Что нужно чтобы открыть свою стоматологию

что нужно чтобы открыть свою стомотологию?

Яков (не в сети), Горячий Ключ11 сентября 2016, 03:42
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)

Но всё-таки без современных материалов стоматологию себе представить невозможно. Однако люди всё-таки важнее. Во-первых, хороший, уважающий себя специалист никогда не будет работать с плохими материалами и на плохом оборудовании. А во-вторых… Но об этом чуть позже.

Доходы Ваших врачей будут складываться из базового оклада и процента (от 20 до 30 %) выработки.

Сегодня кабинеты в среднем загружены на 50%, однако эксперты подсчитали и сделали вывод: для того чтобы выйти на уровень запланированной рентабельности, заведение эконом-класса должно использовать для работы 80% времени своих сотрудников.

Хотя, конечно, лечебным процессом управляют в них именно стоматологи. Но ведь лечебным процессом, а не бизнесом. В последние годы стоматологический бизнес переживает бурное развитие.

В 2003 года почти на 40-60% увеличились расценки на стоматологические услуги, меньшими темпами, но продолжали они расти и в 2004-2005 годах.

Каждый год в Москве открываются десятки новых стоматологических клиник.

Платная медицина — отрасль бизнеса, которая в данный момент является одной из самых рентабельных и быстро развивающихся. Именно в частных клиниках можно найти самых лучших врачей, самое дорогое оборудование и, что очень важно, индивидуальный подход к каждому клиенту.

Помимо того, стоит обратить внимание на тот факт, что с тем, как растет уровень жизни, число пациентов, которые готовы тратить на свое здоровье все большее количество денег, также увеличивается.

Чаще всего они расположены на первых этажах жилых домов. Как считает большинство экспертов, именно такой формат самый «нестабильный»: данные кабинеты с течением времени уходят с рынка как банкроты или же переформировываются в более развитый формат – стоматологическую клинику. Существует и третья разновидность таких учреждений. Речь идет о крупных медицинских центрах.

предоставляющих обширный перечень услуг не только стоматологической направленности.

Классификацию можно проводить и с точки зрения подхода к ведению бизнеса.

Рост таких учреждений провоцируется не только увеличением зубных проблем связанных с недостаточными профилактическими действиями, чрезмерным употреблением сладкого, а также плохой экологией, которая действует на население, но и ростом числа россиян, что относятся к среднему слою и равняются к западным меркам уровня жизни. Такие люди, является более образованными, они разбираются в основных стоматологических терминах и материалах используемых при устранении определенной зубной проблемы, понимают, что в обществе достаточно неприличным стало иметь некрасивые зубы, которые подвержены кариесу, покрыты налетом, и готовы доплатить дантисту за индивидуальное обращение к себе.

Стоматологический рынок представлен частным и государственным сектором.

Более того, для внутренней отделки кабинетов важно выбирать только сертифицированные материалы. Регистрация бизнеса — от 800(ИП) и 4.000(ООО)руб + услуги нотариуса 1.000 руб.

Начинающему бизнесмену необходимо оформить стоматологию по всем правилам и зарегистрироваться в ИФНС, как ИП (если у предпринимателя имеется диплом дантиста) или ООО (в случае, если бизнесмен решил набирать персонал).

Кому нужен бизнес-план по организации стоматологии? В первую очередь его используют те, кто сам имеет профессию стоматолога, и хотел бы сам быть себе «хозяином», вести дела самостоятельно. Кроме того, подобный проект выбирают и те, кто знает хороших стоматологов, и хотел бы объединить их под одной крышей, предоставляя частные услуги. Приобретая документ по созданию стоматологической клиники, вы получаете хорошую возможность «стартовать» легко и правильно.

Меня до сих пор приглашают ассистировать, но работу специалиста в клинике я для себя отмел: мне больше нравилась организаторская. При этом людям, которые собираются создавать собственный медицинский бизнес, я рекомендовал бы поучиться на кафедре организации здравоохранения в каком-нибудь вузе.

Лично я не пожалел. Закончив ординатуру, я решил понять бизнес изнутри и нашел работу замдиректора частной клиники.

Также можете обратить свое внимание на подробный бизнес-план по открытию частного медицинского кабинета и частной скорой помощи. А возможно, вы желаете заняться производством бахил? 1. Стоматологии, государственного и ведомственного направления, дотируются государством. Они обслуживают малоимущее население.

Но дополнительную услугу дантист-кабинеты оказывают за вознаграждение. Это кузница кадров для пополнения частных кабинетов. 2.

Государственные и ведомственные стоматологии . Существуют на государственные дотации, при этом оказывая дополнительные платные услуги.

Обслуживают малоимущую часть населения. Являются кузницей кадров для частных стоматологий.

2. Частные стоматологические клиники .

Могут быть «VIP», «среднего класса» и «эконом» в зависимости от уровня оснащенности, отделки помещений, квалификации персонала.

Услуги дантистов были востребованы всегда. В СССР совершенно официально действовали платные зубные клиники, а нелегально — тысячи мастеров-надомников, которых благодарная клиентура передавала из рук в руки. При этом стоматологическое ремесло всегда ассоциировалось с высоким достатком и неизбежными тратами со стороны потребителя.

Как следствие, яркий образ Антона Семеновича Шпака, из квартиры которого пропали «два магнитофона, две кинокамеры заграничных, два портсигара отечественных и куртка замшевая» , оказывался не таким уж и карикатурным. В начале 90-х годов частные стоматологические клиники росли как на дрожжах.

Перед началом деятельности необходимо осуществить регистрацию индивидуального предпринимателя или юридического лица. Также не обойтись без получения лицензии на занятие медицинской деятельностью. К поиску подходящего помещения для стоматологического кабинета нужно подходить тщательно – в помещении должно быть проведено водоснабжение, электричество, канализация. К тому же, само кресло для пациентов должно быть устойчиво врезано в пол.

Хороший стоматолог всегда будет обеспечен работой, а стоматологический бизнес – выгодное дело. Хоть и не такое простое. Рассмотрим,как открыть стоматологический кабинет: какие нужны документы, помещение, оборудование и персонал. Во-первых, существуют государственные стоматологические поликлиники. В последнее время пользуются все меньшей популярностью у населения.

В них чаще всего стоит устаревшее оборудование и применяются не очень качественные расходные материалы.

Причем, открыть стоматологическую клинику может не только хороший врач, но и опытный бизнесмен – управленец, у которого даже больше шансов на успех. Ведь из выпускников мединститутов редко получаются экономисты, менеджеры, предприниматели. Рассмотрим пример создания небольшой стоматологической частной клиники на 5 кресел.

Для ее открытия потребуется помещение в 180 – 200 кв.

м, соответствующее требованиям СЭС, обязательно с пятью окнами (по окну на каждое стоматологическое кресло).

Например, Мухина работала в поликлинике Управления делами мэра и правительства Москвы, которая сейчас входит в сеть « Медси ». «Сначала выбирала ведомственные поликлиники, потом частные, — поясняет предпринимательница. — Первые были заточены на то, чтобы вкалывать, вторые — чтобы сорвать куш».

В 2013 году Мухина все-таки приступила к организации своей клиники: «Планировала, что в штате будет несколько профессионалов и врачей-интернов.