Как фитнес оплачивает работодатель

С 2015 года работодатели обязаны оплачивать сотрудникам фитнес кто добился сиего ?

Серафим (не в сети), Яранск07 сентября 2016, 16:36
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)

Следует отметить, что финансирование указанных выше мероприятий является правом, а не обязанностью работодателя. Об этом прямо сказано в тексте документа: «Конкретный перечень мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков определяется работодателем исходя из специфики его деятельности» .

Финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда работодателями (за исключением государственных унитарных предприятий и федеральных учреждений) осуществляется в размере не менее 0,2 процента от суммы затрат на производство продукции (работ, услуг) (ч.

Такое решение было принято Министерством труда РФ. «Недавно Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков был дополнен мероприятиями, направленными на развитие физической культуры и спорта среди работающего населения. При этом в соответствии со статьёй 226 Трудового кодекса РФ финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда осуществляется работодателями в размере не менее 0,2% суммы затрат на производство продукции», − сообщил изданию директор Департамента условий и охраны труда Валерий Корж. Перечень платных спортивных мероприятий каждая компания устанавливает самостоятельно.

Обычно под этим подразумевалась закупка канцелярских принадлежностей или приобретение новой спецодежды. Конкретный перечень таких мероприятий определяет каждая компания по своему усмотрению. Однако теперь работники вправе предложить своему руководству выделенные деньги направить на оплату занятий фитнесом или спортом. Это может быть компенсация оплаты занятий в клубах и секциях; организация и проведение физкультурно-оздоровительных мероприятий, содержание и обновление спортивного инвентаря, устройство новых или реконструкция имеющихся помещений и площадок для занятий спортом, создание и развитие физкультурно-спортивных клубов.

Владельцы спортивных клубов восприняли новшество на ура.

Компании, которые по законодательству могут не проводить мероприятия по охране труда, не нуждаются в покупке спецодежды, могут расходовать эти деньги на спорт для сотрудников. Такое решение минтруда может подстегнуть развитие фитнес-индустрии. Но его представители пока не делают оптимистичных прогнозов о дополнительной прибыли, которую принесет им эта инициатива.

Во-первых, фитнес достанется только наиболее активным сотрудникам.

— При этом в соответствии со ст. 226 Трудового кодекса РФ финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда осуществляется работодателями в размере не менее 0,2% суммы затрат на производство продукции (работ, услуг).

Как пояснил Валерий Корж, конкретный перечень мероприятий составляется индивидуально для каждой компании, и если нет каких-либо обязательных мероприятий (например, закупки спецодежды), то трудовые коллективы могут предложить своему работодателю выделенные деньги направить на оплату занятий фитнесом и спортом.

На финансирование занятий спортом должно быть направлено до 0,2% от суммы затрат компании на производство своей продукции. Выделенные деньги могут пойти на оплату занятий работников в фитнес-клубах или на организацию спортзалов в офисе компании.

— Да, мы ознакомились с этим приказом, он действительно существует, вступил в силу 8 июля 2004 года, но то, что он обязывает работодателя оплачивать занятия фитнесом или физической культурой, да еще в размере не менее 0,2% от затрат на производство продукции — это не совсем так.

Так, можно компенсировать работникам оплату занятий спортом в клубах и секциях, проводить физкультурно-спортивные мероприятия, приобретать спортивный инвентарь, создавать спортивные клубы, площадки для занятий спортом и т. д. Расходы на реализацию мероприятий по улучшению условий и охраны труда должны составлять не менее 0,2 процента суммы затрат на производство продукции (работ, услуг) в год.

Чаще всего проверяющие и некоторые суды ссылаются на п.

С 2015 года сотрудники смогут потребовать от работодателей оплачивать их занятия спортом.

Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет.

Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же.

Изменения внесены в перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков, утверждённый Минздравом России в 2012 году. В этом перечне 32 статьи расходов, в том числе и развитие спорта в трудовых коллективах. Предусматривается, что компания сама решает, какие именно мероприятия будет оплачивать. Она может компенсировать работникам оплаты занятий спортом в клубах и секциях, или сама устраивать физкультурные и спортивные мероприятия, производственную гимнастику, оплачивать работникам лечебную физкультуру.

При этом в соответствии со ст. 226 Трудового кодекса РФ финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда осуществляется работодателями в размере не менее 0,2% суммы затрат на производство продукции (работ, услуг)» — рассказал Корж.

— Валерий Анатольевич, представим такую ситуацию: 1 января работник пришел к начальнику и потребовал абонемент на фитнес или йогу. А его, как водится, послали куда подальше. Что делать? — Договариваться. Заставить работодателя тратить деньги на физкультурное оздоровление сотрудников можно только путем переговоров.

Хотя лояльные и мудрые работодатели еще задолго до включения физкультуры и спорта в типовой перечень мер по охране труда тратили солидные суммы на физическое здоровье своего персонала.

Он отметил, что конкретный список мероприятий составляется для каждой компании отдельно, и на него должно пойти не менее 0,2 процента от суммы затрат на производство. Сотрудники могут попросить направить выделенные деньги на оплату их занятий фитнесом, поскольку «итоговый перечень работодатель обязан согласовать с профсоюзом или другим представителем трудового коллектива» , — пояснил чиновник.

По его словам, работники могут рассчитывать на оплату спортивных занятий в клубах и секциях.

Действует он с 8 июля 2014 года. С этого момента работодатель вправе включить в разработанный им перечень мероприятий наряду с другими видами еще и: компенсацию работникам оплаты занятий спортом в клубах и секциях; организацию и проведение физкультурных и спортивных мероприятий, включая оплату труда методистов и тренеров, привлекаемых к выполнению указанных мероприятий; организацию и проведение физкультурно-оздоровительных мероприятий (производственной гимнастики, лечебной физкультуры, включая оплату труда методистов, тренеров, врачей); приобретение, содержание и обновление спортивного инвентаря; устройство новых или реконструкцию имеющихся помещений и площадок для занятий спортом; создание и развитие физкультурно-спортивных клубов в целях массового привлечения граждан к занятиям физической культурой и спортом по месту работы.

Сумма затрат на фитнесс штата определяется затратами на производство. По действующему законодательству, не менее 0,2% денег, потраченных на организацию труда, должно идти на улучшение условия, в том числе и на спортивные мероприятия.

— Недавно типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков был дополнен мероприятиями, направленными на развитие физической культуры и спорта работающего населения.