Электромонтер работа по приказу 302н

Можно ли работать электромонтером по новому приказу 302н с псориазом?

Альбина (не в сети), Куженер11 сентября 2016, 01:11
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (8)

— Нет, так делать нельзя. Мы не рекомендуем экономить, и провести именно флюорографию. Врачи Роспотребнадзора могут запросить медицинские карты и при отсутствии флюорографического исследования признать Акт не действительным, и вашим сотрудникам придется проходить все повторно! Должны ли рабочие (слесарь-сантехник, газо и электросварщик, электрик, плотник, дворник кровельщик, уборщица, водители легкового а/т, трактора) системы ЖКХ (жилищно-коммунальное хозяйство) проходить периодичные медосмотры?

Если психотерапевт и нарколог пройден в ноябре 2014г.

Мы предлагаем: Вахта 90/30. Официальное трудоустройство, полный соц.пакет. Жилье, питание, спец.одежда предоставляется. Обслуживание и эксплуатация электроустановок.

Требования. Опыт работы не менее 2-х лет по специальности. Наличие действующего удостоверения по электробезопасности.Группа допуска не ниже 3 группы. Характер работы требует навыков монтажных.

служебное жилье на период работы; выходные дни по согласованию (собеседование); состояние здоровья соответствующее должности электромонтера; мед.

Да, спасибо! Я эти противопоказания тоже изучил. Но если у работника имеются данные заболевания, то выявлять их должен окулист. И если он их выявил, то должен писать «не годен», а написал, я напомню, «годен в очках».

Данный «диагноз» я понимаю так, что работник допускается к работам на высоте только в очках. Или я ошибаюсь? Как добиться разъяснений по данному вопросу от врачей?

На контакт они идут не охотно, ссылаясь на врачебную тайну.

6/0,4 кв — удостоверение машиниста дэс (пэс), дизелиста- электрика — желательно условия: — вахта месяц на месяц — проезд. Должностные обязанности: Прокладка кабеля, расключка, подключка, монтаж оборудования. Требования: 3-6 разряд. Наличие квалификационного удостоверения. Мы предлагаем: Вахта 90/30. Официальное трудоустройство, полный соц.пакет.

Жилье, питание, спец.одежда предоставляется.

Для водителей такси и водителей транспортных средств оперативных служб (скорая медицинская помощь, противопожарная служба, милиция, аварийно-спасательная служба, военная автомобильная инспекция) — острота зрения с коррекцией ниже 0,8 на одном глазу, ниже 0,4 — на другом. Допустимая коррекция при близорукости и гиперметропии 8,0 D, в том числе контактными линзами, астигматизме — 3,0 D (сумма сферы и цилиндра не должна превышать 8,0 D).

Вовремя выявленные признаки заболевания помогут предотвратить его развитие. С помощью медицинских осмотров всегда можно определить реальную ситуацию на предприятии, увидеть и проанализировать динамику развития патологий. Чем лучше показатели физического и психического здоровья коллектива, тем выше его трудоспособность. Частота и сроки проведения медицинских осмотров определяются представителями отделов охраны труды предприятий, медперсоналом организаций, Роспотребнадзором и высшей инстанцией – Министерством здравоохранения РФ.

1. Наличие в лицензии на осуществление деятельности пунктов: медицинские осмотры (предварительные и периодические), экспертиза профпригодности. психиатр. нарколог. рентгенология и др.

— как организовано место ожидания перед кабинетами специалистов (во избежание столпотворений при интенсивном потоке и предотвращении жалоб в дальнейшем) — в случае удаленности Вашего предприятия есть ли возможность работы мобильного поликлинического центра, например, мобильный центр Здоровья (автобусы, специально оснащенные специализированными кабинетами в том числе мобильный Ультразвуковой аппарат, ЭКГ, спирометр.

N 90 «О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии» (по заключению Минюста России документ в государственной регистрации не нуждается, письмо от 30 декабря 1996 г. N 07-02-1376-96). Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 августа 2004 г.

N 83 «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения этих осмотров (обследований)» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 10 сентября 2004 г.