих детей размер алиментов составляет – 1/3 заработка и (или) иного дохода родителей. Таким образом, на второго ребенка, возможно, взыскать алименты в размере 1/6 от заработка и (или) иного дохода. При этом складывается ситуация, когда лицо обязанное платить алименты платит на 1-го ребенка ¼ а на второго ребенка 1/6 заработка и (или) иного дохода, что превышает установленный законом размер алиментов в размере 1/3.

Выход из данной ситуации достаточно прост.

Алименты в твердой денежной сумме взыскиваются при отсутсвиии официальной работы или нестабильности доходов. Поэтому если у Вас есть официальная работа — предоставляйте в суд справку о доходах и требуйте установления взыскания алиментов в долях, в вашем случае — это будет 1/4 доля.

Здравствуйте! В моей жизни произошел неприятный случай, в 2003 году в нашей семье родился ребенок-инвалид (даун). В роддоме врач, описав все симптомы болезни и особенности воспитания, предложили отказаться от него для воспитания в специализированном интернате, что мы с мужем и сделали. Через несколько месяцев нашу семью перевели к новому месту службы, в связи с чем мы не смогли уделять вообще какого-либо внимания ребенку.

В результате: нас лишили родительских прав и определили выплату алиментов в размере 25%.

Сейчас я беременна и нахожусь в предродовом отпуске, муж половину зарплаты отдает за поднаем жилья.

При посещении интерната, где находится наш ребенок, становится ясным, что ему эти деньги совсем не нужны.

Принято считать: алиментщик, имеющий много детей от разных браков, быстрее может добиться, чтобы судебные органы уменьшили размер алиментов, которые он выплачивает несовершеннолетним. Основанием для снижения выплат в подобных случаях является то, что общая сумма, удерживаемая на содержание несовершеннолетних, превышает максимальный размер установленных законом отчислений от доходов алиментщика.

Например, у него есть другие несовершеннолетние дети (родные или усыновленные — падчерицы и пасынки в данном случае не учитываются) и при взыскании алиментов в установленном законом размере эти дети получали бы от этого родителя меньше средств на свое существование, чем дети, на которых взыскиваются алименты. Если у плательщика есть нетрудоспособные родители.

Ребенок, на которого выплачиваются алименты, находится на полном содержании государства, например, ребенок находится в детском доме или школе-интернате.

К таким условиям может быть отнесено: Царюк Владимир Ростиславович имеет огромный опыт работы в юридической сфере. Он обладает большим творческим потенциалом, позволяющим определять оригинальную стратегию решения самых сложных задач.

Это профессионал высокого уровня, стремящийся всегда оказать максимальную помощь клиентам. Как опытный руководитель, он вместе со специалистами коллегии решает самые сложные правовые вопросы.

Хочу узнать каким образом у него будут высчитывать алименты, в каких размерах, есть ли у него задолженность, да еще, муж пенсионер. Спасибо. За долг перед Хоум кредитом, карточку на получение заработной платы загнали в минус.

Был у судебных приставов, сказали, что будут вычитать с заработной платы максимум 50 %. Какой примерно процент меня ждёт? Имею троих детей, за двоих плачу алименты.

Здравствуйте, у меня сложилась такая ситуация, в 2012 году я подала иск о взыскании алиментов на несовершеннолетнего сына в размере 25% от заработка, и на содержание супруги до достижении сына 3х лет, с супруга, до мая 2014 года, алименты стабильно перечисляли с работы, пока он не уволился, сейчас он числиться как безработный, стоит на учете в ЦНЗ, и деньги мне не перечисляет, так же мне известно что у него родился второй ребенок, скажите пожалуйста, могу ли я подать в суд иск об изменение раз. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.

Действительно, может возникнуть ситуация, когда на одного ребенка от первого брака уплачивались алименты в размере одной четверти дохода, но в дальнейшем лицом, уплачивающим алименты был заключен новый брак, в браке родился ребенок, и размер уплачиваемых алиментов должен быть пересмотрен в соотношении половина от одной трети на каждого из двух детей от первого и от второго брака. Если алименты на ребенка от первого брака уплачивались добровольно, то есть по нотариально удостоверенному соглашению с матерью первого ребенка, то будет достаточным предъявить ей доказательства рождения второго для плательщика алиментов ребенка, чтобы пересмотреть условия такого соглашения.

N 9, согласно которым при определении размера алиментов, взыскиваемых с родителя на несовершеннолетних детей (пункт 2 статьи 81 СК РФ), изменении размера алиментов либо освобождении от их уплаты (пункт 1 статьи 119 СК РФ) суд принимает во внимание материальное и семейное положение сторон, а также иные заслуживающие внимания обстоятельства или интересы сторон (например, нетрудоспособность членов семьи, которым по закону сторона обязана доставлять содержание, наступление инвалидности либо наличие заболевания, препятствующего продолжению прежней работы, поступление ребенка на работу либо занятие им предпринимательской деятельностью).

Задан 2010-05-20 17:13:12 +0400 в тематике «Семейное право» На содержание 2 детей от 1 брака взыскивают 33%,во втором браке родился еще ребенок,можно ли уменьшит размер алиментов — На содержание 2 детей от 1 брака взыскивают 33%,во втором браке родился еще ребенок,можно ли уменьшит размер алиментов. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 723 раза.

Задан 2012-09-01 12:16:47 +0400 в тематике «Семейное право» Жена изменяла и подала на развод, осталось двое детей, оба ребенка мною усыновлены, воспитывал как своих.

Я вам перечислю основания по которым суд может снизить размер алиментов: 2. если ребенок, на которого выплачиваются алименты, работает и имеет достаточный заработок.

Если ребенок достиг возраста 16 лет и имеет заработок или доходы от занятия предпринимательской деятельностью, которые полностью или в значительной степени обеспечивают потребности ребенка, то суд может снизить размер алиментов.