Что платит пенсионный фонд неработающей матери ребенка инвалида

Как прожить, после оформления по уходу за пенсионером или инвалидом (родителем)являясь законным представителем и получая при запрете работать 1200 р. в месяц на карту инвалида?
Посторонних сиделок родственник не желает Я смотрю здесь в основном молодёжь у которых в головке деньги.
Как аукнется так и откликнется.
Когда вам в старости сиделка будет бить по голове и покупать себе продукты за ваш счёт, а то и квартиру получит в дар или вам ни кто не вызовет скорую при инсульте, инфаркте.
Будите сидеть голодные а дети будут работать на дядю, тётю лишь бы сделать вид перед обществом.

Тамара (не в сети), Лесосибирск11 сентября 2016, 02:50

Ответы юристов (14)

и еще много полезного. Социальная пенсия ребенку-инвалиду составляет (статья 18 Федерального закона «О государственном пенсионном обеспечении в РФ) 3 900 рублей в месяц (по состоянию на август 2009 года); Ежемесячная денежная выплата ребенку-инвалиду составляет (статья 28.1. Федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ») 1 544 рублей (по состоянию на август 2009 года); Ежемесячная компенсационная выплата неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, составляет (Указ Президента РФ «О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами») 1 200 рублей (по состоянию на август 2009 года).

В соответствии с Законом Республики Казахстан «О государственных пособиях семьям, имеющим детей» семьи, имеющих рожденных, усыновленных, а также взятых под опеку детей, имеют право на: ежемесячное государственное пособие, назначаемое и выплачиваемое по уходу за ребенком по достижении им возраста одного года (для неработающих женщин); единовременное государственное пособие, назначаемое и выплачиваемое в связи с рождением ребенка (для работающих и неработающих женщин); ежемесячное государственное пособие, назначаемое и выплачиваемое на детей до восемнадцати лет; ежемесячное государственное пособие, назначаемое и выплачиваемое матери или отцу, усыновителю (удочерителю), опекуну (попечителю), воспитывающему ребенка-инвалида (детей-инвалидов). Согласно Закону Республики Казахстан «Об обязательном социальном страховании».

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии! Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования» : При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год.

То есть, чтобы получать выплату необязательно приходится ребёнку родственником. При этом человек, которому выплачивается пособие, должен не работать, но быть трудоспособным.

5,5 тысяч рублей людям, приходящимся ребёнку: попечителем. усыновителем; родителем; опекуном; 1,2 тысячи рублей для прочих граждан. О размерах выплат и особенностях получения пособия на детей-инвалидов в 2014 году читайте в нашей специальной статье «Пособия детям-инвалидам в 2014 году — как не упустить свою выгоду «.

Но если лицо устраивается на работу или начинает получать пенсию или пособие по безработице, оно в обязательном порядке должно сообщить об этом Пенсионный Фонд России в течение пяти дней и написать заявление об отказе от компенсационной выплаты. Если лицо не сообщит об одном из этих фактов, то оно должно будет вернуть все денежные средства, полученные незаконным путем, то есть с момента устройства на работу или со времени получения пенсии или пособия по безработице.

Государственные пособия на детей, находящихся в детских интернатных учреждениях, учреждениях образования с круглосуточным режимом пребывания, не назначаются и не выплачиваются. В случае выбытия детей из названных учреждений в семью на срок свыше 1 месяца государственные пособия назначаются и выплачиваются на общих основаниях.

За периоды лечения детей в стационарных условиях в государственных организациях здравоохранения, а также санаторно-курортного лечения, медицинской реабилитации государственные пособия выплачиваются в полном размере.

Родителям (усыновителям), опекунам (попечителям) и другим лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или инвалидами с детства 1 группы, устанавливается ежемесячная выплата. Компенсационная или ежемесячная выплата назначается с месяца, в котором гражданин, осуществляющий уход, обратился за ее назначением с заявлением и всеми необходимыми документами в орган, производящий назначение и выплату пенсии гражданину, за которым осуществляется уход, но не ранее дня возникновения права на указанную выплату.

Все пункты подразумевают ПОЛНУЮ остановку деятельности любой бизнес-деятельности ИП. То есть, договора не заключаются, деньги на счета не поступают и так далее. Естественно, чтобы получить эти льготы, у вас должны быть все подтверждающие документы. Обязательно уточните в ПФР и ФНС по месту прописки о том, какие именно документы потребуются для получения этой льготы.

Просто так остановить платежи по этим взносам НЕЛЬЗЯ — сначала нужно получить это послабление.

Заявление на получение данных пособий лучше подавать в тот период, в который не попадают в три последних месяца выплаты по больничному листу, когда матери-одиночке были перечислены выплаты по беременности и родам. иначе доход может оказаться гораздо больше установленной величины.

Если среднедушевой доход выше величины прожиточного минимума то дополнительно мать-одиночка может рассчитывать на ежемесячную: компенсационную выплату на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни на детей в возрасте до 16 лет (учащимся образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы, – до 18 лет) – 300 р.

Для различных социальных групп выплата пособий производится по месту работы, в территориальных управлениях соцзащиты населения или по месту обучения. Что нужно предоставить: заявление; справка из женской консультации или другого медучреждения о постановке на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель); паспорт или иное удостоверение личности. Назначается и выплачивается одновременно с пособием по беременности и родам, или в течение 10 дней с момента предоставления справки о постановке на учет в ранние сроки беременности.

Для работающих — в размере 100% среднего заработка.

Эта брошюра содержит разъяснения о мерах социальной поддержки семей с детьми, предусмотренных федеральными и областными нормативными актами. Она издана для будущих и настоящих родителей.

Настоящая брошюра издана для того, чтобы семьи могли лучше ориентироваться в действующих нормативных актах. Она построена по разделам для отдельных категорий семей, чтобы каждая семья смогла найти нужную для себя информацию.

Конечно, ухаживать за ребенком могут и другие, допустим тети, дяди, сестры, братья, няни, но за их труд государство будет выплачивать уже не 5500 рублей, а 1200. Напомню, до 2013 года и для тех, и для других сумма выплат была равной — 1200 рублей и называлась она компенсационной, теперь — ежемесячной.

— Указ Президента РФ о повышении размера выплат датируется 26 февралем 2013 года, но действовать он начинает с 1 января, а это значит, что будет произведен перерасчет.

Но из этой формулы простому обывателю не совсем понятно, какие выплаты ожидают женщину, труд которой – уход за больным ребенком? Вот и родители пациентов «Детского хосписа» долгое время безуспешно пытались разобраться в нововведениях пенсионной системы.

Сотрудники медучреждения захотели им помочь. Собрав все волнующие родителей вопросы, они переадресовали их детскому Уполномоченному.

Светлана Агапитова решила, что полезнее для обеспокоенных мам будет живое общение с представителями Пенсионного Фонда, и попросила о помощи руководителя Управления ПФР в Невском районе.

На детей-инвалидов и лиц с инвалидностью с детства, получающих ежемесячную денежную выплату, по закону также автоматически предоставляется ежемесячный набор социальных услуг в натуральном виде . Он состоит из трех основных блоков и может выплачиваться в установленном денежном эквиваленте.

Получатель НСУ или его родители (опекуны) могут отказаться от получения соц.