Гск земля в аренде

Председатель ГСК требует с каждого члена договор на аренду земли. Для чего?, если есть договор аренды у ГСК. Жду подвохаИмею бокс в 2-этажном гаражном кооперативе в Москве. Состою членом ГСК. ГСК всегда заключало самостоятельно договор на аренду земли. В 2015 году договор был действующий ( по данным префектуры) и в настоящее время наверняка также. Сейчас председатель ГСК настойчиво требует от каждого члена гаражного кооператива заключить индивидуальный договор на аренду земли на 49 лет.

Руслан (не в сети), Ахтубинск, Астраханская область11 августа 2018, 19:42
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)

Но это не на сто процентов. У кого-то не хватает времени, у кого-то – документов, ну а кто-то просто не считает нужным беспокоиться, как он считает, о лишних проблемах. Действующим законодательством сроки регистрации прав в ГСК не установлены, поэтому здесь ограничений нет. — Только с момента государственной регистрации прав возникает право собственности. Только с этого момента вы можете распоряжаться законным способом своим имуществом: дарить его, завещать, продавать.

36 исключительным правом будут обладать собтвеники гаражей. Отказ в регистрации догова аренды з.у.

заключенного между ОМС и ГСК уже имеется. Формировать участки под каждое строение на территории ГСК и заключать аренду с множественностью лиц хоть и по закону, но муторно и мало реально (многие гаражи используют под склад и появляются раз в год. Землеустроительные (кадастровые) работы потребуют массу денег на формирование таких участков.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 633 раза. Задан 2011-04-27 10:50:58 +0400 в тематике «Гражданское право» Как взять в аренду землю у администрации города?

— Как взять в аренду землю у администрации города. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 5001 раз.

Задан 2012-09-23 14:25:54 +0400 в тематике «Недвижимость» Как взять землю в аренду под автосервис в Люберцах.Кому обратится,с чего начать?Строение мое находятся в гос.земле.

Получите проект договора аренды или купли-продажи. Произведите межевание своего земельного участка, если нет кадастрового паспорта. Это следует сделать после вынесения распоряжения администрацией, последняя рассматривает вопрос и выносит решение не более чем через 30 дней, о предоставлении гаражно-строительному кооперативу земельного участка в аренду или собственность.

Заключите с администрацией договор на аренду или купли-продажи земли.

Он, в отличие от права собственности, в подобном соглашении прописывается срок. По истечению определенного интервала времени договор перезаключается на новый период. В договоре также указана точная стоимость арендованного участка.

Эта сумма может достигать больших размеров. Как правило, арендная плата в 1,6 раза превышает земельный налог. Цена арендованной земли делится между всеми членами ГСК пропорционально их доле участия.

Разумеется, что земельный налог не платится.

1. В постоянное (бессрочное) пользование земельные участки предоставляются государственным и муниципальным учреждениям, федеральным казенным предприятиям, а также органам государственной власти и органам местного самоуправления. 3. Право постоянного (бессрочного) пользования находящимися в государственной или муниципальной собственности земельными участками, возникшее у граждан или юридических лиц до введения в действие настоящего Кодекса, сохраняется.

Посетители юридической консультации задали 5673 вопросa по теме «Аренда земли под гск».

Если вы беспокоитесь о сохранности вашей машины и больше не хотите оставлять ее под окнами, пора задуматься о более надежном месте. На Gde.ru можно купить гараж недорого в Реутове либо арендовать его без посредников.

в такой ситуации вырисовываются следующие варианты: 1.отдать председателю все деньги, которые он хочет, и спокойно (хотя хз, что он еще придумает, пока-что справки о задолженностях я не получил, в процессе) жить. Быстро и неохота потакать жадности председателя 2.Не вступать в ГСК, а подключится к местным электрическим сетям (благо ТПшка в 5 метрах от гаража).

путём составления договора с энергосберегающей организацией напрямую.

Вот главная черта, определяющая в данном случае привлекательность покупки — здесь железный гараж можно приобрести за $6–10 тыс. а капитальный, железобетонный — за $17–25. Гаражно-строительные кооперативы — наследие советских времен, однако эти организации регистрируют до сих пор. Как правило, вывеска ГСК украшает скопления мрачных построек, расположенных непосредственно рядом с жилыми домами.

Приватизация гаража в гаражном кооперативе уже более 20 лет спокойно осуществляется в нашей стране. Закон, принятый в 1990 году, подтвердил, что после выплаты пая его член может распоряжаться гаражом по своему усмотрению. С принятием этого закона пай перестал быть основополагающим правом на собственность.

Нужно оформлять документы, подтверждающие наличие во владении недвижимости. Председатель правления кооперативом при современном законодательстве не имеет никаких прав на чужую собственность .

Разослали письма, что мол договора будут переоформляться, а пока платите с указанием адреса земельного участка. Что и делали. Потом пришло письмо с приглашением переоформляться.

В силу некоторых причин сразу это сделать не получилось, а потом и забылось, благо каждый год приходило письмо с извещением на оплату и реквизитами. В назначении платежа предлагалось указывать или номер договора или адрес земельного участка.

Представление правоустанавливающего документа на указанный земельный участок не требуется в случае, если право заявителя на этот земельный участок ранее зарегистрировано в установленном настоящим Федеральным законом порядке. Обязательным приложением к представляемым документам является кадастровый паспорт земельного участка, на котором расположен соответствующий создаваемый или созданный объект недвижимого имущества (Необходимо получить в отделе Роснедвижимости).