Как правильно подать заявление участковому на порчу имущества

Куда обратиться с заявлением о порчи личного имущества. К участковому или к кому?

Надежда (не в сети), Беднодемьяновск, Пензенская область11 сентября 2016, 03:30
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)

Здравствуйте! Вообще, я еще ни разу не сталкивался с подобного рода ситуациями. Да и в законе не предусмотрены какие-либо положения по этому поводу. Я советую Вам взять обходной лист и пройтись по всему вышестоящему руководству. Должны расписаться начальники всех подразделений.

Причем в этом заявлении ( акте ) должно говориться, что по трудовому договору к Вам нет никаких претензий. Здравствуйте! У меня есть проблема, которая заставляет меня писать заявление в мировой суд.

Навязывание банками дополнительных услуг. Например, клиенту не выдадут кредит, если он не застрахует свою жизнь и здоровье, в аккредитованных банком страховых компаниях. Российское законодательство не считает такой вид страхования, обязательным. Единоразовая комиссия за открытие кредитного счета.

Это обязанность банка перед ЦБ, но никак ни клиента перед банком. При взятии ипотеки, она может достигать 30-50 тысяч рублей, что согласитесь немало.

Заявление в полицию связанное с преступлением у вас должны принять любые органы правопорядка, не зависимо от подследственности. Это значит, если вы напишите заявление в МВД, находящейся очень далеко от места преступления, у вас все равно его обязаны принять.

Это связано с тем, что по закону подавать заявление касательно преступления можно в любой правоохранительный орган не зависимо от того есть или нет подследственность.

Структура написания заявления аналогична описанной для случая обращения в полицию и для гарантированного принятия к рассмотрению должна соответствовать следующим правилам: Адресатом является орган прокуратуры, а не должностное лицо, указывать которое в угловом штампе не требуется. Обязательно следует указать заявителя и его контактные данные для возможности обратной связи, анонимные обращения прокуратурой не рассматриваются.

Как быть, если какой-то государственный орган или организация никоим образом не реагирует на ваши телефонные звонки или нагло посылает куда Макар телят не гонял? Или, к примеру, вы считаете действия кого-то совершенно неправомерными? Ответ один — ПИСАТЬ! Как это правильно делать я сегодня и расскажу. Право на обращение закреплено за гражданами нашей страны согласно ст. 40 Конституции Украины.

Частичное повреждение означает, что вещи не могут использоваться по своему назначению, но их функции могут быть восстановлены после ремонта или реставрации. Чтобы человека, который испортил ваше имущество, можно было привлечь к ответственности.

нужно написать заявление о порче имущества, а размер ущерба должен составлять : арест или до 2 года тюремного заключения. штраф до 40 тыс. руб. или взыскание заработка до 3 месяцев; исправительные, обязательные или принудительные работы; Санкции намного строже могут применить по ч.2 ст.

(см. текст в предыдущей редакции) 2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, -(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)(см.

текст в предыдущей редакции) наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.(в ред.

Это быстро и бесплатно ! Как наказать человека за оскорбление? Для этого необходимо понимать, что собой представляет правовой феномен «оскорбление» и что входит в его определение.

Согласно статье 130 УК, которая долгое время была законодательницей в определении ответственности, наказания, а также – давала характеристики деяния, к оскорблению относится неприличное действие в адрес пострадавшего.

Поэтому нерадивый человек в погонах нередко делает все возможное, чтобы заявление о преступлении у вас не принять. А значит, написать заявление в полицию нужно так, чтобы придраться было не к чему.

Тогда полицейскому придется его принять и начать работать. 1. Если вы составляете заявление о преступлении непосредственно в отделении полиции, дежурные сам продиктует вам все, что нужно написать.

Существуют, конечно, определенные ограничения, но они касаются в основном способов уничтожения (к примеру, собственник не вправе сжечь свою постройку, если это чревато пожаром в соседних зданиях). В отношении же вещей, которые лицу не принадлежат, такие действия запрещены однозначно. Право собственности в России подлежит защите, и лицо, допустившее порчу чужого имущества .

будет нести ответственность по закону.

Данная информация, как правило, обладает мощным угрожающим потенциалом, свидетельствующим о реальных предпосылках осуществления угрозы. Решение вопроса о реальности угрозы (при квалификации действий лица по ст.

119 УК РФ) зависит от конкретных обстоятельств по делу, совокупности собранных доказательств.

На реальность угрозы указывают ее конкретная форма, характер и содержание, сопутствующая ситуация (место и время), способ осуществления и интенсивность выражения угрозы, предшествующие взаимоотношения виновного и потерпевшего, характеристика личности виновного, его устойчивая насильственная ориентация, бурные проявления злобы, ненависти, жестокости, обиды, систематическое пьянство, экстремальное психическое состояние. Конституционный Суд Российской Федерации в Определении от 23 марта 2010 г.

ст.17 Основного закона — Конституции России «Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц» . Шумящин не имеет право включать музыку днем на полную громкость, если это мешает нам отдыхать. Тогда он нецензурно обругал меня и закрыл дверь. Согласно ст.20.1 Кодекса об административных правонарушениях действия Шумящина — «нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах» — квалифицируются как «Мелкое хулиганство» и «влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток».

Все обстоятельства его совершения. Постарайтесь указать все существенные моменты. Чем подробнее оно будет написано, тем больше возможности возбуждения по Вашему заявлению возбуждения уголовного дела и проведения расследования. В случае необходимости обратитесь за юридической помощью к адвокату!

Если такой возможности нет, то попросите у сотрудника, принимающего заявление уголовный кодекс, определитесь с преступлением, о котором Вы пишите заявление и постарайтесь указать в нем все признаки, перечисленные в статье.