Исковое заявление к страховой в арбитражный суд

какой размер государственной пошлины за подачу искового заявления в арбитражный суд за отказ в выплате страхового возмещ

Зоя (не в сети), Средняя Ахтуба01 сентября 2018, 02:50
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)

В данном разделе я разместила образцы некоторых судебных процессуальных документов. В этот каталог входят исковые заявления.

к обществу с ограниченной ответственностью «Страховая компания » Согласие». о взыскании денежных средств, Определением Арбитражного суда Республики Коми от 06.04.2015 исковое заявление принято к рассмотрению в Обзор практики применения судьями Федерального Обзор судебной практики Третьего арбитражного Исковое заявление о взыскании денежных средств по договору займа Исковое заявление о взыскании страховой выплаты по договору страхования Постановление Второго арбитражного апелляционного суда от Исковое заявление в Арбитражный суд о взыскании денежных ОБРАЗЕЦ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ В АРБИТРАЖНЫЙ СУД о взыскании денежных средств к страховой компании о возмещении ущерба ДТП.

По договору имущественного страхования могут быть застрахованы такие имущественные интересы как риск утраты (гибели), недостачи или повреждения определенного имущества, риск ответственности по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц, риск ответственности по договорам (риск гражданской ответственности), риск убытков от предпринимательской деятельности из-за нарушения своих обязательств контрагентами предпринимателя или изменения условий этой деятельности по не зависящим от предпринимателя обстоятельствам, а также риск неполучения ожидаемых доходов (предпринимательский риск).

Правила в суд с иском о взыскании страхового возмещения в недостающей части. к транспортным средствам (в частности, объектам недвижимости, Исковое заявление в арбитражный суд о взыскании страховой выплаты по договору страхования, «__» ________20 __г.

наступил страховой случай: Исковое заявление в арбитражный суд о взыскании страховой За период с 2008 по 20 октября 2010 года Арбитражным судом Вологодской возмещения в связи с наступлением страхового случая в соответствии с в Арбитражный суд с исковым заявлением к страховой компании-2 о Арбитражные заседатели Арбитражного суда Челябинской области Иск.

1. уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют; 2.

Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения. Истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске (ст. 199 ГК РФ). В соответствии со ст. 200 ГК РФ течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало о нарушении своего права, но в этой же статье определены исключения из этого правила.

Причем это разрешается делать только до вынесения решения по делу. Необходимость в уточнении заявленных требований в части изменения основания иска может возникнуть тогда, когда истец обнаружил новые обстоятельства по рассматриваемому делу, которые выглядят более убедительно, чем уже заявленные им. На практике нет единого понимания, что же такое уточнение исковых требований.

Но если проанализировать законодательство и судебные решения можно выделить два направления: Но уточнение исковых требований возможно и в тех случаях, когда предмет иска остается неизменным, и не заявляются никакие дополнительные требования.

1 ч. 1 ст. 103 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, определяется исходя из взыскиваемой суммы. — при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, определяется в соответствии с пп.

1 п. 1 ст. 333.21 Налогового кодекса Российской Федерации; — при подаче искового заявления по спорам, возникающим при заключении, изменении или расторжении договоров, а также по спорам о признании сделок недействительными, определяется в соответствии с пп.

Основным видом арбитражного производства является исковое. Исковое заявление можно подать в порядке, установленном Арбитражным процессуальным кодексом РФ (АПК РФ) как в бумажном, так и в электронном формате.

По договору страхования (страховой полис серии ______№______) на условиях. В страховую компанию было подано заявление о страховой выплате с приложением всех необходимых документов.

Образцы документов — ЮрФинансКонсалтинг Образец Исковое заявление о взыскании страхового возмещения в связи с. Образец Исковое заявление о признании права собственности на долю в квартире.

Образец Исковое заявление в Арбитражный суд о взыскании денежных.

Цена иска определяется общей суммой всех требований. В цену иска не включаются требования о возмещении третейских сборов и расходов, а также издержек сторон.

Если истец не определил или неправильно определил цену иска, Третейский суд по собственной инициативе или по требованию ответчика определяет цену иска на основе имеющихся данных.

Вопрос о принятии искового заявления к производству Третейского суда решается Председателем Третейского суда.

выплатило страховое возмещение в размере 5076 рублей. Копия устава ООО «Ромашка» — 1 экз.Квитанция №10 от года — 1 экз. Отчет №3270/11-12 — 1 экз. 15 ГК РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. Копия свидетельства о постановке на учет юридического лица в налоговом органе по месту нахождения на территории Российской Федерации ООО «Ромашка» — 1 экз.

Долг ответчика составляет ________ руб. (дать расчет исковых требований) со ссылками на нормы законодательства и условия договора. На заявленную _____________ (дата) претензию ответчик не отреагировал (варианты — дал ответ, не соответствующий обстоятельствам дела; своей вины не признал, ссылаясь на __________; частично признал и оплатил (или не оплатил). Дополнительные меры истца по доарбитражному урегулированию спора также не дали каких-либо результатов, что вынуждает истца обратиться в арбитражный суд за защитой своих имущественных интересов.

о взыскании страхового возмещения. Апелляционная инстанция отменила решение суда и своим постановлением взыскала с страховщика страховое возмещение, указав, что в отсутствие указания страхователем заведомо ложных сведений о перевозке груза его требование о взыскании со страховщика страхового возмещения согласно договору добровольного страхования грузов подлежит удовлетворению.