Если работник уволился и ему не заплатили

может ли работодатель не заплатить (из принципа) часть ЗП если работник уже уволился?

Анатолий (не в сети), Анучино24 августа 2016, 16:41
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)

Выслала. Настало время получать зарплату, мне пишут, что моя ЗП находится в стопе у отдела безопасности, что из-за меня компания потеряла деньги. Рассказываю о проделанной мною работе, я согласна, что не довела дела до конца, но верно ли то, что мне не выплачивают ЗП?

В начале августа я собралась расторгнуть договор с одним рекламным агентство и перейти на другое более лояльное и по отношению и по цене агентство.

Причем руководство компании на все вопросы лишь разводит руками – дескать, работайте, но денег у нас нет. «Как правильно поступить в такой ситуации?» – вопрошает читатель.

Конечно, чисто по-человечески хотелось бы посоветовать уволиться и искать новую работу с более, скажем так, прозрачной системой оплаты. С другой стороны, а как же право работника на оплачиваемый труд, почему нужно бесплатно работать на какого-то дяденьку, а затем подарить ему все заработанное?

Именно для тех, кто не согласен с такой расстановкой акцентов, кто хочет отстоять свое право на заслуженное вознаграждение, «Судебно-юридическая газета» предлагает несколько вариантов поведения.

Решение было принято в его пользу и передано судебному исполнителю. Дальше все упростилось: как только на счет владельца фирмы поступили средства, они были переведены в качестве зарплаты за несколько месяцев Сергею. ”Хозяин был, мягко говоря, недоволен, начал угрожать, но было поздно, — говорит мужчина. — Свое я получил. Остальные жаловаться не пошли, в итоге проработали бесплатно еще несколько месяцев, и фирма обанкротилась.

Как мы видим минусов у неофициального трудоустройства больше чем плюсов, поэтому каждый из вас должен взвесить все за и против, подумать о возможных последствиях. Работодатель обязан заключить трудовой договор с работником, а также выполнить все действия, которые предусмотрены ТК РФ при приеме сотрудника на работу, их невыполнение грозит работодателю установленным законом наказанием.

Некоторые работодатели откровенно мошенничают, другие пытаются выйти за счет невыплаты зарплаты из сложных финансовых обстоятельств. Причин много, как и возможностей вас обмануть. Их всегда было много, а теперь станет еще больше.

Вот, например: вы ищете работу.

Приходите на собеседование на вакансию. Вас принимают, просят написать заявление, в котором фигурирует фраза: «Зарплата согласно штатному расписанию».

А между тем многие работники уже давно не считают чем-то из ряда вон выходящим то, что в офисе приходится оставаться больше восьми часов. А уж оплата этих задержек — явление, которое и вовсе можно причислить к разряду мифических. «Неделю отработала на новом месте, которое с трудом нашла. Рабочий день был оговорен на собеседовании и прописан в трудовом договоре — до 17:30.

Так вот, все пять дней, что я там отработала, в 17:30 никто и не думал уходить.

Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

Половина уже выплачена. Сыну сейчас 10 лет. Какой договор на квартиру можно оформить ( дарственную, наследство?) в случае, если муж надумает жениться, чтобы будущая супруга или какие либо наследники, кроме нашего совместного сына не имели никаких прав на эту собственность? Есть ли какие то возможности оформления такой сделки?

Какие необходимо бумаги? Сколько стоит оформление? В Вашем случае наиболее оптимальным вариантом передачи квартиры в собственность Вашему сыну было бы заключение договоров дарения между Вами и отцом ребёнка, с одной стороны, Вашим сыном — с другой стороны, в соответствии с которыми каждый из родителей подарит Вашему сыну, принадлежащую ему ½ часть квартиры (этот вариант возможен в случае, если отец ребёнка на это согласен).

236 ТК РФ. Если работодатель не выплатил вам расчет при увольнении, нажмите кнопку «Отправить заявление», заполните появившуюся форму, приложите к своей претензии документы и нажмите «Отправить». Ваше обращение автоматически будет направлено в региональную инспекцию труда.

Обратитесь с заявлением в Роструд на недобросовестные действия работодателя или сотрудников предприятия, на некачественные условия труда или нарушение трудовой дисциплины С 01 января 2017 года обращения (заявления), направленные заявителем в электронном виде (в том числе через портал «Онлайнинспекция.

Скорее всего, недопонимания останутся, поскольку Верховный суд вынес решение по частному случаю, а Трудовой кодекс остался без изменений. В суде рассматривалась ситуация жительницы Амурской области. Летом 2010 года она уволилась с работы по собственному желанию, женщина трудилась оператором на автозаправке.

При расчёте начальство ошиблось и дважды выплатило ей премию и компенсацию за неиспользованный отпуск.

Ошибка сотрудника: Поддавшись волнению и угрозам работодателя дать негативную рекомендацию при новом трудоустройстве, работник пишет заявление и увольняется «по собственному желанию». Результат: Сотрудника увольняют без выходного пособия, у него не остается времени на поиск новой работы.

Новое трудоустройство из-за отсутствия времени на поиск подходящей вакансии происходит с потерей заработка.

В декрете подробно расписано, кому не нужно платить налог на тунеядство. Но вместе с тем в декрете есть не совсем понятные моменты, которые чиновники, к сожалению, пока не разъясняют. От налога освобождаются те, кто в течение календарного года уже заплатил 20 базовых величин налогов. Получается, если вы сдаете квартиру, честно платите налог и за год отдали в казну минимум 3,6 миллиона рублей (тот же налог на тунеядство), доплачивать что-то еще не нужно.

Потребуются показания свидетелей и доказательства того, что желания уволиться у работника не было. В этом случае решение суда может быть в пользу работника. Районный суд Красноярска в такой ситуации восстановил профсоюзного активиста на работе.

Администрацию предприятия суд обязал заплатить компенсацию за вынужденный прогул и возместить моральный ущерб.

Об этом случае подробно рассказывает сайт Федерации независимых профсоюзов России: Когда в ноябре 2009 года на предприятии задерживалась зарплата, Андрей С.

Если таковой не заключается, пока сотрудник не пройдёт испытание, то должно быть подписано дополнительное соглашение, которое впоследствии будет приложено к трудовому договору. Испытательный срок назначается сотруднику только при его согласии. Поэтому если нет условий испытательного срока в трудовом договоре или же не подписано дополнительное соглашение, работник считается принятым на работу без испытательного срока.

Максимальная продолжительность срока испытания – 3 месяца.

Первая. Работник находится в процессе увольнения, но уже ясно, что суммы окончательного расчета не хватит, чтобы компенсировать его задолженности перед компанией. Вторая. Работник уже уволился, и ему больше не причитаются к выплате денежные средства, но его долг перед компанией остается не погашенным. Разберем обе эти ситуации. Рассмотрим также порядок списания и отражения в бухгалтерском и налоговом учете сумм различных задолженностей уволенных работников.

Причины возникновения задолженностей сотрудников перед работодателем различны.