Юрист на предприятии

Как можно устроится юристом на нефте-завод г. Рязани?

Ефим (не в сети), Волжский11 сентября 2016, 03:38
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (12)

Так, если на предварительное собеседование на работу потенциальный юрист предприятия приходит с отголосками вчерашнего мероприятия и это отчетливо ощущается в выдыхаемом им воздухе, то будущее такого кандидата на должность, как правило, проходит отдельно от данного предприятия. Приходя на работу на предприятие, юрист понимает, что сейчас на него ложится груз ответственности по заключенным, но не исполненным договорам, начатым, но не завершенным судебным процессам, взысканию дебиторской задолженности, а также различные недоделки его предшественника.

На сегодняшний день почти в каждой компании есть группа юристов, отстаивающая интересы фирмы. Особое внимание уделяется трудовому, гражданскому и административному законодательству.

Главной задачей юриста на предприятии подготовка договоров, разъяснение руководителю всех тонкостей и «шероховатостей» закона по данному вопросу. Любая фирма в целях увеличения прибыли заинтересована в выходе на международный уровень.

Зачастую в обязанности этого сотрудника входить определённый вид работы, а именно: Как показывает практика работы юриста на предприятии, все сотрудники предприятия зачастую при решении важных производственных вопросов направляются именно к юристу. Даже косвенное отношение производственной ситуации к юриспруденции, может стать уже задачей юриста.

Поэтому переоценить важность этого должностного лица очень сложно.

Журнал не является рекламным, соответственно, размещаемая в нем коммерческая информация имеет гораздо большую эффективность, поскольку она не теряется среди иных рекламных предложений. Это позволяет максимально сосредоточить внимание читателя на обдумывании покупки. Журнал состоит из консультационных статей по различным вопросам ведения бизнеса, которые интересны читателю. Соответственно, журнал остается у читателя более длительное время, чем любое рекламное издание.

И все же, юрист, как и любой другой работник на предприятии, должен иметь свою должностную инструкцию. После того, как юрист приходит на новое место работы, он должен изучить все заключенные ранее договоры. Специалист должен знать с кем и на какой срок был заключен договор, кто подписал документ.

К примеру, если на документе стоит подпись заместителя, а не самого директора предприятия, то этот документ не действителен, если у заместителя нет соответствующих полномочий.

Юристу приходится собирать эти документы по другим отделам, что нередко приводит к потере не только времени, но и пропуску сроков. Так, например, документы судебных приставов, в частности постановления о взыскании долга должны быть оплачены в добровольном порядке в течение 5 дней, по истечении которых на сумму взыскания начисляется 7% исполнительского сбора.

На заводе отсутствует четкая и слаженная система работы по линии: руководитель-бухгалтерия-юрист, что приводит к потере времени и упущении сроков, а также не обеспечивает успешную договорную и претензионную работу. Сравнительно недавно на заводе была введена система регистрации договоров и соглашений.

Менеджеры, технологи и другие специалисты, приносят своей деятельностью пользу компании. Поэтому юристу такой компании очень важно наличие профессионального кругозора, для того чтобы не внести разлад с эту систему. Юрист не подменяет других специалистов. Но, если он не будет понимать сути и содержания всех производственных процессов на предприятии, то его деятельность может вносить в них разлад.

Текущая работа юриста заключается в подготовки договоров предприятия с его контрагентом, производит анализ договоров на их соответствие законодательству, а также на выгодность для своего предприятия. Он также готовит пакет документов необходимых для сотрудничества с банком, страховщиками; осуществляет претензионную работу, защищает интересы организации в суде и многое другое.

Однако юрисконсульт не решает вопросы, с какой организацией заключать договор, какая сумма сделки будет и т.д.

У каждого предприятия, пусть и небольшого, есть своя стратегия развития. Юрист должен понимать эту стратегию и направлять свою деятельность на воплощение такой стратегии в жизнь. Так, если предприятие планирует выйти на следующий уровень продаж либо приобрести новые активы, юрист, понимая эти цели, выстраивает соответствующим образом свою деятельность или деятельность своего подразделения.

Любая деятельность юриста, которая не укладывается в стратегию пред­приятия, является ненужной, т.

Работа юриста заключается в проведении юридического анализа предлагаемого договора, его редактирования и трактования владельцу предприятия. Кроме того, юрист на предприятии разрабатывает проект трудового договора в соответствии с пожеланиями начальника и уставом предприятия.

Таким образом, при выборе юриста на предприятие необходимо отдать предпочтение профессионалу в сфере трудового и договорного права.

Молодые люди в процессе обучения в учебных заведениях получают в основном теоретические знания, изучая структуру законодательства, процесс внесения изменений в различные кодексы, цель этих изменений и прочее, основные практические навыки приобретаются уже после окончания института или университета. У молодого юриста очень много возможностей реализовать себя, уйти в интересующую его сферу или вести многогранную деятельность, что гораздо сложнее.

Есть у нас и те, кто занимается недвижкой. Зарплата для такой работы достойная (в разы побольше Вашей, хоть и не Москва))), да мне много и не надо, муж зарабатывает хорошо, а я так.

для стажа. Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.