Долг за квартиру как узнать сколько

Как разделить счёт за квартиру при долгах и узнать правду о том сколько платить?У подруги такая история. Она имеет в собственности долю от трехкомнатной квартиры. Прописана там, но не живет из за проблем с матерью года 2. На квартире повис долг тысяч 12, мать в смс потребовала 5 тысяч чтоб та заплатила сейчас, т. к ук списало этот долг с зарплаты в принуд. Порядке (как то так). Как подруге разделить счёт за кварплату при этих долгах и какие нужны документы чтоб это сделать? Ни выписка со счета что и кто у неё снял, ни счёт за квартиру мать не показывает, как то можно ей узнать без матери что там с долгами и сколько приходит за квартиру? Дабы послать свою мать на х.

Захар (не в сети), Алтайский, Алтайский край28 августа 2018, 12:53
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (14)

На многочисленных форумах невезучие хозяева новых квартир рассказывают, как при покупке жилья не обратили внимания на квитки за коммуналку, а те оказались неоплаченными. Или доверили сверку документов риелтору, еще более невнимательному, чем они сами.

В итоге долги мертвым грузом нависли над новыми владельцами.

Но, другой раз обстоятельства складываются так, что необходимо точно знать эти данные (если цифры с квитанции кажутся неверными или уведомление вообще не дошло до плательщика). В такой ситуации следует быть проинформированным, где узнать задолженность за квартиру.

Это можно сделать несколькими способами.

Что включает в себя квартплата? Если человек является хозяином квартиры многоквартирного дома, квартплата состоит из следующего: обслуживания жилплощади и проведения ремонтных работ.

Все материалы, которые размещены на сайте Сегодня.ua со ссылкой на агентства «Интерфакс-Украина» или «Украинские новости», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как по письменному разрешению агентств «Интерфакс-Украина» или «Украинские новости» Условия использования материалов сайта СЕГОДНЯ.ua | Правила комментирования на сайте Сегодня.ua. © 2012 ЧАО «Сегодня Мультимедиа» © 2012 Разработка сайта NewAgeLab Войдите в систему используя свою учетную запись одной из социальных сетей.

Вам на E-Mail отправлена ссылка для подтверждения электронного адреса.

Можно ли приватизировать квартиру с долгами по коммунальным платежам Долг за квартиру нередко становится препятствием к приватизации жилья, а именно зачастую в паспортном столе или ЖЭКе заявителю не выдают справку по форме 7 или 9, требуя погасить задолженность. При этом неважно, накопился ваш долг за последние пару месяцев или скапливался годами и вырос в многотысячную сумму.

Для части поставщиков оплата производится без комиссии. Полную информацию вы можете узнать на странице тарифов.

Как получить подтверждение оплаты? Срок зачисления средств: от одного до трех рабочих дней.

После осуществления платежа вам будет доступна квитанция об оплате, которую вы можете распечатать. Кроме того, вы можете заказать справку о произведенных платежах по почте.

Как проверить, есть ли у меня задолженность за ЖКУ? Платежный сервис A3 предоставляет своим Клиентам возможность узнавать задолженность за коммунальные услуги: квартплата, газ, электроэнергия, вода.

Но для того, чтобы закрыть задолженность, в первую очередь следует узнать ее размер. В данной статье мы рассмотрим все возможные способы, которыми можно узнать свой долг по услугам ЖКХ, а так же что грозит за несвоевременную оплату.

Узнать свой долг по коммунальным платежам в ЖЭК или в расчетном центре? Еще с советских времен наиболее распространенным способом оплаты жилищно-коммунальных услуг являлся поход в Жилищно-эксплуатационную контору или, проще говоря, ЖЭК.

Ведь для того, чтобы полностью погасить образовавшиеся «хвосты» по уплате коммунальных платежей, необходимо узнать имеющиеся возможные долги по ЖКХ, включая все входящие в счет услуги, например: • отопление; • текущий ремонт; • освещение подъезда; • ремонт и благоустройство общего имущества в домах и т.д. Все это возможно при помощи нашего сайта peney.net.

Оплата жилищно-коммунальных услуг Услуги жилищно-коммунального хозяйства вроде бы вещь незаметная.

Правда, оповещения все еще приходят по обычной почте, а если вы не живете по месту регистрации, это никого не волнует. Так что лучше перестраховаться — и заранее: даже если вы успеете оплатить долг в день вылета, квитанции вам в аэропорту уже не помогут. Об оплате долга нужно сообщить судебным приставам, а те передадут в таможню соответствующее распоряжение. В общей сложности этот процесс займет 2–3 недели.

Самое удобное — воспользоваться сайтом «Портал государственных услуг города Москвы».

Обязанность собственника жилья своевременно оплачивать услуги предполагает его осведомленность о стоимости предоставленных благ. Вместе с тем, различные обстоятельства приводят к накоплению неоплаченных счетов. Такими случаями могут быть: при длительной командировке владельца. из-за периодического повышения тарифов существует вероятность оплаты не в полном объеме; при получении квартиры в наследство.

Вообще, задолженностью за электроэнергию может являться просрочка оплаты потребленной электроэнергии, возникающая после 10 числа месяца, следующего за расчетным. Например, в мае месяце потребление электроэнергии в Вашей квартире или частном доме составило 100 кВт.ч. Тариф на электроэнергию составил 2,8 руб. за кВт.ч. Следовательно, после 10 июня сумма 280 рублей становится просроченной и переходит в разряд задолженности за электроэнергию.

Этот вариант крайне неудобен, если ваш рабочий день заканчивается после 18:00. Зайдите на сайт банка. Многие сайты популярных банков в разделе для физических лиц размещают услугу по оплате коммунальных платежей.

В подобных разделах можно не только оплатить имеющуюся у вас задолженность через этот банк, но и посмотреть ее размер за период, не превышающий полгода. При этом вам не придется выходить из дома и тратить свое время.

Для того чтобы получить всю необходимую информацию для начала нужно зарегистрироваться при помощи своего лицевого счета, а также дополнительных данных, которые запросит сам банк. Регистрация обычно занимает очень мало времени, и после нее вы всегда сможете узнавать всю информацию о ЖКХ уже через данный банк.

Так что можете узнать, какой именно банк в вашем районе может предложить данную услугу и смело зарегистрироваться в нем с помощью своего лицевого счета.

В этой статье мы расскажем, как узнать долг за квартиру через интернет, рассмотрим и другие способы. Кроме того, разберём, какая ответственность ложится на собственника в 2017 году, если он регулярно забывает вносить средства за коммунальные услуги.

Путем личного обращения Чтобы узнать долг за квартиру, можно позвонить по телефонам, указанным в квитанции.