Как оспорить алименты на жену

Написал дарственную на квартиру жене, а она меня обманула.Написал дарственную на квартиру жене и после не малого времени скажем так, разошлись (прожили 13.5лет, не регистрировались, у нас двое сыновей) я уехал и узнал, как оказалось она подала на алименты когда ещё были с ней вместе, конечно меня это повергло в шок, но с приставами не поспорить. У меня вопрос: возможно ли перерасчитать сумму за должности? От помощи детям не отказываюсь, потому что они моя кровь.

Ростислав (не в сети), Вад04 сентября 2018, 06:13
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (13)

Оспорить отцовство, если ранее знал, что не отец ребенка. Алименты плачу по договоренности с бывшей женой,претензий.

В этом случае могут присутствовать такие проводки, менее оного случая на 100 тыс.

Если супругам договориться мирно не удалось, жена-инвалид может подать исковое заявление в суд на алименты в свою пользу. И только в том случае, если инвалидность наступила в браке, либо в течение года после его расторжения, иск будет рассмотрен.

Потребовать взыскания денежных выплат можно в любое время, с момента возникновения у жены-инвалида права на алименты, если они ранее не выплачивались по соглашению.

Примерная форма иска о взыскании алиментов с бывшего супруга на содержание бывшей жены в период беременности и в течение трёх лет со дня рождения общего ребенка, будет выложена на сайте в разделе полезная информация. Сумма алиментов зависит от материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, ежемесячно.

Мной неоднократно предпринимались меры к получению средств на содержание, а именно: я звонила Ответчику, требовала уплаты содержания ( ИЛИ направляла телеграммы, электронные письма, ИЛИ лично говорила в присутствии свидетелей и т.д.) . что подтверждают свидетели, письменные доказательства, но Ответчик уклонялся от уплаты данных алиментов.

Ответчик имеет нерегулярный, меняющийся заработок ( ИЛИ у него отсутствует заработок, ИЛИ получает заработок полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, ИЛИ указать другую причину, по которой взыскание алиментов в долевом отношении к заработку Ответчика невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы Истца).

Бывший муж платил мне 25%от алиментов на ребенка,платил регулярно.(Ну как регулярно: до 2009 года мучил не стабильно платил,была задолженность полгода ,потом я подала в суд и после суда стал платить регулярно).Два дня назад пришла повестка в суд на 26 сентября,у него родился ребенок,со второй женой они в браке,живут вместе,зарегистрированы по разным адресам,родился второй ребенок.В июле нынешняя жена подает на алименты и получает судеьный приказ о взыскании 25%алиментов.И сейчас уже он сам,бывший муж подает иск к нам двоим на уменьшение размера на 33% на двоих детей.Вопрос!

1.Меня должны были вызвать в качестве третьего лица на судебное разбирательство по взысканию алиментов нынешней женой? Как мне грамотно обжаловать это?

3.Имеет смысл мне подать встречный иск на алименты в твердой денежной сумме,чтобы был хотя бы прожиточный минимум на ребенка или то,что он платил мне регулярно не позволит это сделать?

4.Если по сложившейся практике, в большинстве случаев суд снижает на двоих детей и не берет во внимание всю «воду» о фикции и др.

Как можно оспорить завещание на дом — наиболее волнующий вопрос среди получателей наследства. Для того, чтобы оспорить завещание необходимо обратиться к специалистам, с помощью которых составить судовой иск.

Царюк Владимир Ростиславович имеет огромный опыт работы в юридической сфере. Он обладает большим творческим потенциалом, позволяющим определять оригинальную стратегию решения самых сложных задач.

Это профессионал высокого уровня, стремящийся всегда оказать максимальную помощь клиентам.

Дом мое наследство — Если живешь с мужчиной в гражданском браке как можно развестись если он не хочет никуда уходить. Дом мое наследство. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 84 раза. Задан 2011-05-03 11:38:46 +0400 в тематике «Наследственное право» Возможно ли взыскание алиментов женщине.

живущей за границей и состоящей пока с мужчиной в браке. имеющих Российское — Возможно ли взыскание алиментов женщине.

Добрый день, если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты. от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

2.

Здесь существует много нюансов. Например, возникает ситуация, когда нужно знать, как оспорить уменьшение алиментов . Сделать это не так просто, потребуется много неопровержимых доказательств того, что уменьшение суммы неблагоприятно скажется на жизни ребенка. Поступить правильно в соответствии со всеми нормами закона помогут юристы Москвы и Московской области, к которым можно обратиться за онлайн консультацией.

Алименты на содержание супруга могут быть взысканы как в период брака, так и после его расторжения. Случаи взыскания алиментов на содержание супруга.

в том числе на содержание бывшего супруга. были рассмотрены ранее в соответствующих статьях.

Алименты взыскиваются судом при отсутствии соглашения об уплате алиментов. Такое соглашение должно определять размер средств, выплачиваемых на содержание нуждающегося супруга, и порядок выплаты содержания.