Где узнать за что пришел штраф гибдд

Штраф ГИБДД надо ли платить?Доброго дня, вопрос такой у меня числится штраф 500р на портале гос услуг выписанный 08,04,15 Разве этот штраф не должен списаться по истечению времени?

P.S Об этом штрафе не знал, через суд. приставов с меня сняли за все штрафы, у приставов я ни чего не должен, а этот до сих пор весит

Семион (не в сети), Новоалтайск11 сентября 2016, 02:06
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)

Данные о штрафах ГИБДД предоставляются из единой базы – Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП), оператором которой является Федеральное казначейство Российской Федерации. В ГИС ГМП учитывается информация обо всех обязательствах перед бюджетами Российской Федерации, в том числе о штрафах ГИБДД.

Расчетный банк Платежного сервиса А3 (ПАО «Промсвязьбанк», лицензия Банка России №3251) подключен к системе ГИС ГМП (№236).

24 часа в сутки они следят за автомобильным потоком, цепким взором выхватывая из него нарушителей. Напомним, окончательное решение, имело ли место в каждом конкретном случае пренебрежение ПДД, остается за человеком в форме. Сотрудники Госавтоинспекции просматривают записи и говорят свое последнее слово – нарушил или нет. Причем отбракованные записи проходят еще одну проверку во избежание подлога, сокрытия информации или банальной ошибки из-за невнимательности полицейского.

На фотографии должны быть четко видны номера авто, иначе взыскать штраф не представляется возможным, правонарушение можно оспорить. Список всех возможных штрафов, которыми могут облагаться нерадивые водители, можно найти на официальном сайте ГИБДД, а именно перейдя по ссылке: https://www.gibdd.ru.

В разделе «Проверка штрафов» необходимо заполнить следующую информацию по личному транспортному средству: Не забудьте нажать мышкой на кнопку «Запросить».

Благодаря такому варианту, каждый водитель транспортного средства может легко и просто узнать о том, числятся ли штрафы за его автомобилем. Для этого ему нет надобности, специально переписывать номер своих водительских прав, так как вполне достаточно ввести номера машины.

Выделяют три основные достоинства, за счет которых водитель может по новым правилам узнать о том, если ли у него штраф.

Если Центр автоматизированной фиксации ГИБДД зафиксировал нарушение правил дорожного движения, владелец машины, на которого зарегистрирован автомобиль, получает постановление о штрафе по почте заказным письмом. «Сотрудники центра фиксации сейчас достаточно быстро присылают эти постановления, т.к.

существует договор между центром и «Почтой России», — рассказал M24.ru руководитель юридической службы Общества защиты прав автомобилистов Равиль Ахметжанов.

Российским законодательством установлены сроки оплаты штрафа (это 1 месяц), и предсмотрена ответственность за неуплату штрафа ГИБДД. В соответствии со ст.20.25 КоАП за несвоевременную оплату штрафа за нарушение ПДД на вас могут наложить взыскание — штраф в двукратном размере (но не меньше, чем 1000руб.) или административный арест до 15 суток.

Сейчас уже многие в курсе, что штрафы ГИБДД неоплаченные во время могут стать помехой при выезде за границу, купли-продажи авто и прохождении технического осмотра.

Во-первых, постановление может быть вынесено на месте правонарушения . Это самая распространенная ситуация. Многие водители, остановленные после нарушения правил дорожного движения, соглашаются с доводами сотрудника ГИБДД. В этом случае составляется постановление, а водитель получает его копию.

Во-вторых, постановление может быть вынесено при рассмотрении дела об административном правонарушении.

Я вообще зарегистрирован в одной стороне города Москвы, а проживаю в другой. Ехать только для того чтобы получить квиток на почте не вижу смысла.

Жалко время и нет желания. Можно ли перенаправить получение квитанций на адрес фактического проживания, а не на адрес прописки? А вообще конечно присоединюсь к пожеланиям всех тут присутствующих.

Нужен электронный документ, который бы просто распечатывался при входе в личный кабинет или на сайте ГИБДД или на портал госуслуг.

Плюсэтого метода — через терминал можно как оплатить штраф по номеру постановления . так и погасить свою задолженность по номеру удостоверения, номеру машины, а для пешеходов — просто по реквизитам паспорта.

Кроме того, если вы клиент этого банка, через онлайн-сервис на официальном сайте вы можете не только найти сумму штрафа, но и сразу оплатить, перечислив деньги со своей карты.

Если же вы потеряли не только квитанцию, но и копию постановления, — это тоже не беда.

Кроме этого, автовладельцу грозит потенциальное наложение штрафа на личное имущество. В более запущенных ситуациях на правонарушителя могут завести административное дело. Поиск штрафа по номеру постановления не является очень сложной процедурой.

Почтовое уведомление о наложении штрафа содержит в себе всю необходимую информацию о происшествии. Здесь отмечаются такие моменты: Уведомление также содержит бланк квитанции, которую впоследствии придется оплатить.

И все бы ничего, но. машина была вместе с Русланом за городом. — 15 октября я получил так называемое «письмо счастья», в котором было фото не моего автомобиля, — рассказывает Руслан. — Марка четко видна, и абсолютно четко виден номер.

Мой 048, а у нарушившего автомобиля — 049. Фото с регистратора сделано в 7.30 утра 27 сентября на проспекте Мира, а я и моя машина в этот момент были за чертой города.

Москвы ( «Неуплата за размещение транспортного средства на платной городской парковке» ), в связи с чем оплачивать такие штрафы необходимо в полном объеме. Возможность оплаты половины суммы административного штрафа предусмотрена лишь при уплате штрафа, наложенного за совершение некоторых правонарушений, предусмотренных главой 12 КоАП РФ.

Срок оплаты административного штрафа составляет шестьдесят дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Но нужно иметь в виду, что речь идет о календарных сутках, а не о рабочих (то есть, учитываются выходные и праздники). При этом теоретически предусмотрена возможность восстановления этого срока, но лишь по уважительной причине: болезнь, командировка и так далее. Обжаловать решение инспектора можно как непосредственно в подразделении ГИБДД (или в вышестоящий орган ГИБДД), так и в суде. Подача жалобы не облагается государственной пошлиной.

Но ответить они обязаны. Как обжаловать штрафы за парковку выписанные МАДИ(штрафы с номером постановления 782. ) написано здесь http://madi.mos.ru/appeal-of-decisions-on-affairs-abo. В качестве веских доказательств вашей невиновности нужно использовать фотографии с места совершения нарушения, данные видеорегистратора, технические возможности автомобиля.

Необходимо максимально подробно все описать.