Дача взятки дпс

Считается ли дача ведра клубники сотруднику ДПС за взятку?

Остап (не в сети), Кемерово, Кемеровская область11 сентября 2016, 02:35
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)

Далее дело передают ОБЭП, которые выносят Постановление о возбуждении дела. Деньги, оставленные нарушителем под ручником, Гаец также передает ОБЭПовцем в конверте.

Ни протокола, ни понятых при это не было.

1. Как могло проводиться ОРМ «Наблюдение» в отношении неопределенного лица инспекторами ДПС до возбуждения УД либо получения информации о готовящимся правонарушении и могло ли вообще такое иметь место быть для признания докз-ва допустимым.

ФИО5 с 21 октября 2009 года приказом начальника ГУВД по Саратовской области № л/с от 19 октября 2009 года, назначен на должность инспектора дорожно-патрульной службы полка дорожно-патрульной службы государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД по г. Саратову. В соответствии с должностными инструкциями, в служебные обязанности инспектора ДПС полка ДПС ГИБДД УВД по г.

Саратову ФИО5 среди прочих должностных обязанностей входит: выявление и пресечение преступлений и административных правонарушений, обеспечение безопасности движения транспорта, осуществление надзора за дорожным движением, применение в установленном порядке предусмотренных действующим законодательством мер административного воздействия к нарушителям правил дорожного движения.

В Калининграде задержали 58-летнюю женщину, которая пыталась дать взятку инспектору ДПС. Водитель «Фольксвагена Гольфа» ехала во встречном направлении по Каштановой аллее.

Сотрудники ДПС составили административный протокол в соответствии с ч. 1.1 ст. 12.21 КоАП РФ (перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов без специального разрешения и специального пропуска в случае, если получение такого пропуска обязательно, а равно с отклонением от указанного в специальном разрешении маршрута движения).

За данное нарушение предусмотрена ответственность на водителя и на юридическое лицо.

За дачу взятки должностному лицу законодательством РФ предусмотрено наказание в виде штрафа или лишения свободы. В первом случае – сумма, превышающая взятку в 30-60 раз.

Во втором – 8 лет лишения свободы с дополнительной выплатой в тридцатикратном размере суммы взятки.

были задержаны водители, которые пытались дать взятку в размере 5000 и 10000 рублей, соответственно, за не составление в отношении них административных материалов по ч.1 ст. 12.8. КоАП РФ Желание поскорей уехать с места совершения административного правонарушения, произнеся заветную фразу «командир, может, разберемся на месте?» оборачивается нередко возбуждением уголовного дела.

Статья 291 Уголовного кодекса РФ так и называется-«дача взятки».

Собранные Рыльским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 51-летнему Виктору Стрекалову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

Уважаемые коллеги! Подскажите как складывается практика в Вашем регионе с выявлением дачи взяток, в частности инспекторам ДПС. Кто проводит такие мероприятия, на основании чего, какими документами фиксируется факт дачи взятки.

Мантуровской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении водителя, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 222 раза. Задан 2012-05-24 13:34:41 +0400 в тематике «Уголовный процесс» Какова мера наказания за дачу взяток? — Какова мера наказания за дачу взяток.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 82 раза. Задан 2012-07-09 14:20:14 +0400 в тематике «Гражданско-процессуальное право» Какое наказание за дачу взятки члену приемной комиссии ВУЗа?

При поступлении в институт? — Какое наказание за дачу взятки члену приемной комиссии ВУЗа? При поступлении в институт.

Дорогомиловский суд Москвы вынес приговор водителю, обвинявшемуся в попытке дачи взятки инспекторам дорожно-патрульной службы, Ильдару Бичарову.