Дают ли больничный в отпуске

а больничный и оплачиваемый отпуск входят в отдельный соцпакет или все это я должна по умолчанию получать с зарплатой?

Ирина (не в сети), Богородицк, Тульская область11 сентября 2016, 03:50
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)

С 1 января 2007 года в законодательство были внесены изменения, суть которых заключается в том, что при оплате листков нетрудоспособности по уходу за больным ребенком существуют ограничения по продолжительности выплаты пособия, своеобразный лимит дней, после истечения которого, оплата больничных прекращается. Разумеется, если ребенок болен и нуждается в уходе, листки нетрудоспособности по уходу за ним будут выдаваться и дальше, вот только оплачиваться они уже будут.

«Во время отпуска заболел ребенок. На работе сказали, что в этом случае дополнительные дни за счет больничного к отпуску не дадут.

Если бы сама заболела, то другое дело.

Больничный во время отпуска — явление, к сожалению, нередкое.

Мой запланированный отпуск начинается 01.04,перед началом его я хотела написать заявление об уходе,но я заболела и чувствую себя неважно,подумываю о том чтобы взять больничный перед началом отпуска,как 27.03.2013 Здравствуйте! Будет ли мне продляться отпуск на время болезни, если в отпуске пойду на больничный или так нельзя.

И если возьму отпуск на месяц за свой счет и пойду на больничный, то тогда как.

При этом должно соблюдаться только одно условие – вы должны пройти медицинский осмотр и официально подтвердить необходимость данной меры. Вы должны знать, что имеете право получить больничный лист в любое время, независимо от стажа работы на данном месте. Допустим, больничный лист был успешно получен. Но события наслоились друг на друга, и время выхода на больничный пришлось как раз перед запланированным отпуском.

мой муж не официально работал на тот момент когда я в рд уехала, ему повезло, он просто своего начальника предупредил, что его неделю не будет. а вам лучше попросить своего педиатора об б/л для папы, думаю должна пойти на уступки.

когда вы поедите в рд папа пойдет к педиатору и пусть выпишут б/л как будто у ребенка орз, на неделю дадут. только с педиатором поговорите заранее, что б потом проще было. если не получится, пусть муж пробует уйти на б/л у терапевта, а проще у невропатолога, пусть скажет, что нерв в спине защемил на неделю тоже будет отсрочка.

особо не переживайте, врачи не звери, могут иногда пойти на уступки, в тем более на такие. удачи вам.

Я думаю начать расспросы стоит с педиатра, но необязательно чтобы она писала что у ребенка орз. Ведь по идее с ребенкиным ОРЗ должна сидеть мама, которая в декрете.

Там как то сложнее все делается.

В данной ситуации возникли следующие вопросы: должен ли быть продлен отпуск на кол-во дней нетрудоспособности? Если да то изменится ли дата увольнения и что делать с записями в трудовой книжке в таком случае?

В каком размере должен быть оплачен больничный?

Нужно ли отражать этот больничный в табеле рабочего времени? В статье 124 Трудового кодекса определено, что в случае временной нетрудоспособности работника во время его ежегодного оплачиваемого отпуска, отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника.

Есть ряд нюансов, которые позволяют вам и на больничном посидеть, и отпуск отгулять. В первую очередь, как говорят специалисты, если вы заболели во время своего отпуска, сразу же по его окончании отнесите больничный лист и заявление на работу.

Если же вы самостоятельно не в состоянии это сделать, например, лежите в больнице, попросите родственников помочь вам. В заявлении, которое необходимо предоставить работодателю, нужно указать даты, в которые у вас был плановый отпуск, и пояснить, что в этот период вы болели, что подтверждается соответствующими документами из больницы.

время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность) .

Отпуск оплачивается из расчета среднемесячного заработка работника, который, в свою очередь, рассчитывается исходя из фактического заработка трудящегося и среднего количества отработанных им календарных дней. Заработок берется за последние 12 предшествующих отпуску месяцев.

При этом, в сумму этого заработка включаются все выплаты, касающиеся трудовой деятельности работника – это и оклад, и сдельная заработная плата, и премии, и доплаты и прочее.

— санаторно-курортным лечением в санаторно-курортных организациях республики по перечню, утверждаемому Правительством РБ, ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет; — уходом за ребенком в возрасте до 3 лет и ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери либо другого лица, фактически осуществляющего уход за ребенком; Вместе с тем вопрос переноса или продления трудового отпуска при временной нетрудоспособности работника следует решать с учетом норм Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденного постановлением Совета Министров РБ от 30.

В соответствии со ст. 124 Трудового кодекса РФ: ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случае временной нетрудоспособности работника. Поэтому в Вашем случае работодатель может как продлить ежегодный оплачиваемый отпуск на то количество дней, которое попало в период нетрудоспособности (издать приказ о продлении отпуска), так и перенести остаток дней на другой срок (издать приказ о переносе дней отпуска).

Сотрудник должен уйти в отпуск в июне 2014 на 14 дней. В мае 2014 он болел с 15 по 23 число(9 дней). Начисленная ему зарплата за расчетный период = 495 000 рублей за 11 полных месяцев и 45000*7/22=14318,18 за май, когда сотрудник болел. То есть за весь расчетный период заработная плата сотрудника составила 509 318,18.

Как видно из примера, отпускные сотрудника, бравшего больничный незначительно меньше, чем отпускные сотрудника, отработавшего весь период без листа временной нетрудоспособности.