Алименты второй брак

Алименты во втором бракеДобрый день!

У меня есть друзья. Он второй раз в браке и с женой у них 2 ребенка (5 и 1,5 года). От первого брака имеется ребенок. Платит с дохода 25% алименты. Раньше они в деньгах не нуждались. Но последний год живут только на его зарплату. Он военный и зп соответственно не очень большая. После выплаты алиментов, кредитов, коммуналки денег на детей от второго брака остается мало.

Юлий (не в сети), Дубна, Московская область30 августа 2016, 08:38
Вопрос в категории: Семейное право

Ответы юристов (14)

Мало кто из родителей знает, что алименты в браке тоже допустимы законом. Это может понадобиться в двух случаях:- если второй родитель не предоставляет денег на содержание ребенка другому супругу, но отсутствует необходимость расторгать брак.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 506 раз. Задан 2011-07-03 13:48:55 +0400 в тематике «Семейное право» Алименты на второго ребенка — Алименты на второго ребенка.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 96 раз. Задан 2012-04-23 14:41:39 +0400 в тематике «Семейное право» Как правильно составить исковое заявление о взыскании алиментов, если мой муж уже платит алименты на другого ребенка — Как правильно составить исковое заявление о взыскании алиментов, если мой муж уже платит алименты на другого ребенка.

НО (!): суд, принимая во внимание материальное и семейное положение сторон, может от общего правила и отступить (тут уж вам никто не скажет, что подскажет суду его «революционное правосознание» — исключительно вопрос убедительности выступления сторон в процессе). 2. От нового развода последствия будут в том, что придется выплачивать алименты еще и на ребенка от второго брака. По соглашению ли сторон или по решению суда — в любом случае. Как уже сказали, на 3 детей взыскивается 50% от всех видов доходов.

Права и обязанности, касающиеся заботы и воспитания детей, распределяются между родителями поровну. Имущественные права ребенка предполагают содержание своими родителями независимо от их места жительства и семейного статуса, ведь ответственность за своего ребенка и вместе, и по отдельности родители начинают нести сразу после его появления на свет.

При разводе или при других случаях, решение проблемы содержания несовершеннолетних детей можно достигнуть путем соглашения об уплате алиментов, которое имеет форму договора. В нем оговариваются форма, сумма и сроки выплат и устраивает все стороны.

Но чаще всего вопросы размера и порядка выплаты алиментов решаются в суде. Кроме того при определенных условиях алименты могут быть назначены в твердой денежной сумме. Следует сказать, что когда речь идет о двух и более детях, они необязательно должны быть рождены в одном браке.

Так, нередко бывают ситуации, когда необходимо выплачивать алименты после второго брака .

Тогда долевое распределение может быть изменено.

Какие бы разногласия не были у экс — супругов, их двое детей нуждаются в поддержке второго родителя, причем не только эмоциональной, но и материальной. Именно поэтому законом предусмотрены обязательные алименты на двоих детей.

Сразу следует сказать о том, что семья, материнство и детство защищаются нашим государством, а права ребенка недвусмысленно прописаны в 38 статье Конституции РФ. Если разобраться подробнее, то несовершеннолетние дети имеют как имущественные права, которые заключаются в получении полноценного содержания, так и неимущественные права о которых иногда забывают.

Судебные органы правомочны внести коррективы в суммы, удерживаемые с родителя. Как уменьшают алименты на ребенка от первого брака?

В основном путем подачи искового заявления в суд, где алиментоплательщик ходатайствует об изменении уровня алиментных выплат. К заявлению прикладывается пакет документов, подтверждающих изложенные обстоятельства и факты.

Как показывает юридическая практика, чаще всего в судебные органы обращаются отцы в надежде, что с рождением ребенка от второго брака размер алиментов на другого несовершеннолетнего, родившегося в первом браке, суд уменьшит автоматически.

А потом вновь отношения, вновь брак, а потом ссоры и развод. И опять ребенок. Как быть в таком случае, как распределить алименты на детей от разных браков?

Этим вопросом не один раз задавались и мужчины и женщины, которые были мужем и женой. Потому что, когда рождается малыш, то родители ответственны за него, за его обеспечение, за развитие и образование, там более за двоих. Ведь малыш не виноват в том, что его мама и папа не смогли жить вместе и воспитывать его.

При этом с точки зрения закона неважно, в скольких семьях проживают дети. То есть они могут проживать и в одной семье, и в двух.

В случае, если и в первой, и во второй семье проживает по одному ребенку отец должен платить алименты в размере 1/6 от своего дохода каждой семье. То есть всего он платит 1/3 от своего дохода и пропорционально распределяет между всеми детьми. В случае, если в первой семье остался один ребенок, а во второй проживает двое, алименты распределяются по-другому.

4. Общий размер всех отчислений во время каждой выплаты заработной платы не может превышать пятьдесят процентов заработной платы, которая должна быть выплачена работнику, в том числе в случае отчисления за несколькими исполнительными документами. Это ограничение не распространяется на отчисление из заработной платы в случае отбывания должником наказания в виде исправительных работ и взыскания алиментов на несовершеннолетних детей.

Дело в том, что суд не мог вынести в отношении Вас какое-либо решение (в частности об изменении долей получаемых алиментов) без Вашего привлечения, к примеру, в качестве третьего лица. Насколько я понял, Вы не владеете информацией относительно того, что решил суд по тому — по второму делу.

Тут довольно много возможных вариантов развития событий – например, быть может, Ваш бывший муж попросил взять во внимание уже имеющиеся у него алиментные обязательства с тем, чтобы суд уменьшил размер платежей, заявленных второй женой.

и 1/2 часть удерживается на содержание трех и более деток. В том случае, когда родитель, обязанный уплачивать денежные средства на содержание ребенка не имеет постоянного и официального заработка, судья вправе обязать его уплачивать алименты, используя при расчете прожиточный минимум (ПМ). Процент удержания остается прежним, но уже в соответствии с ПМ.

В редких случаях размер удерживаемых алиментов судья может установить в твердой денежной сумме, подлежащей ежемесячной выплате.

В нашем материале в качестве лица, которое обязано платить алименты на двоих детей, будет выступать отец семейства. Так как наиболее часто на практике встречаются ситуации, когда при разводе дети остаются жить вместе с мамой, а у папы появляется обязанность оказывать им финансовую помощь в виде алиментов.

Самое основное из них – дети, для содержания которых удерживаются алименты, должны быть родными для плательщика либо усыновленными в соответствии с законодательством.

Что делать? Можно ли уменьшить размер алиментов на второго ребенка во втором браке? если размер алиментов определяется в доле от заработной платы или другого источника доходов, на содержание одного ребенка взыскивается ¼ доля. на содержание двоих детей — 1/3 доля, и 1/2 доля — на содержание троих и более детей. в ряде случаев суд может установить размер алиментов в твердой (фиксированной) денежной сумме .