Что нужно знать покупая земельный участок

Как обезопасить себя от мошенников при покупке земельного участка? Что нужно знать?

Тамара (не в сети), Мучкапский, Тамбовская область11 сентября 2016, 01:43
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (15)

Для постройки коттеджа подойдет далеко не каждый понравившийся участок. Чтобы избежать той ситуации, когда земля уже в Вашей собственности, но строить на ней нельзя, нужно обратить внимание на 2 пункта при оформлении земли в собственность: категория участка (земли населенных пунктов или земли с/х назначения); характер использования — это «допустимые границы» пользования участком его арендатором и собственником.

Для постройки площадью 200-300 м2 будет оптимальным место площадью от 1200 м2. Помните о придомовой территории, а если вы строитесь в северных регионах РФ, то основной вход, гараж и прихожую лучше всего проектировать таким образом, чтобы они выходили на север или северо-восток. Так вы обеспечите хорошую освещенность помещений. Выбирать участок земли необходимо вместе с архитектором, который будет проектировать постройку.

Как не напороться на виллу Что нужно знать о загородных домах и земельных участках, прежде чем их покупать? Покупка загородного дома — дело не простое (если не сказать сложное), но очень интересное. По неопытности многие думают, что оно сродни покупке квартиры. Однако это не так. Для покупки загородного дома мало знать примерную стоимость, площадь и местоположение жилища.

Обычно в Европейской части России при строительстве небольших двух-, четырехэтажных домов приме няются свайные, железобетонные или блочные бетонные фундаменты. Для слабых и неустойчивых грунтов (например, на болотистой местности) обычно делают свайный фундамент.

При слабом, но более крепком грунте (скажем, для мягких пластичных суглинков) применяется железобетонная плита основания. Она служит своеобразным плотом, на который опирается будущий дом.

С одной стороны растет благосостояние людей нашей страны, а с другой развивается кредитование. Кто-то стремится покинуть экологически неблагоприятные города и уехать на «свежий воздух». С этой целью продается квартира и покупается земельный участок под строительство дома.

А кто-то приобретает «землю» с целью дальнейшей ее перепродажи с выгодой для себя. Не последнюю роль в этой ситуации сыграло улучшении законодательной базы.

Покупая участок земли, вы по закону приобретаете сформированный земельный участок, поставленный на государственный кадастровый учет, границы которого установлены. Но любая сделка требует проверки. Поэтому необходимо знать, на что обратить внимание.

Сам участок необходимо проверять, так как на нем могут оказаться овраги, ручьи, заболоченные места.

«Сосед, купивший участок ранее, мог вывести на вашу землю дождевые стоки, построить по границе сарай для инвентаря, баню, гараж или иные хозяйственные постройки.

Золотые правила покупки участка Строительство разрешено? Этот вопрос не праздный. Покупая участок в дачном поселке, обязательно поинтересуйтесь: утвержден ли проект застройки — градостроительный план поселка?

Казалось бы, какое вам до этого дело, ведь вы не весь поселок покупаете, а всего лишь отдельно взятый участок… Но это касается каждого, потому что вполне может оказаться, что данный поселок не имеет разрешения на строительство даже линии электропередач и вы рискуете остаться без света! К тому же, вам могут отказать в регистрации жилого дома, так как поселок попадает в санитарно-защитную зону, или имеет какие-либо другие ограничения, которые могут быть, и не отражены в кадастровом паспорте на ваш личный участок! Поверьте, очень много поселков остается без света, воды и газа десятилетиями и собственники ничего не могут с этим поделать.

его правообладателе, документах, на основании которых возникло право собственности, а также сведения о существующих обременениях (например, договоре аренды или аресте). Особое внимание следует уделить проверке правоустанавливающих документов на земельный участок, таких как договор купли-продажи, свидетельство о праве на наследство, акт приема-передачи участка в уставный капитал, постановление главы администрации муниципального образования о предоставлении земельного участка и т.

Если их нет, нужно уточнить, где они находятся и во сколько обойдется подключение к благам цивилизации.Иногда даже на территории поселка сделать это крайне сложно. К тому же участок с подведенными коммуникациями всегда имеет больше перспектив по росту цен.

Далее стоит оценить состояние почвы и геологические особенности участка.Обязательно нужно пообщаться с местными жителями (если вы покупаете землю в населенном пункте или дачном поселке).

Голосование за лучший ответ дядя Федор Искусственный Интеллект (226322) 3 года назад Основной документ — свидетельство о регистрации права собственности на продаваемый участок или хотя бы нотариальная доверенность от собственника на совершение этой сделки. Нотариус там совершенно не нужен.

Регистрация договора купли-продажи производится в Росреестре Ярослав Могутин Искусственный Интеллект (238114) 3 года назад Необходимо проверить у продавца правоустанавливающий документ, кадастровый паспорт, свидетельство о гос.

Земельные участки, предназначенные для размещения домов многоэтажной жилой застройки: — земельные участки, предназначенные для размещения многоэтажных жилых домов; — для размещения среднеэтажных жилых домов; — для размещения малоэтажных жилых домов; — для размещения общежитий; 2. Земельные участки, предназначенные для жилищного или индивидуального жилищного строительства : — земельные участки для размещения объектов индивидуального жилищного строительства; — для ведения личного подсобного хозяйства (приусадебные участки); Земли сельскохозяйственного назначения: 1.

область 8 (800) 333-45-16 доб. 300 — Остальные регионы При покупке любого объекта недвижимости покупателю стоит быть внимательным. Но особенную осторожность следует проявить, когда речь идет о приобретении земельного участка. Поэтому, перед совершением сделки купли-продажи нужно тщательно проверить как сам участок, так и документы продавца.

Копия топографического платна участка включает изображения всех, расположенных на территории объектов и выдаётся в той же администрации на листе бумаги в установленном масштабе. Что убедиться, что на участок нет обременений, вы там же пишите заявление, на основании которого вам сообщают, есть ли у других граждан какие-то права на этот земельный участок.

Как показывает опыт на выяснение этого служащим может понадобиться не менее одной недели времени.

Марина Антонова , адвокат, консультант в сфере недвижимости и предпринимательской деятельности Что нужно знать о покупке участка? Как любая сделка купли-продажи, покупка земли может иметь немало подвохов и ухищрений в пользу продавца. Так какие правильные шаги нужно сделать, чтобы земля вашей мечты была у вас под ногами? Приобретение земельного участка как недвижимой вещи* в собственность начинается с образования самого земельного участка.

Конечно, кому-то необходима усадьба с полями, рощами и прудами, однако большинству потребителей нужно место для дома и отдыха с удобным подъездом и возможностями по налаживанию хотя бы автономных коммуникаций — теплоснабжения, отопления, канализации и т.п. Как минимум, это предполагает наличие рядом достаточных мощностей электричества, водопровода или альтернативы ему в виде подземных или наземных водных ресурсов.