Как отработать последний день перед увольнением

Обязательно ли отрабатывать день увольнения?

Пётр (не в сети), Чухлома, Костромская область18 августа 2016, 16:09
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)

Основание — часть 1 статьи 80 Трудового кодекса РФ. В этой ситуации отпуск можно заменить денежной компенсацией, только если работник против этого не возражает. Если сотрудник увольняется и просит предоставить отпуск в период, не совпадающий с графиком отпусков, наниматель имеет полное право отказать. И потребовать двухнедельной отработки до того, как будет расторгнут трудовой договор.

Тогда за все неиспользованные отпуска работник получит компенсацию.

а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление.

В Трудовом Кодексе Российской Федерации не существует понятия отработки перед увольнением как таковой, но на многих предприятиях и организациях Москвы и Московской области сохранилась эта традиция продолжать выполнять свои функциональные обязанности в течение 14 дней, если в заявлении работника об увольнении не указана точная дата. Временная нетрудоспособность в этот период не является основанием препятствовать прекращению трудовых отношений в установленный законом срок.

— Увольняюсь с отработкой 2 недели, сегодня последний день, когда меня обязаны рассчитать и выплатить расчёт. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 136 раз. Задан 2011-10-10 13:05:55 +0400 в тематике «Трудовое право» Что будет если положенные 2-е недели не отработать перед увольнением?

— Что будет если положенные 2-е недели не отработать перед увольнением.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 129 раз.

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу.

Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи).

а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Я написала заявление об увольнении по собственному желанию. В оследний день работы взяла больничный лист, болела 2 недели.

Каким днем меня должен уволить работодатель и как рассчитывается последний день — как рабочий или как больничный?

Если же ты так и сформулируешь заявление — об отпуске с последующим увольнеии, то рассчитать тебя должны будут перед отпуском, и трудовую тоже отдадут перед отпуском, но запись в трудовой будет датироваться последним днем отпуска. Elene! В этом пункте вы НЕ ПРАВЫ. Работодатель не имеет право отдавать вам на руки трудовую книжку раньше, чем ДАТА ВНЕСЕНИЯ записи об увольнении!

А если так и происходит в «некоторых» фирмах — то это не правильно.

Поэтому лучше получить все документы, лично придя в последний день отпуска или в ближайшие дни после этого. А можно вообще написать заявление с просьбой выслать вам трудовую книжку по почте, а з/п перечислить на свой счет в банке, указав его номер и реквизиты банка (многие так делают). Самое главное, сохранить 2-ой образец вашего заявления, заверенную Руководителем организации, руководителем (сотрудником) ОК, или секретарем (с датой, расшифровкой подписи.

Удостоверение адвоката № 1470, выдано Главным управлением Министерства юстиции РФ по Свердловской области 19.03. 2003 г. Алена: В собственности юридического лица есть квартира, в которой в данный момент проживает сотрудник данного юридического лица со своей семьей (в т.ч.

несовершеннолетним ребенком).

С сотрудником заключен договор о выкупе им данной квартиры. Т.к. сотрудник неместный и регистрации по предыдущему месту жительства у него уже нет, юридическое лицо хочет прописать его и членов его семьи в данной квартире.

Причем в данной ситуации отрабатывать две недели было не обязательно. Под угрозой увольнения по статье моя знакомая заявление написала, но, поразмыслив дома в спокойной обстановке, решила так просто не сдаваться. Но перед тем как идти забирать заявление, мы решили подковаться в теории. Итак, начнем по порядку. Работник, решивший расторгнуть трудовой договор, должен предупредить об этом работодателя не позднее, чем за две недели (ст.

С работником заключен трудовой договор, в котором прописан испытательный срок 6 месяцев. Отработав два месяца, сотрудник решил уволиться.

но ситуация немного не такая6 есть работник, принятый на время декретного отпуска.

Это принципиальный вопрос, так как только после подачи письменного заявления работодатель начнет искать замену сотруднику. Еще лучше будет снять копию с принятого заявления, на которой будет стоять входящий номер и дата (это позволит защитить свои интересы в том случае, если работодатель будет настаивать, что не получал заявления сотрудника).

После подачи заявления сотрудник должен отработать две недели, если у него заключен бессрочный трудовой договор, и три календарных дня, если работник трудится по срочному договору, руководитель же учреждения должен отработать месяц.