Как узнать номер свидетельства о регистрации права собственности

Помогите долю в комнате перевисти в м2. Разные прописи в документах2 собственника в 2 ком квартире. Квартира раньше была комунальной. Одна досталась 1 собственнику (11.5 м2) это комната номер 1 а комната номер 2 второму собственнику но не полностью, а 63/200. В других документах написано 63/100. Но натариусом заверено 63\200. общая площадь кв 47.9. зал где второй собственник 19.8(63/200) Вот сколько кв метров в комнате 2 собственника? Для перегородки! Народ вам трудно написать чтоли? Я второму собственнику объясняю что не пол зала его а больше!!!! .

Макар (не в сети), Северодвинск11 сентября 2016, 01:52
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (15)

Как это сделать? Самое разумное и простое: попросить этого «хозяина» привезти с собой на сделку ВСЕ имеющиеся у него документы на объект, а так же свежие справки по формам 7 и 9 и личный паспорт. Когда он их привезёт и выложит на стол, мы их проанализируем.

Право собственности всегда должно быть подтверждено свидетельством о государственной регистрации права.

В разные годы такие свидетельства выглядели по-разному, но в такой бумаге всегда должны быть отражены следующее моменты: наименование территориального регистрационного органа, выдавшего свидетельство; дата выдачи свидетельства; номер бланка, на котором свидетельство напечатано; ссылка на документ, на основании которого возникло право собственности.

→ Последнюю информацию о суммах штрафов и других мерах пресечения за административное правонарушение в области дорожного движения; → Контактную и справочную информацию о том, как и где получить водительское удостоверение или зарегистрировать транспортное средство. → Об истории владения и особенностях эксплуатации автомобиля; → О начисленных штрафах или совершенных административных правонарушениях конкретным водителем или с участием конкретного транспортного средства; → О сроках действия тех или иных документов; → О дорожно-транспортных происшествиях; → О действующих ограничениях на операции с транспортным средством.

Портал «Автокод» – единая платформа для настоящих и будущих автовладельцев г.

В ином случае, при возникновении любых проблем, связанных с вашей квартирой или другим имуществом, доказать право собственности будет практически невозможно. Итак, что же такое свидетельство о регистрации права собственности? Как говорилось ранее, данный документ призван с целью фиксации любых действий, производимых с недвижимым имуществом.

В своей физической форме данный документ имеет вид бланка .

Выдача свидетельств о государственной регистрации прав на недвижимое имущество прекращается в России с 15 июля. Речь идет в том числе и о повторных свидетельствах, отмечают в Росреестре. В ведомстве добавляют, что основанием для нововведения стали поправки, внесенные в Федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» . «С этого момента государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимость будет удостоверяться только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП)» , — поясняют в пресс-службе ведомства.

Конфигурации свидетельств о гос. регистрации, которые введены некоторыми фигурами РФ и властями города до определения единственной его формы, признают истинными с юридической стороны.

имеющиеся дополнения права собственности; очерчивание предмета права собственности, его расположение и номер в кадастре; число, месяц и год отпуска документа; расчётный счёт документа, на основании которого оно отмечено; информация об особах права собственности; тип зафиксированного права собственности; название организации, осуществляющей регистрацию права собственности; Документ даёт владельцу право на регистрацию права собственности на предмет недвижимости .

Может эта тема станет следующей в ваших публикациях в интернете? Сетевое издание ТИА ЭЛ № ФС 77 — 59852 от 17.11.2014 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. © Твоё информационное агенство (ТИА). 2017. Свидетельство о государственной регистрации ИА № ТУ 69 — 00370 от 25.08.2014 г.

Помните, что копию паспорта легко подделать, даже обладая минимальными познаниями в работе с графическими программами на компьютере, поэтому всегда требуйте оригинал. Воспользуйтесь сервисом Федеральной миграционной службы по проверке подлинности паспорта. Это можно сделать, пройдя по ссылке: http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=2000. Для того, чтобы проверить подлинность паспорта продавца, Вам достаточно записать или запомнить его серию и номер; Проверьте каждую страницу паспорта – на них не должно быть лишних отметок.

А потому, стараются, чтобы доверенность на получение документов была бы либо на их сотрудника, либо на того человека, в чьей честности у банка сомнений нет. В данном случае, поскольку Вы покупаете квартиру в кредит и квартира закладывается банку, банк должен быть не меньше Вашего заинтересован в чистоте сделки.

Что касается продавца, то если он подделывает документы, то обманывает тем самым не только Вас, но и банк, который не становится (в этом случае) держателем залога.

А еще более странно, что готовились к этому с 2013 года, т. к. новая форма свидетельства о государственной регистрации права утверждена приказом Минэкономразвития России от 23.12.2013 N765.

Но я думаю, что тех из вас, уважаемые читатели, кто хоть краем глаза следит на деятельностью российского законодателя, уже не удивляют подобные трюки: Так же случайно автомобилисты узнали, что вместо замены транспортного налога на акцизы, включенные в бензин они с 2011 года платят и акцизы и транспортный налог.

По крайней мере, в сфере недвижимости. При этом выписка из ЕГРП, по сути, будет гораздо более полным документом, чем ранее выдаваемое свидетельство о праве на собственность. Ведь в ней указываются наиболее актуальные, полные и самые свежие сведения об объекте недвижимости. Например, является ли собственность на него полной или долевой.

А также существуют ли на квартиру, дом, участок и прочее какие-то обременения или ограничения.

Это можно сделать в любом отделении банка. После получения нового документа необходимо вместе с вышеуказанными документами обратиться в страховую организацию, где также должны быть внесены соответствующие изменения.

Если срок документа истек приостановке автомобиля сотрудниками ГИБДД может быть наложен штраф.

Штраф не налагается если при просроченном документе лицо не пользуется автотранспортным средством.

Кроме этого, на нём отсутствует номер и серия. Кроме того, такой документ печатается не типографским способом, а на обычном принтере.

В связи с этим у граждан справедливо возникает вопрос относительно того, как теперь можно удостовериться в подлинности свидетельства. Однако смысл изменений, введенных с 2015 года, как раз и предусматривает отказ от традиционных методов защиты документа.

Свидетельство оформляется на официальном бланке органа, осуществляющего государственную регистрацию прав. Ранее установленное требование о том, что Свидетельство должно иметь степень защищенности полиграфической продукции уровня «Б», а также учетную серию и номер — ОТМЕНЕНО.

На что следует обратить внимание, «официальный бланк» предполагает нанесение государственного герба (шапки документа) и номера бланка типографским способом.

На страницах сервиса Правовед.RU юристы ежедневно отвечают на вопросы пользователей о том, как оформить этот документ, что делать в случае утери и прочее, ответы доступны в режиме онлайн. На парковочное место в паркинге находящимся в подвале жилого дома выдано свидетельство о регистрации собственности как на нежилое помещение. Как следствие налог большой. Как внести изменение в свидетельство с указанием что это место для паковки. Квартира приватизирована в 1993 г.

; Субъект права ( т.е. кто является законным собственником/-ками этой квартиры, ФИО и паспортные данные ); Вид права ( может быть собственность, аренда, хозяйственное ведение, постоянное бессрочное пользование и т.п. нас интересует только собственность ); Документы-основания ( какой документ предшествовал и служил основанием для выдачи данного Титула ); Зарегистрированные ограничения/обременения права ( если они существуют у данной квартиры ); Кадастровый номер объекта ( это учетный номер объекта-квартиры в базе данных реестра ); Дата выдачи Свидетельства .