Если угрожают увольнением по статье

Чем грозит увольнение по статье?

Наталья (не в сети), Золотухино, Курская область11 сентября 2016, 02:07
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (13)

Прогулом нельзя будет считать такое отсутствие в следующих случаях: Отсутствие сотрудника менее вышеуказанного времени, а также присутствие на рабочем месте в целом 4 часа, но с перерывами. Если трудовой договор не предусматривает конкретное рабочее место, рабочий кабинет, то нахождение в течение 4 часов в другом служебном помещении не считается прогулом.

Если трудовым договором или иным локальным актом не обозначена конкретная продолжительность рабочего времени.

Едва ли не наиболее популярный вариант в случае тех или иных недоразумений — действительно предложение написать заявление на увольнение «по соглашению сторон» или по «по собственному желанию». И само по себе это преподносится как определенный компромисс.

Мол, ты нас добровольно оставляешь, а мы тебе — не «портим» трудовою книжку.

Причем именно такая раскладка заставляет многих серьезно задуматься.

«Береги честь смолоду», гласит народная мудрость. И работники берегут ее как могут: кто-то судится с работодателями и меняет записи позора увольнения, кто-то избавляется от «испорченных» трудовых книжек и заводит новые.

Здравствуйте! Я подала заявление на отпуск согласно графику отпусков с 15.06.2010 по 20.06.2010 это было 07.06.2010!

А теперь, отказались выполнять не свою работу. Как работодатель озвучал вам, что вы направляетесь не на свои работы, как это было работодателем оформленно документально, какая причина, формулировка звучала в приказе? Что это были за работы?

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

2.

Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение.

Таким образом ,за последние три месяца уволили многих.Как пример: женщина,после рабочей смены, зацепилась туфлей за высокий порог на проходной,упала. Когда она пришла на работу после выходного,ее вынудили написать заявление,утверждая,что раз упала-то была в нетрезвом состоянии,сказали,что или она пишет сама или уволят по статье.

Доказать,что она была трезвой официально (съездить в наркодиспансер, сдать анализы и получить справку об отсутствии алкоголя в крови) она не могла,так как с момента падения до вызова ее к администрации прошло более двух суток.Подобных случаев-десятки,коллектив большой.

По устной договоренности мы должны были отработать там две недели. Отработали там нормально половину понедельника и вторник, на третий день (среда) возник конфликт с местным начальством и мы вернулись обратно в офис.

В офисе выслушав наши объяснения руководитель сказал возвращаться к своей обычной офисной работе.

Основной задачей сайта ТСЖ «Большой,100» является максимальная прозрачность всех внутренних процессов (собрания и их результаты, решения администрации ТСЖ, прочие документы).

Москва Просмотрен 308 раз. Задан 2011-12-27 09:49:10 +0400 в тематике «Трудовое право» Если мне угрожают расправой что делать — Если мне угрожают расправой что делать. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 537 раз. Задан 2011-07-26 14:15:01 +0400 в тематике «Уголовное право» А если мне угрожают, что подадут на меня в суд, это по какой статье можно привлечь того, кто угрожает? — А если мне угрожают, что подадут на меня в суд, это по какой статье можно привлечь того, кто угрожает.

Потом предложил написать увольнения по собственному желанию, от этого предложения я отказался. После этого начальник мне пригрозил, что наймет юриста и уволит меня по статье. За время работы у меня не было прогулов и других нарушений.

Зарплату мне выплачивают «белую» по карте сбербанка. Другие бастующие зарплату получают через кассу предприятия.

«Корешки о зарплате» нам не выдают уже полгода.

Вот тут вам необходимо действовать с учетом всех обстоятельств. Прежде всего, постарайтесь четко понять, по какой причине руководитель решил, что организация больше не нуждается в ваших услугах. Может быть, фирма сейчас переживает нелегкие времена, идет сокращение штатов, и вы далеко не единственный кандидат?

Тогда логика руководителя понятна: если человека увольняют с формулировкой по сокращению штатов, то ему должны выплатить пособие, предусмотренное законом, а если по собственному желанию, то не должны.

Пункт 3 части 1 статьи 81 ТК РФ предусматривает, что с работником можно проститься, выявив несоответствие занимаемой им должности. Однако тут все не так просто.

В постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 года № 2 указано, что увольнение по такой причине допустимо при условии, что несоответствие сотрудника своей должности или выполняемой работе вследствие его недостаточной квалификации подтверждено результатами аттестации.