Что делать если ответчик подал опеляцию

При подаче искового заявления на страховую компанию по месту нахождения ответчика дело проиграно. Куда подают опеляцию?Суд со страховой компанией РЕСО гарантия .

Роберт (не в сети), Буйнакск11 сентября 2016, 01:01
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (7)

В апелляционный суд ехать не обязательно — рассмотрение жалобы возможно и в ваше отсутствие. Вы можете подать в апелляционный суд (по почте) ходатайство о рассмотрении дела в ваше отсутствие, но даже без этого ходатайства суд сможет рассмотреть жалобу. Кроме того, если исход дела вас очень беспокоит, вы можете дистанционно нанять представителя в г.

Салехарде, который сможет присутствовать в суде вместо вас, однако это зависит исключительно от вашего желания.

Каждой стороне, не согласной с вынесенным решением, дается один месяц на подачу апелляционной жалобы. Срок течет со дня принятия решения в окончательной форме.

то есть со дня, когда судья изготовил его в полном объеме. В течение этого месяца решение считается не вступившим в силу. Оно не несет правовых последствий.

Таким образом, истец, если решение принято в его пользу, не может получить у суда исполнительный лист и инициировать исполнительное производство.

Судья разъясняет, что непредставление ответчиком доказательств и возражений в установленный судьей срок не препятствует рассмотрению дела по имеющимся в деле доказательствам. В соответствии со ст. 233 ГПК РФ, в случае неявки в судебное заседание ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, не сообщившего об уважительных причинах неявки и не просившего о рассмотрении дела в его отсутствие, дело может быть рассмотрено в порядке заочного производства.

«Есть гораздо более простой путь, о котором многие и не догадываются! — утверждают в саратовской региональной общественной организации по защите прав потребителя „Потребительское право“.

— Получив в суде исполнительные листы, истец может не тратить время на общение с судебными приставами, а обратиться непосредственно в банк, в котором дилер или импортер имеет расчетный счет. Наша практика показывает, что в этом случае клиент получает присужденную сумму буквально за пару дней».

При подаче апелляционной жалобы нельзя указывать исковые требования, которые ранее не заявлялись в суде первой инстанции. Если к жалобе прилагаются новые доказательства, в тексте жалобы необходимо указать, почему эти доказательства невозможно было представить в суд первой инстанции.

Если апелляционная жалоба при подаче не соответствует по содержанию предъявляемым требованиям, суд оставляет ее без движения.

Чтобы получить исполнительный лист, взыскателю (это бывший истец, «выигравший» дело) надо написать заявление (форма 1) и направить его в канцелярию суда, принявшего решение по делу. NB! Исключение составляют случаи, подразумевающие немедленное исполнение: взыскание алиментов и заработной платы, восстановление на работе, включение гражданина в список избирателей.

Тогда исполнительный лист выдается сразу же после принятия судебного постановления.

Заявление может быть напечатано или написано от руки.

Институт заочного производства направлен на соблюдение баланса интересов сторон (истца и ответчика) в гражданском судопроизводстве. Согласитесь, не может же истец безгранично ждать от суда разрешения вопроса о своих притязаниях к ответчику, который не желает или попросту избегает явки в суд.

Ответчик должен быть извещен о времени и месте судебного разбирательства надлежащим образом; В материалах дело должно отсутствовать сообщение от ответчика об уважительных причинах своего отсутствия; Со стороны ответчика отсутствует просьба о рассмотрении дела в его отсутствие.