Как прописаться в неприватизированном доме

Что делать если будущий муж говорит что не может меня прописать в неприватизированной квартире?Что мне делать?! Я выхожу замуж! Мой будущий муж живет и прописан в неприватизированной квартире с отцом и братом. Брат живет у жены и сына своего в этой квартире не прописывать. Я не местная. После свадьбы встает вопрос с пропиской. Мой парень говорит что ни кто не даст согласие на то чтоб меня там прописать, даже ребенка! Я не знаю как быть в этой ситуации.

Эмилия (не в сети), Приволжье11 сентября 2016, 01:09
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (4)

зарегистрироваться по месту жительства или сняться с регистр. учета по месту жительства можно. потом обратно нужно основание для вселения — согласие всех членов семьи чтобы вселиться в качестве члена семьи, и на этом основании снова региться по месту жительства.

плюс согласие наймодателя- собственника (админ.

сел. поселение) на вселение нужно только в том случае если вселяется не родитель, не супруг, не дети).

так что в принципе, ваш муж может и сняться тут с регучета по месту жительства, и в городе зарегиться пост. по месту жительства, там, куда будет вселен на законном основании, раз родители потом, если что, обратно его вселят в муницип. жилое помещение.

или ваш муж может остаться пост.

зарегенным в этом доме по месту жительства — это место его преимуществ.

проживания, и может зарегиться по месту пребывания в ином жилом помещении, где он будет проживать временно, о чем и говорит срок его регистрации по месту пребывания- 3 мес. 6 мес. 1 год и т.

Либо же получить одну квартиру, но хотя бы уже двушку (но в этом случае не обязательно и разводится). Я так понимаю будучи разведёнными, мы сможем выделить каждый свою долю в натуре и нам по закону должны дать, так как мы будем являться чужими друг другу каждому по раздельной квартире.

А в ЕГРЦ моей девушке сказали, что даже если мы будем в разводе, при расселении нам максимум дадут двушку на двоих и скажите типа спасибо хоть за это.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у покойного отца остался дом и земельный участок. И земля, и дом неприватизированы.

Может ли это усложнить процесс вступления в наследство? Кроме меня среди 25.04.2013 Дом и земля у нас не приватизированы.

Мы не в состоянии оплатить 30 тысяч рублей за приватизацию дома.

Может ли муж завещать неприватизированный дом дочери. в котором она уже прописана? Возникнут ли 06.

Так как мой отец инвалид 2-ой группы, он нуждался в уходе, я оформила над ним опекунство. Мать злоупотребляла алкоголем и забирала у отца-инвалида его пенсию, которую постоянно пропивала с сожителями-алкоголиками.Когда я стала опекуном отца и стала получать его пенсию,кормить и одевать отца, мать подала заявление в суд на моё выселение.

Я подала встречный иск на вселение,так как идти мне с двумя детьми некуда и возможности снять квартиру—нет.