Договор покупки животных

договор купли продажи животногоскажите приеобрели кота
началась аллергия
решили вернуть заводчику
а она говорит :
Покупателю возвращается 60% вырученной суммы от продажи животного третьему лицу в течение 3 дней после продажи.

Юрий (не в сети), Домбай22 августа 2016, 00:21
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)

Наш сайт создан именно для того, чтобы помочь вам в этом. Мы рекомендуем всем будущим счастливым обладателям щенка или котенка распечатать перед поездкой к заводчику Договор купли-продажи животного. Зачем нужен договор на покупку собаки? Как гласят известные строки песни: «Без бумажки — ты букашка, а с бумажкой — человек«,— в нашем случае милый зверь.

К сожалению гражданское право нашей страны определяет домашнее животное не членом семьи, а объектом владения, собственности.

Нотариальное заверение данного Договора не требуется. 2.1. Заводчик обязуется передать Покупателю в собственность вышеуказанное животное (далее котенок) здоровым, с документами о происхождении, ветеринарным паспортом с отмеченными прививками по возрасту.

2.2. Заводчик гарантирует соответствие животного качеству, указанному в настоящем Договоре на момент продажи, но не дает никаких гарантий на будущее относительно его выставочной карьеры и репродуктивных качеств.

2. В случаях резервирования животного иногородними и иностранными гражданами, которые не смогут получить животное ЛИЧНО, передача котенка новому Владельцу, а так же подготовка животного к отправке, осуществляется по предварительной 100% оплате стоимости котенка и 100% оплате расходов, связанных с подготовкой животного к отправке, оплате стоимости доставки (в случае доставки котёнка третьим лицом).

• В разделе ВЫСТАВКИ информация о выставках кошек в Казани прошедших и будущих . календарь выставок кошек в Казани в 2015 и 2017 г.

on-line заявка на участие в выставках, фотографии с выставок кошек в Казани разных лет, победители выставок кошек в Казани. • Адрес клуба любителей кошек АК БАРС: г. Казань, улица ул. Оренбургский Тракт, д.22 А, Торговый Комплекс «БАХЕТЛЕ» 1-й этаж зоомагазин «МАУГЛИ».

Кажется, что может быть проще – вписать имя нового владельца в оба документа и радоваться новым перспективам! Но все не так просто, и, как правило, это выясняется при возникновении спорных ситуаций с подтверждением собственности на лошадь. Попробуем разобраться, как же стать настоящим и полноправным коневладельцем. По правилам оформления спортивных паспортов лошадей ФКСР одним из документов, прилагаемых к заявлению о выдаче паспорта, является бумага, подтверждающая право собственности на лошадь.

И если у котёнка будет обнаружено заболевания или дефект не выявленные Заводчиком при продаже, что подтверждается справкой в государственной ветеренарной службе от ветеренарного врача. Заводчик обязуется предоставить Покупателю адекватную замену котёнка по мере появления такового в питомнике.

Одновременно с передачей Животного Продавец обязан передать Покупателю ветеринарный паспорт, трансфер, родословную.

Количество (шт.). Возраст (мес.). Вес при покупке (кг) . 2.1. Продавец гарантирует, что на момент заключения настоящего договора сельскохозяйственное(ые) животное(ые) принадлежит(ат) ему на праве собственности и не обременено правами третьих лиц (не продано, не находится в залоге и др.).

Продавец гарантирует отсутствие на момент передачи у передаваемого(ых) по настоящему договору сельскохозяйственного(ых) животного(ых) инфекционных и иных заболеваний, в противном случае Покупатель вправе в течение дней с даты передачи сельскохозяйственного(ых) животного(ых) при наличии ветеринарного документа, подтверждающего наличие у сельскохозяйственного(ых) животного(ых) заболевания(ий), возвращает Продавцу Предмет договора с полным возмещением Покупателю цены приобретения, указанной в п.1.2 настоящего договора.

включает п.13: Животные и растения (п. 13 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222). И помните читайте договор купли-продаже.

В нем всегда описаны сроки на то, чтобы вы сами могли проверить котенка.

Если в течении этого срока вы не стали делать проверку, то претензий к заводчику вы не имеете права предъявлять, даже если животное окажется больным. Повторю еще раз о том что в 95% случаев животное здорово.

Если котенок был оценен на международной или клубной выставки и признан судьей международной категории или клубным судьей SHOW или BREED-класса.

В нашей стране питомники не являются юридическими лицами. Поэтому, даже если котенок приобретается в элитном кошачьем клубе, то договор заключается между двумя физическими лицами. Законодательно не предусмотрена деятельность питомников как юридических лиц.

Таким образом, оформить договор купли-продажи можно с любым физическим лицом, будь то бабушка с рынка, ваш сосед или заводчица с интернет-форума.

Чем больше спорных и сложных ситуаций будет прописано в договоре, тем лучше для Вас.

2.3. Животное зарегистрировано в организации (клубе) ___________________, за номером ____________. На момент продажи животное имеет оформленный документ о происхождении (метрику/родословную). 2.4. Заводчик гарантирует соответствие животного качеству, указанному в настоящем договоре, на момент продажи. Продажа животного со скрытыми дефектами, недостатками и генетическими заболеваниями, которые невозможно определить на актировании, не подлежит ответственности ни со стороны Продавца, ни со стороны клуба.

Представлены бланки договоров купли-продажи коров, лошадей, собаки, кошки. Если животное покупается в питомнике, а не у другого физического лица, то прописывается название питомника, у которого покупается животное, лицензия, заводчик. Если продавец — это физическое лицо, то указываются паспортные данные, адрес регистрации, адрес проживания, контактный телефон. Существенным условием является предмет договора, которым является само животное, будь то корова, лошадь, щенок или котенок.

Котенок не является носителем хронических заболеваний. С животным проведены. антигельментизация______________________________________________________ Данному животному установлен ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ племенной класс на момент продажи PET.

BREED. возможно в перспективе SHOW ( нужное подчеркнуть).

В случае, если животное продано как PET класс, покупатель обязуется его стерилизовать в течении 6 месяцев со дня продажи или не использовать для разведения.

» Покупатель» вправе в течении трёх суток после приобретения щенка, за свой счёт проверить его здоровье в ветеринарной клинике, имеющей государственную лицензию. » Покупателем » денежных средств, в течение пяти суток с момента продажи щенка, при условии предъявления » Покупателем » ветеринарного заключения, подтверждающего, что на момент продажи был болен.

Если » Покупатель» не воспользовался правом, данным ему настоящим пунктом Договора, дальнейшие претензии по здоровью щенка » Продавцом » не принимаются, возврат уплаченных сумм не производится.

В соответствии со ст.137 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК) к животным применяются общие правила об имуществе, а значит приобрести право собственности на щенка можно одним из следующих способов: 1) получив помет от принадлежащей вам на законных основаниях суки; 2) купив щенка; 3) обменяв щенка на какую-нибудь вещь; 4) получив щенка в подарок; 5) получив щенка или собаку в наследство; 6) подобрав на улице безнадзорного щенка и выдержав определенный в законе срок.