Для постанавления на миграционный учет иномтранного гражданина

Можно ли не бомжу зарегистрироватся как бомж?Для того чтобы меньше платить за коммунальные услуги? На что может повлиять регистрация как бомжа? (если уже работаешь на нормальной работе, имеешь водительское удостоверение, имеешь лицензию на оружие)

Харитон (не в сети), Старожилово, Рязанская область15 августа 2016, 16:31
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (15)

Цена ошибки – до 500 тыс. руб. за каждого неучтенного иностранного работника.

И ностранные граждане, которые приехали в Россию на работу, обязаны вовремя оформлять документы и подтверждать законность проживания или пребывания на территории нашей страны. Они должны своевременно оплачивать патент, подавать документы для получения разрешения на временное проживание, становиться на миграционный учет и т.

Высококвалифицированные специалисты и члены их семей освобождаются от обязанности выполнения действий, необходимых для их постановки на миграционный учет по месту пребывания на срок, не превышающий 90 дней со дня их въезда на территорию Российской Федерации. Высококвалифицированные специалисты и члены их семей, зарегистрированные по месту жительства (поставленные на учет по месту пребывания) в Российской Федерации, при прибытии в новое место пребывания на территории Российской Федерации на срок, не превышающий 30 дней, освобождаются от обязанности выполнения действий, необходимых для их постановки на учет по новому месту пребывания.

№ 9 «О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» было отменено такое понятие, как регистрационный учёт иностранных граждан по месту пребывания. Вместо этого понятия с того времени используется понятие «миграционный учёт по месту пребывания».

Все иностранные граждане, временно пребывающие на территории Российской Федерации, подлежат учёту по месту пребывания.

Функции приема, рассмотрения заявлений о регистрации иностранного гражданина по месту жительства (снятия), функции приема уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания (снятия). Государственная услуга по осуществлению миграционного учета иностранного гражданина предоставляется в день обращения принимающей стороны или иностранного гражданина.

Регистрация иностранного гражданина (снятие с регистрации) оформляется путем проставления отметки о регистрации иностранного гражданина (снятии с регистрации) по месту жительства в Российской Федерации на виде на жительство или в разрешении на временное проживание, а также в заявлении иностранного гражданина о регистрации по месту жительства.

Иностранный гражданин собирающийся поступать в ФГАОУ ВО «СПбПУ» должен получить официальное «Приглашение на въезд в Российскую Федерацию», которое оформляет Университет через Управление федеральной миграционной службы (УФМС) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. На основании приглашения в дипломатическом представительстве или консульском учреждении Российской Федерации иностранный гражданин получает «учебную визу» на срок до 3 месяцев с возможностью последующего оформления многократной визы в Паспортно-визовом отделе университета.

«Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также в случае, если такой срок не продлен в соответствии с настоящим Федеральным законом» .

Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». С 01.01.2017 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС.

ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет. Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же.

В рамках миграционного учета выделяют две процедуры – учет иностранных граждан по месту их пребывания на территории РФ и регистрацию по месту жительства иностранного гражданина в РФ. 1) постоянно проживающие на территории РФ. Они обязаны в течение 7 рабочих дней с даты приезда к месту пребывания встать на миграционный учет.

Это правило не распространяется на те случаи, когда иностранный гражданин: — проживает в организации, оказывающей гостиничные услуги, либо медицинскую помощь в условиях стационара, либо услуги о социальному обслуживанию (гостиница, дом отдыха, санаторий, пансионат, детский оздоровительный лагерь, клиника, больница и т.

В данной статье мы хотели бы напомнить Вам о правилах продления регистрации для иностранцев, которые работают по патенту в нашей стране. 02.03.2017 Преимущества для иностранных граждан, после получения РВП Разрешение на временное проживание —это документ, который подтверждает право иностранного гражданина временно проживать в РФ до получения вида на жительство, оформленное в виде отметки в документе, удостоверяющем личность.

Однако, за сухими, официальными строчками миграционного законодательства при начале процедуры регистрации иностранных граждан открывается бюрократическая сложность этого процесса, имеющего множество нюансов и местных особенностей в разных территориальных управлениях ФМС. Так, по закону постановку иностранного гражданина на миграционный учет должна осуществлять принимающая сторона.

Принимающей стороной могут являться как граждане России, так и постоянно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане или лица без гражданства (имеющие вид на жительство), а также юридические лица, их филиалы или представительства, у которых иностранный гражданин фактически проживает (находится) либо работает.

Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию: В вышеуказанные органы представляется заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания (выдается в вышеуказанных органах) и документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения, свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение), документ удостоверяющий личность.

В соответствии с вышеприведенными документами иностранный гражданин должен быть поставлен на миграционный учет в течение 7-ми рабочих дней с момента пересечения границы. Исключение распространяется на граждан Республики Казахстан и Киргизской Республики. Иностранный гражданин из этих стран должен быть поставлен на миграционный учет в течение 30-ти рабочих дней с момента пересечения границы.

Для постановки на миграционный учет иностранному гражданину необходимо: Предоставить непосредственно в первый рабочий день после прибытия в г.

Иностранные граждане, прибывшие в РФ на срок менее 7 дней, не подлежат учету по месту пребывания, за исключением случаев их нахождения в гостиницах, санаториях, домах отдыха, пансионатах, кемпингах, на туристических базах, больницах или в ином учреждении здравоохранения, социального обслуживания. Ответ. Постановку иностранного гражданина на миграционный учет осуществляет принимающая сторона.

в те же сроки в УФМС/ФМС России, которые уведомлялись, когда заключался трудовой договор с иностранцем. Для ВКС дополнительно в течение 3-х рабочих дней надо уведомить УФМС/ФМС, которое выдавало разрешение на работу и аннулировать разрешение.

После того, как иностранец принят на работу, работодатель должен подать уведомление в УФМС РФ по соответствующим субъектам Федерации в течение 3 рабочих дней (включая день приема) с момента приема иностранного гражданина на работу.

Уведомление о прибытии в место пребывания иностранного гражданина, временно проживающего или временно пребывающего в Российской Федерации, подается в территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации не позднее 7 рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания. Уведомление о прибытии в место пребывания иностранного гражданина, постоянно проживающего в Российской Федерации, подается в территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации не позднее 7 рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания.