Единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается по основному месту работы

Единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается по основному месту работы? а по совместительству выплачивают?

Альбина (не в сети), Мамадыш11 сентября 2016, 02:20
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (15)

КонсультантПлюс: новые документы для бухгалтера Выпуск от 23.12.2010 . 1. Если на момент наступления страхового случая работник занят у нескольких страхователей и два предшествующих календарных года работал у тех же страхователей, то пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются по всем местам работы.

Исчисление этих пособий производится из среднего заработка за время работы у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие (ч. 1 ст.

Единовременная выплата при рождении ребенка предусматривает выплату определенной денежной суммы одному из родителей или лицам их заменяющим. Если лицо, получающее выплату, работает, то пособие имеет форму социального страхования. Для неработающих граждан данная выплата будет определяться как государственное социальное обеспечение. Чтобы получить право на единовременную выплату родителям нужно обратиться с заявлением о назначении пособия, но не позже достижения ребенком 6-месячного возраста.

ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет. Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09».

Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.

Копии заверяются работодателем. Справку с места работы (службы, органа социальной защиты населения по месту жительства ребёнка) другого родителя о том, что он не получал пособие.

Копию решения об установлении над ребенком опеки (для лиц, заменяющих родителей). При обращении в территориальный орган ФСС РФ непосредственно застрахованного лица в случае прекращения страхователем деятельности, при невозможности установления его фактического местонахождения, представляются подлинники и копии документов.

Соответственно, для получения пособия по беременности и родам сотрудница должна предоставить лист нетрудоспособности на основном месте работы, а также дополнительно выданный медицинским учреждением лист нетрудоспособности — работодателю по совместительству. Кроме того, ежемесячное пособие по уходу за ребенком сотруднику, занятому у нескольких страхователей, назначается и выплачивается по одному месту работы, выбранному застрахованным лицом.

Отпуск предоставляется по заявлению работника. На протяжение данного отпуска родители получают государственные пособия. Отпуск по уходу за ребенком – возможность совмещения семейных обязанностей с работой, поэтому любой из родителей может взять отпуск целиком или разделить его на части.

Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет прерывается в случае предоставления матери ребенка отпуска по беременности и родам и продолжается по его окончании.

Свидетельство о рождении должно быть легализовано или проставлен апостиль, если иное не предусмотрено международными договорами РБ. Документ, составленный на иностранном языке, должен быть заверен переводом на один из государственных языков Республики Беларусь (п. 4 Положения № 490). При определении размера пособия в связи с рождением ребенка учитываются все дети, в т.ч.

достигшие совершеннолетия, а также умершие.

В настоящее время временная сотрудница также собирается в декретный отпуск. Основная работница находится в отпуске по уходу за ребенком. До какого момента в данном случае временная сотрудница может числиться в организации?

Получит ли она все предусмотренные законодательством пособия? Возможно ли расторжение трудового договора с временной работницей в период ее нахождения в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком? По общему правилу, сформулированному в ст.

При отсутствии основного места работы или в других обстоятельствах, когда выплата пособия по основному месту работы невозможна, выплачивается по месту работы на условиях внешнего совместительства, но при наличии справки с основного места о не выплате там данного пособия. — справка с места работы (службы) другого родителя о том, что ему пособие не назначалось и не выплачивалось.

Если второй родитель не работает (не служит), либо является студентом или ИП, то — справка органа социальной защиты населения по месту жительства о том, что ему пособие не назначалось и не выплачивалось.

Если, находясь в отпуске по уходу за ребенком, вы продолжаете учиться, работаете неполный рабочий день или на дому, то вы все равно сохраняете за собой право на получение пособия. Если, находясь в отпуске по уходу за ребенком, вы забеременели и ушли в отпуск по беременности и родам, то вам также нужно будет выбрать одно из пособий: пособие по беременности и родам или пособие по уходу за ребенком.

Длительное время, будучи пенсионеркой, я являлась наемным работником и одновременно была ИП При этом в пенсионный фонд за меня, как за наемного работника, перечислялись страховые взносы в максимальном размере, определенном ежегодным постановлением Правительства+10%.

При этом на первом листке нетрудоспособности подчеркивается слово «Основное», на остальных — слово «По совместительству» и проставляются серия и номер листка нетрудоспособности, выданного для представления по основному месту работы (п. 59 Порядка выдачи листков нетрудоспособности).

Помимо листка нетрудоспособности работник по месту работы по совместительству должен представить копию трудовой книжки.

В случае рождения двух или более детей указанное пособие выплачивается на каждого ребенка. К этой сумме могут быть добавлены региональные выплаты (в таблице представлены компенсационные выплаты, предоставляемые семьям с детьми за счет средств бюджета города Москвы). Размеры социальных выплат жителям города Москвы. устанавливаемые на 2017 год, остаются на уровне 2017 года (в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 06.12.2014 г.

«О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» . Пособия при рождении ребенка Федерального уровня могут быть единовременными (выплачиваются единожды) и ежемесячными (выплачиваются ежемесячно до достижения ребенком 1,5 лет).

Пособие при рождении ребенка в 2017 году – разовая выплата, предоставляемая одному из родителей. При рождении двух и более детей данное пособие выплачивается на каждого родившегося ребенка женщинам в равной сумме, вне зависимости от их трудового статуса и уровня дохода.

Среднедневной заработок — это сумма начислений по заработной плате, деленная на количество календарных дней, включенных в расчет, за период в 6 месяцев перед месяцем выхода в декрет. В расчет не включаются следующие суммы: · трудового отпуска, · больничного по временной нетрудоспособности и по уходу за больным членом семьи, · оплата по среднему, · материальная помощь, · премии непроизводственного характера, · трудового отпуска, · отпуска без сохранения, · отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, · больничного по временной нетрудоспособности, · оплаты по среднему, · время работы на «легком труде».

Продолжительность больничного по беременности и родам – 126 календарных дней.