Как лишить алиментов жену

как лишить супругу возможности получать алиментыДоброго времени суток! Подскажите пожалуйста, я в разводе, у меня трb несовершеннолетних ребенка, которые живут с женой. На детей я выплачиваю алименты. Но дети не получают от этого ни чего, так как бывшая супруга, набрала ссуд, сама не работает и все долги по ссудам высчитывают с алиментов. в итоге продукты, д/садик, художественную школу, продукты и т.

Стелла (не в сети), Плесецк18 августа 2018, 16:06
Вопрос в категории: Семейное право

Ответы юристов (12)

А решается этот вопрос индивидуально. Судебная практика свидетельствует о том, что злостным уклонением может считаться: повторность совершения данного преступления; уклонение от уплаты алиментов, не смотря на вынесенное должнику судебным приставом предупреждение о возможности привлечения к уголовной ответственности; невыплата алиментов на протяжении длительного периода (4 месяца и больше); образование большой задолженности по выплате алиментов; уклонение от трудоустройства с помощью центра занятости населения; сокрытие истинного дохода; смена места жительства с целью уклонения от выплаты алиментов, нахождение в розыске.

При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей.

В алиментном соглашении или брачном контракте можно прописать, каков размер алиментов, которые будет выплачивать муж, какова их периодичность, способы уплаты и порядок. Алиментное соглашение тоже стоит заверить нотариально, поскольку это делает его и исполнительным документом.

Если муж отказывается или уклоняется от уплаты алиментов в пользу жены, супруга может предъявить соглашение по месту работы, и тогда доходы будут удерживаться в принудительном порядке.

23-летняя санитарка вешкаймского реабилитационного центра «Сосновый бор» Наталья Старостина с улицы Элеваторной рассталась с мужем Дмитрием, который ушел из семьи, 7 месяцев назад. Недавно супруги оформили развод, но отец 5-летнего Жени сразу заявил, что не будет платить алименты. А лучше под каким-либо предлогом лишит бывшую жену родительских прав и заберет сына жить к себе.

Пока он имеет возможность видеться с ним лишь раз в неделю.

В середине мая неожиданно от него поступило заявление в РОВД, что 11 мая в обед у себя дома Наташа избила сына. Прокуратура района завела уголовное дело. Сама Старостина и все ее родные говорят, что Женю никто не бил, мать вообще его пальцем не трогает, а заявление Дмитрия — лишь первая попытка реализовать его угрозу отобрать у жены сына.

На самом деле, по словам Наташи, следы «побоев» остались у Жени после стычки с его 12-летней двоюродной сестрой Машей.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 116 раз. Задан 2010-06-18 18:43:07 +0400 в тематике «Семейное право» Как выписаться самому и оставить в муниципальной квартире Н\л ребенка от первого брака?

— Как выписаться самому и оставить в муниципальной квартире Н\л ребенка от первого брака. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 108 раз.

Задан 2012-12-16 08:33:45 +0400 в тематике «Паспортные вопросы» Можно выписать бывшую жену сына и внучку из неприватизированной квартиры? она не проживает более 10 лет.

4. Один із подружжя є таким, що потребує матеріальної допомоги, якщо заробітна плата, пенсія, доходи від використання його майна, інші доходи не забезпечують йому прожиткового мінімуму, встановленого законом. 5. Права на утримання не має той із подружжя, хто негідно поводився у шлюбних відносинах, а також той, хто став непрацездатним у зв’язку із вчиненням ним умисного злочину, якщо це встановлено судом.

Причины каждая семья назовет свои, но недопустимо, чтобы вздоры и непонимания между супругами приводили к «разделу» прав кто больше достоин заботиться о ребенке. Для понимания объективных, общепонятных причин, объясняющих вынужденное лишение родительских прав жены, рассмотрим их варианты: жена уклоняется от исполнения своих законных родительских обязательств; не забирает ребенка из детского сада, школы, родильного дома, больницы, интерната без уважительной причины; злоупотребляет своими родительскими правами, принимает алкоголь или наркотики; психологически или физически издевается над ребенком; совершила криминально-наказуемое преступление, покушение на жизнь; ведет аморальный способ жизни.

Поэтому не каждое дело может окончится именно решением о лишении родительстких прав, есть и иные формулировки, которые помогут решить суть проблемы. Истцами по данной категории дел выступают естественно только мужья.

Основания для того, что бы лишить жену родительских прав это прежде всего: уклонение ее от выполнения своих обязанностей по воспитанию детей, что может выражаться в отсутствии заботы об их нравственном и физическом развитии, обучении, подготовке к общественно полезному труду и злоупотребление родительскими правами, что следует понимать как использование этих прав в ущерб интересам детей, например создание препятствий в обучении, склонение к попрошайничеству, воровству, проституции, употреблению спиртных напитков или наркотиков и т.п.

Я развелся с женой, она уехала жить и работать в другой город, но без ребенка. Приезжает только на выходные.

Все остальное время ребенок проводит время с бабушкой (по маминой линии).

Но он, будучи практически все время безработным (официально на бирже не стоял) перечислял бабушке, а потом и девочке сумму в размере 2400 ежемесячно, бывало месяц пропускал, но потом перечислял больше в 2 раза. Общения было очень редко т.к. дочь видеться не желала. Ездили отдыхать на море, есть фото, делали ей подарки редкие — есть чеки, предлагали жить с нами. Решение суда прокурору и органам опеки (они были на стороне истца) было известно заранее, случайно услышали их разговор.

Заседания Солнцевского суда Москвы по этому делу длились несколько недель и проходили в закрытом режиме, так как на них была обнародована конфиденциальная информация. В суд Рустам Тарико и его бывшая жена Татьяна Осипова подали два встречных иска.

Каждый из родителей требовал оставить детей с ним и назначить треть доходов в качестве алиментов от второго из родителей.

Отметим, что бизнесмен Тарико занимает 47-е место в списке самых богатых предпринимателей России, по версии журнала Forbes-2010.