Договор материальной продавца

Как правильно оформить договор коллективной материальной ответственности на продавцов?Есть торговая сеть, состоит из 17 магазинов. Есть продавцы, которые перемещаются между этими магазинами по разным причинам: заменяют отпускников, заболевших и т. п. Срок нахождения их в каком-то конкретном магазине может быть от одного дня до одного месяца. Делать постоянные инвентаризации и перезаключать договоры мат.

Эллина (не в сети), Ефимовский23 августа 2016, 07:04
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)

Путеводитель по сделкам. Комиссия. Комиссионер (субкомиссионер) Поскольку имущество, приобретенное комиссионером (субкомиссионером) за счет комитента, является собственностью последнего, оно учитывается комиссионером (субкомиссионером) на забалансовом счете 002 «Товарно-материальные ценности, принятые на ответственное хранение» по цене, указанной в отгрузочных документах продавца.

В аналогичном порядке учитывается комиссионером имущество, приобретенное субкомиссионером для комитента и переданное комиссионеру.

Данный Перечень утвержден Постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г. N 85. Таким образом, например, можно заключить договор о полной материальной ответственности с кассиром, работником склада, экспедитором груза, а вот заключать подобный договор с бухгалтером оснований нет.

Дело в том, что бухгалтеры не могут считаться материально ответственными лицами, поскольку они не работают с деньгами или товарами напрямую.

Если же имела место быть недостача при инвентаризации, то данное явление подлежит отражению в регистрах бюджетного учета. Если была обнаружена недостача в магазине или же недостача товара, то на виновника произошедшего в 90% случаев накладывается материальная ответственность.

Здравствуйте! Проработал в магазине стройматериалов 3 года,собрался увольняться,сделали ревизию и сейчас приписывают большую недостачу,в магазине ни камер,ни охраны нет,могу ли я подать в суд?И еще… Я отработала на почте России 1,5 начальником опс,у нас село маленькое.при увольнении сделали ревизию по товару и сказали что у меня недостача 130000.

При этом такая ответственность может возлагаться на работника лишь в случаях, предусмотренных ТК РФ или иными федеральными законами. Напомним, что в ст. 243 ТК РФ предусмотрены следующие случаи: когда в соответствии с ТК РФ или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный при исполнении трудовых обязанностей работодателю; недостача ценностей, вверенных работнику на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу; работник умышленно причинил ущерб; ущерб причинен в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, в результате преступных действий работника, установленных приговором суда, или в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом; разглашение сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами; когда ущерб причинен не при исполнении работником трудовых обязанностей.

Итак, вы нашли надежного человека, с которым решили заключить трудовые отношения. Что вам потребуется, чтобы грамотно оформить будущего продавца в свое ИП?

документы воинского учета. трудовую книжку (если для продавца ваше предприятие является первой работой, то трудовую книжку должны завести ему вы сами); паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (СНИЛС); Будет лучше, если продавец предоставит также и медицинскую книжку.

Заключение договора о материальной ответственности между ним и работодателем обязательно (постановление Минтруда России от 31.12.2002 № 85), поскольку в процессе своей деятельности он осуществляет прием, продажу, отпуск товаров и услуг, а также операции по приему платежей, оплате через кассу.

1. Работник, занимающий должность ___________________ в отделе _______________, связанную с хранением (обработкой, продажей отпуском, перевозкой, и т.п.) принимает на себя полную материальную ответственность за недостачу вверенного ему Работодателем имущества, а также за ущерб, возникший у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам, и в связи с изложенным обязуется: 1.1. Бережно относиться к переданному ему для осуществления возложенных на него функций (обязанностей) имуществу Работодателя и принимать меры к предотвращению ущерба.

Каждая организация имеет свою специфику, поэтому унифицированного бланка для трудового соглашения нет – работодатель вправе разработать собственный вариант, адаптированный под нужды предприятия. Однако это не значит, что документ можно составить в совершенно произвольной форме.

Особой формой полной материальной ответственности является коллективная (бригадная) материальная ответственность. Индивидуальная материальная ответственность может устанавливаться при замещении или выполнении должностей и работ и при одновременном наличии следующих условий, когда: — товарно-материальные ценности вручаются непосредственно работнику под отчет, т.е.

на него лично возлагается обязанность по их сохранности и продаже (работники мелкой розницы, кладовщики, кассиры, буфетчики, экспедиторы и другие лица, осуществляющие производственные операции с ценностями самостоятельно); — работнику предоставлено отдельное изолированное помещение или место для хранения, продажи или переработки товарно-материальных ценностей; — работник самостоятельно отчитывается перед бухгалтерией предприятия за вверенные ему ценности.

Являясь лицом, в первую очередь заинтересованным в том, чтобы его имущество было цело, использовалось рационально и по назначению, работодатель инициирует оформление с таким работником (или работниками) соглашения (договора) о полной материальной ответственности (ст. 242 ТК РФ). Целью такого документа оказывается: Повышение степени ответственности работника за не принадлежащее ему имущество.

1.1.1. Бережно относиться к переданным ему для хранения и продажи (отпуска) материальным ценностям Работодателя и принимать меры по предотвращению ущерба; 1.1.3. Вести учет, составлять и представлять в установленном порядке товарно-денежные и другие отчеты о движении и остатках вверенных ему материальных ценностей; 2.1.2.

Не нужно подписывать никакого договора, чтобы расстаться с месячным окладом за порчу имущества компании (ст. 241 ТК РФ ). Другое дело — договор о материальной ответственности, который подразумевает полное возмещение ущерба (ст. 242 ТК). Устраиваясь на работу, этот документ в обязательном порядке подписывают продавцы и другие работники торговли.

«Матответственный договор» — настоящий подводный камень в их работе, но отказаться от него нельзя. Договор может быть индивидуальным (ст.

Данный документ допускается заключать только с совершеннолетними работниками в возрасте старше 18 лет, деятельность которого связана с хранением, продажей, транспортировкой или использованием в процессе производства вверенных ему ценностей, например, это могут быть кассиры, бухгалтера, кладовщики и т.д. В тексте договора должны быть прописаны обязанности работника и работодателя и четко должно быть указано, какие действия работника влекут за собой полную материальную ответственность.

Трудовой кодекс РФ подразделяет материальную ответственность работника на полную и ограниченную. Первая представляет собой возмещение вреда, непосредственно причинённого работодателю, в полном объёме.

Если же договор материальной ответственности продавца описывает лишь ограниченную материальную ответственность, это означает, что работник, причинивший нанимателю вред, возместит его только в рамках своей среднемесячной зарплаты.