Аттестация вредные условия труда

Какова процедура признания условий труда вредными?Провели аттестацию рабочих мест, получили заключение, что обстановка по уровню шума соответсвует классу вредности 3.4. Этого заключения достаточно, чтобы считать условия труда вредными и требовать предоставления соответствующих льгот, или надо ещё какие-то бумаги оформлять?

Юлия (не в сети), Борзя, Забайкальский край10 сентября 2018, 22:14
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (13)

В чем причина. 19.12.2012 Здравствуйте!Скажите пожалуйста, дополнительный отпуск за вредные условия работы предоставляется в рабочих или календарных днях ( при графике работы 2/2 по 12 часов)? 25.06.2013 Почему наладчик 5 разряда не имеет никаких льгот,отпуск 28 дней,у гальваника 4 разряда 42 дня,14 дней за вредные условия труда,получается мы работаем на свежем воздухе?

01.06.2013 Работаю секретарем в бюджетной организации.

Учесть такие выплаты при налогообложении прибыли в составе расходов можно, только если вредные и (или) опасные условия труда подтверждены результатами аттестации рабочих мест. Сотрудники, занятые на тяжелых работах, работах с вредными, опасными и иными особыми условиями труда, должны получать зарплату в повышенном размере (ст.

146 ТК РФ).* В соответствии с постановлением Правительства РФ от 20 ноября 2008 г.

Некоторые работодатели после такого решения поспешили провести аттестацию рабочих мест, и, на удивление, условия труда на рабочих местах, попадающих под действие Списка, оказались безопасными. В то же время работники отмечают, что никакой модернизации рабочих мест у этих работодателей давно на производилось, и никаких предпосылок к признанию условий труда безопасными не было.

Если результаты аттестации представляются несоответствующими действительности, их можно обжаловать в судебном порядке.

Если последним, зачем проводить аттестацию? Положена ли при классе труда 3.1 выдача бесплатного молока? Согласно ст. 212 ТК РФ проведение аттестации рабочих мест по условиям труда — обязанность работодателя.

Такая аттестация предполагает проведение оценки условий труда на рабочих местах в целях выявления вредных и (или) опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда.

Для бизнеса в новом законе остаются неясными порядок и методика аттестации рабочих мест, а также подход к выплате компенсаций сотрудникам, занятым на вредном производстве. При этом до конца 2018 года заводам нужно соблюдать и старый, и новый регламенты вредности производства и по обоим платить компенсации.

По мнению экспертов, этот законопроект может заменить постановление №870, по которому работник на вредном производстве получает доплату не менее 4% от оклада и имеет 36-часовую рабочую неделю.

Аттестация рабочих мест по условиям труда (далее — аттестация) проводится в целях комплексной оценки условий труда на конкретном рабочем месте для разработки и реализации плана мероприятий по улучшению условий труда. Определения права работника на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда, дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, сокращенную продолжительность рабочего времени за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, оплату труда в повышенном размере путем установления доплат за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, а также обязанностей нанимателя по профессиональному пенсионному страхованию работников.

При оценке условий труда, соответствующих 3-му классу второй степени (3.2) и выше, подтверждаются особые условия труда на рабочих местах работников, указанных в Списке № 2. Проходческие работы включены в Список № 1 (для выхода на пенсию мужчин в 50 лет).

Это право подтверждается классом вредности не ниже 3.3, однако, если при аттестации рабочих мест определен класс 3.2, работнику подтверждается право выхода на пенсию по возрасту не по Списку № 1, а по Списку № 2 (в 55 лет).

Нормативные документы: Постановление Совета Министров РБ №253 от 22 февраля 2008 года и Постановление министерства труда и социальной защиты РБ №35 от 22 февраля 2008 года «Инструкция по оценке условия труда при аттестации рабочих мест по условиям труда и предоставлению компенсации по её результатам. 1. Определение права работника на пенсию за работу с особыми условиями труда (Список №1 – список профессий, люди работающие по которым имеют право выйти раньше на пенсию на 10 лет, Список №2 – список профессий, люди работающие по которым имеют право выйти раньше на пенсию на 5 лет).

Для проведения аттестации на предприятии создается аттестационная комиссия.

Методические рекомендации предназначены для работников предприятия, ответственных за проведение аттестации рабочих мест, назначенных приказом по предприятию, и специалистов испытательных лабораторий для практического руководства. Методические рекомендации устанавливают цели, порядок проведения аттестации рабочего места водителей (РМВ) по условиям труда, а также порядок оформления и использования результатов аттестации.

Соответствующие поправки утверждены Федеральным законом от 28.12.13 № 421-ФЗ. В 2013 году и ранее работодатели проводили аттестацию рабочих мест. Данная обязанность была закреплена за ними в статье 212 ТК РФ (подробнее об этом читайте в материале « Аттестация рабочих мест: общие правила и отдельные нюансы » ).

С начала 2014 года на смену аттестации пришла специальная оценка условий труда.

Следует отметить, что глава 47 Трудового Кодекса РФ, которая регулирует особенности труда лиц, работающих вахтовым методом, а также Основные положения о вахтовом методе организации работ, утвержденными постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС и Минздрава СССР от 31.12.1987 N 794/33-82, не регламентируют порядка проведения аттестации работника в период его междувахтового отдыха. Согласно статьи 81 Трудового Кодекса РФ, порядок проведения аттестации устанавливается трудовым законодательством и некоторыми другими действующими на сегодняшний день законодательными актами Российской Федерации, которые содержат нормы трудового права.

Каким образом проходит аттестация, можно ли оспорить ее результаты и что будет в случае, если та же аттестация прошла с нарушениями? Все это стало темой первой части интерактивного «марафона» Министерства труда и социальной защиты с участием заместителя министра Валерьяна Васильевича Короля .

начальника управления охраны и государственной экспертизы условий труда Ивана Александровича Карчевского и начальника отдела государственной экспертизы условий труда Ольги Ивановны Валетко .

При этом карты аттестации действительны до конца 2018 г. Может ли администрация организации, не проводя специальной оценки, а пользуясь результатами аттестации рабочих мест, отменить дополнительный отпуск тем работникам, которым сейчас он установлен по подклассу 3.1?

Ответ: Снизить уровень гарантий и компенсаций для работников с вредными условиями труда, выявленными по результатам аттестации рабочих мест, по сравнению с действующими по состоянию на 01.