Как прописаться в муниципальную квартиру

Прописка Как прописаться в неприватизированной квартире? Прописаны уже двое.

Алина (не в сети), Ува06 августа 2016, 15:16
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (14)

Мы с матерью категорически против и согласия давать не собираемся. Вопрос: Может ли бабушка прописать сына без нашего согласия и если может как нам это оспорить.

Вопрос 2: Если будет суд, а он будет обязательно, каковы шансы не допустить прописки моего дяди.

И если первый вопрос на момент брака уже, как правило, решен, то второй может вызвать затруднения. Как прописать жену к мужу в муниципальную квартиру ? Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно ! Законодательный регламент Если отвечать однозначно, то лучше считать, что невозможно .

Регистрация в государственное жилище происходит на основе ст.

Прописка в муниципальной квартире отличается от процедуры оформления прописки жилья, которое приватизировано. Приватизированное жилье является сферой действия Гражданского кодекса, а муниципальное регулируются Жилищным Кодексом РФ ст.

70. В документе рассматриваются процедурные вопросы, возникающие при вселении в неприватизированную квартиру, содержатся требование нанимателя о том, что необходимо согласие всех жильцов, которые прописаны в данной квартире, на вселение к ним еще одного человека.

Плюс необходимо согласие наймодателя, т.е. органа вселения муниципального образования, который может отказать во вселении, если окажется недостаточно метров. Если нет разрешения на вселение, то соответственно не может быть и речи о регистрации в данном жилом помещении.

(регистрация — следствие вселения) Но несовершеннолетний ребенок вселяется к своим родителям и как следствие регистрируется без согласия наймодателя и остальных граждан проживающих в квартире.

Кроме того, члены семьи нанимателя тоже могут быть зарегистрированными в такой недвижимости. Какими законами регламентируется этот процесс?

Это: Гражданский кодекс России устанавливает основные гражданские права и обязанности; Жилищный кодекс Российской Федерации полностью определяет правила пользования государственным жильем и устанавливает право быть зарегистрированным в него; Закон РФ от 25.

Без особых проблем можно прописать родителей. В остальных случаях возможны ограничения. Есть несколько ситуаций, когда для регистрации необходимы дополнительные документы разрешительного характера, о них чуть ниже.

Самое время поговорить про прописку в муниципальную квартиру через суд. Делаем все через суд

Для прописки требуется оформить договор социального найма, представляющий собой договор на бессрочное пользование квартирой. Заключается он с федеральными или региональными представителями, являющимися владельцами жилья.

Для прописки человека в неприватизированную квартиру понадобятся следующие документы: выписка из лицевого счета; лист убытия, относящийся к прошлому месту прописки, на прописываемого гражданина; заявление от всех проживающих в квартире, которое оформляется на месте; договор найма; военный билет; паспорт нанимателя и прописываемого лица; выписка из домовой книги; В паспортном столе также нужно заполнить заявление на регистрацию (по форме №6).

Государственный фонд принадлежит государству, муниципальный фонд – муниципалитету. Разберем, значение понятия муниципальный жилищный фонд и муниципальная квартира. Недвижимость называется муниципальной .

когда право собственности принадлежит муниципалитету. При этом обычные граждане имеют право там жить, сдавать ее в аренду, но не могут совершать другие регистрационные действия, например, продать ее или обменять.

Что нам делать? Здравствуйте, Анастасия. Требуйте письменный отказ на основании какого чего ему отказывают и обратитесь в суд, потому что это незаконно.

Его должны прописать, и автоматически снять с прежнего места жительства.

Пункт 31 Правил регистрации и снятие граждан с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства. Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае: а) изменения места жительства — НА ОСНОВАНИИ ЗАЯВЛЕНИЯ ГРАЖДАНИНА О РЕГИСТРАЦИИ ПО НОВОМУ МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА или заявления о снятии его с регистрационного учета по месту жительства (в письменной форме или в форме электронного документа).

Жилое помещение муниципального плана имеет определённый статус и сдаётся только гражданам, заключившим договор социального найма. Такие люди могут проживать в данном жилье и пользоваться коммунальными услугами, однако не способны осуществлять с ним какие-либо сделки (например, завещать его, продать, подарить и т.

д.). Прописать в муниципальной квартире возможно только гражданина, заключившего договор соцнайма, а также его ближайших родных, а именно супруга, не достигших 18 полных лет детей и родителей.

Базовое предназначение такого фонда – удовлетворение всех потребностей для населения, которые живут в том или ином районе. Любое жилое помещение находится в собственности определенного муниципального образования, которое предоставляет его гражданам на условиях социального найма.

Каждый может проживать в нем и использовать необходимые коммунальные услуги, ограничение стоит только на завещание и куплю-продажу, которая является невозможной.

Жилье муниципального плана — это такой вид недвижимого имущества, которое имеет свой определенный статус. Все жилые помещения принадлежат на правах собственности определенным муниципальным образованиям, которые сдают его в пользование по договору социального найма .

Гражданин имеет право в нем жить и пользоваться коммунальными услугами, а вот продавать, дарить, завещать его не может .

заключенный с муниципалитетом. Соответственно, эта квартира не может быть продана, подарена или передана по завещанию, но в ней можно прописаться на основании заключенного договора, а также приватизировать квартиру по договору социального найма.

Кто имеет право на прописку? Лица, не состоящие в родстве с ним, в муниципальную квартиру прописаны быть не могут . Однако даже из этого правила есть исключение .

соответственно, она ему не принадлежит. Это очень важно понимать, поскольку человек, проживающий в таком помещении, лишен тех правомочий, которыми обладает собственник .

Прописка в муниципальной квартире Прописка в муниципальной квартире (вернее – регистрация) по аналогии с приватизированной жилплощадью сопряжена с прохождением определенных этапов.