Как переоформить машину после развода

Может ли муж при разводе и разделе имущества переоформить автомобиль на другого человека, чтоб не делить его с женой? То есть он авто переоформит не после развода уже, а до, ну как бы специально. . чтоб потом не делиться .

Артур (не в сети), Бея, Красноярский край01 сентября 2018, 01:58
Вопрос в категории: Семейное право

Ответы юристов (14)

Сейчас мы разводимся и муж хочет подавать на раздел машины. Сможет ли муж отсудить машину учитывая, что машина сделана сейчас на меня, что есть расписка долга, что сумма в договоре указана 120 тысяч рублей? Какое решение может принять суд? ( У нас есть ребенок которому год).

Какие документы мне необходимо предоставить еще в суд, чтобы машина осталась мне и ребенку?

В нашей практике имеются случаи участия в делах по семейным спорам между супругами и бывшими членами семьи — чаще всего это раздел имущества при разводе, после развода, раздел кредитной машины между бывшими супругами.

Прежде всего, наследник должен получить у нотариуса свидетельство, подтверждающее право собственности, а затем с данным документом обратиться в ГИБДД. Помимо нотариальной формы принятия наследства, новый владелец представляет в органы ГИБДД документ о праве собственности предыдущего владельца на транспортное средство.

При себе также необходимо иметь паспорт транспортного средства и его ксерокопию.

С одной стороны (прошу прощения за мои возможно примитивные рассуждения), сейчас, пока мы находимся в родстве, я могу подарить эти доли без уплаты налогов со стороны жены. Как пример – я буквально неделю как купил новую машину (в кредит правда – но как я понимаю суд на это может не посмотреть и поделить).

А так же у меня в собственности есть еще однокомнатная квартира, которую я покупал по договору долевого участия.

Вместе с тем, имущество каждого супруга, которое было нажито до вступления в брак или получено посредством дарения, считается его личной собственностью. Но в случае с автомобилем имеется один нюанс. Дело в том, что машина, купленная в период брака, является неделимой собственностью обоих супругов.

Кому же в таком случае достанется автомобиль в случае расставания? В случае официального развода машина должна остаться у одного из супругов.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 79 раз. Задан 2012-10-12 15:33:30 +0400 в тематике «Семейное право» Приходят штрафы гибдд.

но собственник авто уже не я. как быть? — Приходят штрафы гибдд.

но собственник авто уже не я. как быть. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 58 раз.

Задан 2013-07-24 15:14:26 +0400 в тематике «Уголовное право» О транспортном налоге — О транспортном налоге.

Судебное заседание В ходе судебного слушания основополагающим является вопрос о согласии жены и мужа на расторжение брака. Если имеется спор между супругами о том, с кем остаются несовершеннолетние дети, заявлены требования об уплате алиментов, либо о разделе совместно нажитого имущества, то бракоразводный процесс становится на порядок сложнее.

Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов 1.

Ответ Граждане Франции получают разрешение на брак непосредственно в Консульстве Франции в Украине. Как в ее случае резюме бланк подать на развод подтвердить. Экспертное заключение, выполненное на неповеренном оборудовании, может быть оспорено в суде по формальным основаниям (как доказательство, полученное с нарушением Закона). При разводе загс там, и там человек приносит себя в жертву другому.

Поэтому переоформление квартиры – процесс довольно хлопотный и сложный, отнимающий много времени и сил. Существует несколько способов переоформить квартиру в собственность другого человека. Самыми распространенными из них являются купля-продажа, дарение, мена, рента, принятие наследства, а также соглашение о разделе имущества между супругами. Каждая из этих форм сделок имеет свои преимущества и недостатки.

Поэтому в случае развода, машина будет собственностью одного из супругов, который должен будет выплачивать второму половину стоимости транспорта. При этом кому останется машина, муж и жена определяют по обоюдному согласию. Если же такового достигнуть не удается, то решение принимает суд.

Поскольку машина – это неделимый объект, то при оформлении документации на авто в ГИБДД и постановке его на учет, в свидетельстве о регистрации ТС может быть указана лишь одна личность.

В жизни бывают различные ситуации, когда лучше оформить машину на жену.

Согласно 7 главе Семейного кодекса РФ, если между супругами не оформлен брачный договор, то все имущество находится в их совместной собственности, и распоряжаются они им по обоюдному согласию. Суть договора купли-продажи предусматривает передачу товара от продавца к покупателю в обмен на определенную сумму денег.

Таким образом, при продаже автомобиля одним супругом другому, покупатель передает продавцу сумму средств, нажитую совместно в период брака и фактически принадлежащую обоим супругам в доле 50/50 и опять же получает половину доли авто.

А по закону «Об ипотеке» доля в собственности не может быть предметом залога. Поэтому велика вероятность, что банк не пойдет на переоформление кредитного договора и заемщиком-должником останется тот из супругов, на кого оформлен договор ипотечного займа.

Даже если кредитный договор и удастся переоформить, то за это переоформление придется заплатить. Во многих банках предусмотрена комиссия за изменение условий действующего договора: порядка 0,5 — 1% от суммы оставшегося долга.

Это не единственная наша недвижимость, есть еще, плюс машина.

В каждом случае есть свои нюансы, которые стоит рассмотреть подробно. Изменения для переоформления транспортного средства были на законодательном уровне вступили в силу с августа 2013 года. Теперь авто переписывается на нового владельца . минуя снятие с регистрационного учёта.

Снять средство с учёта теперь невозможно в принципе, за исключением случаев, если машину предполагается вывезти за пределы страны или просто утилизировать.

Но, к сожалению, в жизни это встречается не так часто. Чаще всего «камнем преткновения» для бывших супругов является автомобиль и квартира. И, если в отношении квартиры необходимо учитывать и наличие детей, то с машиной могут возникнуть ситуации, когда глава семьи будет считать, что это только его автомобиль, и после развода он должен достаться только ему.

Решать такие вопросы супруги (или уже бывшие супруги) должны самостоятельно между собой.