Источники ионизирующего излучения что нужно чтобы получить лицензию

Устновка дентального рентгена в стом.кабинете.Можно ли устанавливать дентальный рентгенаппарат в стомкабинете без принудительной вентиляции.Все остальные условия соблюдены.

Игорь (не в сети), Клявлино22 августа 2016, 05:27
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)

№ 25390 (далее по тексту — административный регламент или регламент). Безусловно базовый принципы лицензирования той или иной деятельности изложены в Федеральном законе от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Проектирование источников ионизирующего излучения (генерирующих); Конструирование источников ионизирующего излучения (генерирующих); Производство источников ионизирующего излучения (генерирующих); Размещение источников ионизирующего излучения (генерирующих); Эксплуатация источников ионизирующего излучения (генерирующих); Техническое обслуживание источников ионизирующего излучения (генерирующих); Хранение источников ионизирующего излучения (генерирующих); Утилизация источников ионизирующего излучения (генерирующих); Проектирование средств радиационной защиты источников ионизирующего излучения (генерирующих); Конструирование средств радиационной защиты источников ионизирующего излучения (генерирующих); Изготовление средств радиационной защиты источников ионизирующего излучения (генерирующих); Эксплуатация средств радиационной защиты источников ионизирующего излучения (генерирующих) (см.

Лицензирование деятельности в области использования источников ионизирующего излучения осуществляется в соответствии с Положением о лицензировании деятельности в области использования источников ионизирующего излучения, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 25.02.2004 N 107 «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности в области использования источников ионизирующего излучения» (далее — Положение).

О лицензировании деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности) Постановление Правительства РФ от 02.04.2012 № 278 Подача соискателем заявления о выдаче лицензии Роспотребнадзора и иных документов, необходимых для предоставления государственной услуги и подлежащих представлению.

530 мм. 720 мм. Уважаемый Канат! Комитет атомного и энергетического надзора и контроля МЭ РК в ответ на Ваше обращение сообщает следующее. Контроль качества сварных соединений трубопроводов методом радиографии осуществляется с помощью рентгеновских или радиоизотопных дефектоскопов, независимо от диаметров трубопроводов.

В случае проведения радиографии с использованием рентгеновских дефектоскопов требуется наличие лицензии на вид деятельности «Обращение с приборами и установками, генерирующими ионизирующее излучение» с подвидом деятельности «Использование, приборов и установок, генерирующих ионизирующее излучение.

В рамках деятельности по получению лицензии на деятельность в области ИИИ осуществим обучение Ваших специалистов в нашем профцентре, специализирующемся на обучении по Радиационной безопасности и радиационному контролю по разработанным и утвержденным программам по курсам «Радиационная безопасность». «Проектирование помещений под рентгеновские установки» .

а также на параллельную деятельность по работе с определенным типом оборудования.

Где * — стоимость зависит от видов деятельности по ИИИ и комплекта предоставляемых от Заявителя документов. Итоговую стоимость возможно определить ТОЛЬКО после конкретизации области деятельности и анализа существующих документов в компании. Работаем даже при наличии уставных и учредительных документов у Лицензиата.

** — возможно сокращение сроков получения лицензии на ИИИ до 2 (двух) недель .

ООО «ГК «АП-Риал» предлагает Вам сотрудничество с нашей организацией по оформлению лицензии на источники ионизирующего излучения (ИИИ) Роспотребнадзора (генерирующих). Эксперты отдела по лицензированию источников ионизирующего излучения имеют колоссальный опыт работы и практические навыки по получению лицензии на ИИИ по всем видам деятельности, включая производство и конструирование ИИИ.

Описание: На сервере возникла ошибка приложения. Текущая пользовательская настройка ошибок для этого приложения не позволяет удаленно просматривать сведения об ошибке данного приложения (из соображений безопасности).

8. СЭЗ на оборудование (если выпущено до 1 июля 2010 г.) либо акт (протокол) обследования оборудования, заверенная организацией, сертификаты на оборудование и пр.; 9. Перечень источников ионизирующего излучения (балансовая выписка или счет фактуры, подтверждающая факт приобретения оборудования или договор аренды, если оборудование арендуемое); Получим для Вашей организации лицензию Роспотребнадзора на ИИИ на любые виды деятельности, даже при наличии минимального комплекта документов, в любом территориальном округе и области РФ.

непосредственно работы с источниками ионизирующего излучения лицензия дает право на осуществления конструирования, эксплуатацию, изготовление средств, позволяющих осуществить радиационную защиту источников ионизирующего излучения.

1. Настоящее Положение устанавливает порядок лицензирования деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности), осуществляемой юридическими лицами на территории Российской Федерации (далее — лицензируемая деятельность). 2. Лицензирование деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности) осуществляет Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (далее — лицензирующий орган).

К размещению следует относить работы по разработке проекта размещения установок, содержащие ИИИ, а также работ по монтажу и введение установок в эксплуатацию; К хранению относятся любые работы по постоянному или временному хранению аппаратов, содержащих ИИИ, в том числе не предполагающие их использование. Под «хранение» попадают любые виды работ, включающие временное хранение данных установок, в том числе в процессе их реализации, ремонта и обслуживания; К утилизации следует относить работы по приведению в безопасное для людей и окружающей среды состояние не предназначенных для дальнейшей эксплуатации установок, содержащих ИИИ, с их последующей утилизацией на общепромышленных свалках или использованием в качестве вторичного сырья.

Лицензированию подлежит деятельность в области использования источников ионизирующего излучения, включающая в себя: проектирование, конструирование, производство, размещение, эксплуатацию, техническое обслуживание, хранение и утилизацию источников ионизирующего излучения, проектирование, конструирование, изготовление и эксплуатацию средств радиационной защиты источников ионизирующего излучения.

γ–излучение обладает небольшой ионизирующей и большой проникающей способностью, оно может быть задержано лишь толстой свинцовой или бетонной плитами. Это коротковолновое, высокочастотное электромагнитное излучение, распространяющееся со скоростью света, возникающее в процессе ядерных реакций или радиоактивного распада.

α–излучение обладает большой ионизирующей и малой проникающей способностью (не проходит через внешний слой кожи).