Как передать долю собственности в ооо образцы документов

Могу ли я передать право собственности на долю в квартире брату? Какие для этого нужны документы? Я имею двух несовершеннолетних детей, которые проживают и прописанны в другой квартире, с женой разведены.

Алиса (не в сети), Тура, Красноярский край11 сентября 2016, 01:38
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)

Подать заявление на регистрацию граждане могут в отделениях регистрационного органа по месту нахождения имущества, которое стало предметом договора дарения. Дарственная на долю в квартире: содержание Стандартный договор дарения, составленный между родственниками в отношении доли на квартиру, предусматривает следующие данные: Дата и место составления соглашения.

ФИО, сведения о рождении, паспортные данные, адресные реквизиты дарителя и одаряемого.

При этом обязательно нужно составить договор купли-продажи в качестве единого документа. Смотрите пошаговый алгоритм продажи доли, а также другие материалы в таблицах: Шаг 1. Проверьте устав ООО на предмет запрета на продажу доли третьим лицам (абз. 2 п. 2 ст. 21 закона об ООО).

Ситуация 1. Устав не запрещает отчуждать доли третьим лицам Долю можно продать, если соблюсти преимущественные права остальных участников (и общества, если это предусмотрено уставом) (абз.

До Верховного Суда недавно дошло дело о наследстве, завещания на которое не было: владелец трёхкомнатной квартиры умер, не оставив распоряжения на случай смерти. 14 ноября 2017 года Под арестом оказалась доля в квартире бывшего юриста ЮКОСа Павла Ивлева Арест московской квартиры связан с тем, что в отношении Ивлева в Москве возбуждено уголовное дело.

По закону участниками ООО могут быть как юридические, так и физические лица. При этом не обязательно, чтобы они занимались предпринимательской деятельностью. Но закон оставляет за собой право регулировать участие в ООО отдельных категорий граждан. А именно: казенные учреждения могут являться участниками ООО, но только в том случае, если собственник их имущества (муниципалитет) с этим согласен различные учреждения могут приобретать доли в уставном капитале ООО на доходы, которые они получили вне сметы, но только в том случае, если учредительные документы организаций дают им такое право представительные органы муниципалитетов могут в исключительных случаях учреждать межмуниципальные хозяйственные общества в форме Обществ с ограниченной ответственностью Что же касается органов местного самоуправления или других государственных структур, то они не могут быть участниками ООО.

Главное отличие ООО от юрлиц другой формы собственности это то, что участник общества или его учредители отвечают по долгам фирмы только в пределах своей доли в уставном капитале. Купля – продажа доли в ООО – это переуступка своих вещных прав на долю в уставном капитале другому человеку или юридическому лицу.

Законодательство Основной закон, который регулирует нормы и принципы деятельности общества – это Федеральный Закон от 08.

Поскольку положения Закона РБ «О хозяйственных обществах», в редакции от 10.01.2006 № 100-З (далее — Закон), регулирующие деятельность ООО, применяются к обществу с дополнительной ответственностью (далее — ОДО), далее по тексту оба общества будут именоваться как хозяйственные общества. Статьей 424 ГК установлено, что по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать имущество (вещь, товар) в собственность, хозяйственное ведение, оперативное управление (далее, подчеркивает законодатель, для целей настоящего раздела — в собственность, если из существа обязательства и статуса стороны в обязательстве не вытекает иное) другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять это имущество и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

Участник общества вправе осуществить отчуждение своей доли или части доли в уставном капитале общества одному или нескольким участникам данного общества. Согласие других участников общества или общества на совершение такой сделки не требуется, если иное не предусмотрено уставом общества.

Доля участника общества (дарителя) может быть отчуждена до полной ее оплаты только в части, в которой она оплачена.

Согласно статье 21 закона «Об ООО» переход доли в уставном капитале (или ее части) к другим участникам общества или к третьим лицам возможен: на основании сделки (например, купли-продажи или дарения); в порядке правопреемства (получение наследства от участника – физического лица или реорганизация участника – юридического лица); на другом законном основании (выход участника из общества, исключение из общества, выморочное имущество).

Чтобы сделать все правильно я созвал внеочередное собрание, на котором мы обсудим данный вопрос, составим протокол и дальше я буду оформлять договор купли-продажи с новым владельцем доли в ООО. Моя последовательность действий правильная?

И вообще юридическое лицо имеет право покупать часть уставного капитала другого юридического лица?

20 Июля 2012, 11:40 Пользователь, г.

При этом также достаточно часто возникает необходимость в передаче долей, которые принадлежат собственникам нескольких юридических лиц, состоящих в холдинге, в уставной капитал одной компании, к примеру, управляющей или головной. Такая компания непременно должна быть выбрана в качестве центрального стратегического пункта всей холдинговой группы.

При реализации данных изменений важным будет не только достичь конечного результата, т.е.

Пошаговая инструкция продажи доли в уставном капитале ООО поможет вам в этом. Продажа под контролем Главной особенностью практически всех сделок с долями в уставном капитале ООО является то, что проходят они под пристальным нотариальным контролем.

Таким образом, государство постаралось защитить вас от противоправных действий.

Это справки ПНД и иные документы. Посоветуйтесь с адвокатом! Если гражданин не может сформулировать, что он хочет, но понимает свои желания, — нужна помощь юриста, который спокойно, не торопясь объяснит такому гражданину разные ситуации, а гражданин сможет выбрать ту, которую считает желаемой.

Именно с таким вариантом оформления далее надо обращаться к нотариусу. Если в силу старости или болезни гражданин не может пойти к нотариусу, то существует услуга «вызов нотариуса на дом «, похожая на вызов участкового врача.

Калькулятор расчёта пени за капитальный ремонт по новым правилам от 4 июля 2017 года от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 19.09.2016) Вам задержали зарплату — Вы можете получить проценты Калькулятор процентов задолженности по зарплате (ст.

В большинстве случаев продажа доли в ООО без нотариуса признается недействительной. Однако из этого правила есть исключения, дающие возможность осуществить сделку, минуя нотариальную контору. Можно ли продать долю в ООО без участия нотариуса? С точки зрения законодателей обязательное участие нотариусов в сделках с отчуждением долей в уставном капитале призвано поставить под контроль процедуру смены собственников предприятий.

(ч. 3 ст. 17 ФЗ «Об ООО») Участник общества вправе выйти из общества путем отчуждения доли обществу независимо от согласия других его участников или общества, если это предусмотрено уставом общества. Заявление участника общества о выходе из общества должно быть нотариально удостоверено (ч.

1 ст. 26 ФЗ «Об ООО») Если Вам необходимо купить, продать или подарить долю в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью (ООО) в городе Иркутске, Вы можете обратиться в нашу нотариальную контору для нотариального удостоверения договора купли-продажи или дарения.