Доверенность на получение зп

Нужно ли нотариально заверять доверенность на получение заработной платы?Привет, я раньше работал в ПМР в бюджетной организации. И там в течении 6 мес. снимали 30% с моей зп. При увольнении мне долг не вернули. Сейчас я живу в Москве и со мной связался прошлый начальник, и сказал, что начали выплачивать долги по зп. Могу я сделать доверенность на получение этих выплат на моего родственника, но нотариально

Нила (не в сети), Челябинск, Челябинская область01 сентября 2018, 02:25
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (8)

Не смотря на то, что другие доверенности обязательного нотариального оформления не требуют, существующая практика говорит: для того чтобы поверенному избежать проблем с доказательством своих полномочий, предпочтительнее оформлять у нотариуса любую доверенность. По незаверенной нотариально доверенности в силу невозможности подтвердить ее действительность, скорее всего, не получится совершить самые простые действия, например, получить какую-либо справку.

Однако в некоторых ситуациях привлечь нотариуса затруднительно.

Часть 3 ст. 185.1 ГК РФ предусматривает перечень уполномоченных лиц, которыми может быть удостоверена доверенность на получение заработной платы. К таким лицам относятся: Подписание доверенности от имени юридического лица производиться первым лицом организации, либо человеком, имеющим такие полномочия на основании учредительных документов организации – ч.

4 ст. 185.1 ГК РФ . Доверенность несовершеннолетних детей до 14 лет может быть выдана только их родителями, опекунами либо усыновителями – ст.

Доверенность на получение зарплаты . оформленная по всем правилам, наделяет доверенное лицо полномочиями на совершение действий по получению зарплаты или иных выплат, связанных с осуществлением гражданином его трудовых функций.

Для доверенностей такого типа не требуется нотариального удостоверения, кроме того, не предусмотрено их особой формы — они могут составляться в простом письменном виде. Дата ее составления.

Доверенность лица, содержащегося в учреждении исполнения наказаний или следственном изоляторе, может быть удостоверена начальником учреждения исполнения наказаний следует чего-либо изолятора. Доверенность лица, проживающего в населенном пункте, где нет нотариусов, может быть удостоверена уполномоченным на это должностным лицом органа местного само-управления, кроме доверенностей на право распоряжения недвижимостью ные-реностей на управление и распоряжение корпоративными правами и доверенностей на пользование и распоряжение транспортными средствами.

Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09».

О том, как отразить в расчете 6-НДФЛ призы, матпомощь, а также выплаченные в конце декабря зарплату и отпускные, рассказывает специалист налоговой службы.

Существует несколько видов данного правового акта: написанная гражданами, имеющими полную юридическую силу. нотариально заверенная; подписанная руководителем юридического лица с печатью и регистрационным номером (без нотариуса); К последнему виду документов относится доверенность на получение заработной платы. Она может быть составлена по нескольким причинам, к которым можно отнести отсутствие человека, например, пребывание в другом городе, а также болезнь работника.

Как правило, когда речь заходит о доверенности, подразумевается либо доверенность, заверенная нотариально, либо доверенность юридического лица, выдаваемая за подписью его руководителя на фирменном бланке с печатью организации и зарегистрированная по исходящему номеру. Однако помимо указанных, существуют доверенности, меньшая извест­ность которых не умаляет их важности, – это доверенности граждан, которые обладают полноценной юридической силой и могут ­использоваться наряду с нотариально удостоверенными.