Где в россии можно добровольно продать свою почку

Мама с сыном никак не решат проблему недвижимости дома деда по отцовской линии. Кто тут не прав?Дом был оформлен на сына после смерти деда, что бы не достался другим родственникам. Сейчас мама просит отдать этот дом ей, так как ей нужнее. У каждого есть свое жилье. Все это перешло в большую вражду и уже дело не в доме, а в принците. Мать уверена, что сын должен ее слушать в 42 года, а сын уверен, что у мамы маразм уже.

Вадим (не в сети), Преградная11 сентября 2016, 03:55
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (12)

Если в 2010 году, по данным Национального центра трансплантологии, на карточку донора подписались 45 тысяч человек, то в 2011 году таких уже было 70 тысяч. Стремительный рост числа желающих посмертно помочь людям, ожидающим очереди на пересадку, вовсе не случаен.

До недавнего времени в Израиле к донорству органов, как и у нас, относились со значительным предубеждением — в том числе и по религиозным соображениям.

В России, да и во многих других странах, торговать своими органами нельзя по закону. И если вы хотите продать свою почку, то вам нужно где-то и как-то найти того человека, который нуждается в почке, и который при деньгах.

Можете поискать в интернете, введя в поисковике «Куплю почку», либо поискать в соцсетях. Если же нужно купить почку, то легче всего это сделать в Индии, в Иране, в Ираке или в Пакистане, т.к.

Еще месяц назад она готовилась умереть. Простилась с мужем и дочерью. Женщине поставили диагноз: «атрофический цирроз печени», который развился на фоне гепатита С.

Болезнь съедала ее. 41-летняя петербурженка лежала без сил, не чувствуя ни себя, ни жизни.

— Гепатитом меня заразили медики в младенчестве. Так всю жизнь по больницам и ходила, — говорит Алла. — А к сорока годам печень стала непригодна.

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) и полиции задержали в Киеве участников транснациональной группировки, которая специализировалась на торговле внутренними органами людей.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на СБУ. злоумышленники из Украины и других стран подыскивали малообеспеченных граждан и предлагали им продать почку. Для прикрытия нелегального бизнеса организаторы создали коммерческую структуру, которая якобы предоставляла услуги лечебного туризма. Донорам дельцы платили от 13 до 15 тыс.

долларов США, а сами получали с клиента от 80 до 100 тысяч.

После получения согласия доноров злоумышленники переправляли их за границу для проведения хирургических операций.

Ежемесячно за границу на операцию выезжали 4-5 украинцев.

Задержаны 6 участников группировки.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми).

Брокеры по продаже органов частенько посещают Хоксе (Hokse, Nepal) и близлежащие окрестности, чтобы убедить жителей, нуждающихся в деньгах, избавиться от своей почки. Эти брокеры идут на любые хитрости ради наживы.

Пользуясь дикой бедностью селян и низким уровнем их образования, они уверяют бедняков, что две почки для человека — непозволительная роскошь, что с одной ему живется легче и проще, и вообще почка это такой орган, который со временем снова отрастает.

Если донору в связи с операцией необходимо принимать лекарства, он оплачивает их из своего кармана. «Это неправильно, — считают одни, — врачи тоже испытывают удовлетворение от того, что спасают человеческую жизнь, но они получают за это деньги» . «Это правильно, — кричат другие, — мы не можем сделать из частей нашего организма рыночные товары!» Дебаты такого рода идут по всему миру.

Чешские власти предлагают компромиссное решение, к которому, кстати, уже пришло большинство стран ЕС.

Раньше такая передача была возможно только между прямыми родственниками. Оговоримся сразу — речь идет только о парных или восполняемых органах. Передать сердце, печень или аорту невозможно: донор, понятное дело, жить без этой части тела не сможет.

А вот почек у человека две — одну можно отдать нуждающемуся.

Как нам сообщили в посольстве Израиля, такой закон появился именно в этой стране потому, что по числу уголовных преступлений и дорожно-транспортных происшествий Израиль занимает одно из последних мест в мире.

Украинцы добровольно соглашаются торговать собственными внутренности на свой страх и риск через интернет. Главная причина продажи органов и других составляющих человеческого организма – быстро заработать большие деньги. Всплеск предложений по продаже внутренних органов наблюдался в кризисные 2008-2009 годы. Тогда тенденцию объясняли невозможностью рассчитаться с кредитами в связи с потерей работы.

Только вдумайтесь — 70 тысяч долларов за почку! Это же сколько всего полезного купить можно! Известные специалисты оставили свои комментарии в соответствующем разделе на сайте — операция по изъятию органа совершенно безопасна, а с одной почкой можно прожить долгую и счастливую жизнь.

Для тех, кто уже решился на пересадку, создатели сайта открывают двери в специализированную социальную сеть.

Однако если есть спрос — должно быть и предложение. И предложение в этом случае будет диктовать свои условия.

Сколько стоили бы почки человека в рублях, разреши правительство России продавать внутренние органы законно? На данный момент — цена была бы в промежутке от 1.5 миллионов рублей до 15 миллионов .

Это — переведенная в рубли стоимость почки человека, которая требуется на черном рынке за границей.

Свяжитесь с нами по электронной почте Здравствуйте! Срочно! Стану донором (почки, печени или костного мозга)!

Имею серьезную проблему которую нужно решить (времени практически не осталось),по-этому решение обдуманное и окончательное.(никаких предоплат не прошу, но полностью все расходы вы берете на себя «анализы, обследование и тд. «). Украинец, но на данный момент нахожусь в Польше! Мой возраст 24 года, группа крови 2(Rh+), вес 67кг, рост 1.78м.В своем здоровье я уверен: никаких гепатитов, сифилисов, спидов и тд.

В Иране продажа своей почки совершенно законна и регулируется государством. Около 1400 иранцев в год продают одну из своих почек, которую пересадят неизвестному им реципиенту. Сейчас Иран — это единственная страна в мире, в которой государство разрешает и регулирует продажу одной из своих почек за денежное вознаграждение. Это помогло сильно сократить очередь на трансплантацию.

Так же мужчины-иранцы, продавшие свою почку освобождаются от службы, ибо считается, что они уже отдали свой долг родине.