Как узнать под арестом имущество

как узнать арестовано ли имущество?

Себастьян (не в сети), Светлый, Калининградская область01 сентября 2018, 01:55
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (12)

регистрацию сделок — интересная организация: то те или иные справки выдают в одних филиалах, то в других. Например, если правоохранительные органы направили в органы юстиции, регистрирующие сделки с недвижимостью, письмо о запрещении сделок, но не подкрепили это письмо соответствующими документами, то по выписке из ЕГРП о запрещении Вы не узнаете, а при регистрации сделки проблемы возникнут.

Отказать в регистрации не может (нет оснований), но может регистрацию приостановить.

Соответственно, арест (запрет) может быть наложен судами общей юрисдикции, арбитражными судами, судебными приставами-исполнителями, а также налоговыми органами. — запрещение другим лицам совершать определённые действия, касающиеся предмета спора, в том числе передавать имущество ответчику и выполнять по отношению к нему иные обязательства.

Арест в уголовном судопроизводстве оформляется постановлением суда.

Ст. 1 Закона о государственной регистрации прав на недвижимое имущество трактует такие ограничения как наличие установленных законом или уполномоченными органами условий, запрещений, стесняющих правообладателя при осуществлении права собственности либо иных вещных прав на конкретный объект недвижимого имущества. Помимо ареста недвижимости обременениями считают сервитут, залог, доверительное управление.

Заявления подлежат рассмотрению в открытом судебном заседании по правилам, установленным статьей 441 ГПК РФ. Однако возможность подачи такого заявления ограничена определенными моментами.

Так, если ст. 441 ГПК РФ содержит указание о том, что обжаловать и опротестовать действий судебного исполнителя можно в установленный 10-дневный срок со дня совершения конкретного действия или бездействия, то заявление об отмене наложения ареста на имущество может быть подано в суд только до реализации арестован­ного имущества.

По заявлению взыскателя о наложении ареста на имущество должника судебный пристав-исполнитель принимает решение об удовлетворении указанного заявления или об отказе в его удовлетворении не позднее дня, следующего за днем подачи такого заявления.

В настоящее время это достаточно актуально, т.к.

Четверым должникам оправдания не помогли: на их имущество — бытовую технику и электронику на общую сумму 30 тысяч рублей — наложен арест. По словам сотрудников Новокузнецкого филиала Сибирской теплосбытовой компании, такие рейды проводятся регулярно два раза в неделю.

Эффективность этих методов работы с неплательщиками очевидна: после визита судебных приставов должники начинают самостоятельно оплачивать долги.

Потенциальному покупателю до заключения сделки необходимо получить полную информацию об имеющихся обременениях имущества. Обременения обычно неразрывно связаны с имуществом и чаще всего сохраняются при переходе прав на имущество к другому лицу. Тот, кто приобретает имущество, приобретает его вместе с соответствующими обременениями, даже если на этот счет ничего не указано в сделке.

право пользования на срок не менее 1 года, в том числе аренда, безвозмездное пользование, сервитуты, право пожизненного содержания с иждивением; право доверительного управления, в том числе при опеке, попечительстве, в наследственных правоотношениях, банкротстве и другие; залог; арест; ограничения (запрещения) на пользование, распоряжение недвижимым имуществом или на выполнение определенных работ, налагаемые государственными органами в пределах их компетенции; иные обременения прав на недвижимое имущество, предусмотренные законами.

Содержательная часть этих сочинений, как правило, сводится к перечислению ужасов, которые ждут наивного дилетанта, буде он надумает решать свои проблемы самостоятельно. А после следует вывод: «не ходите в Африку, дети, никогда», а обращайтесь к «надежным профессионалам».

То есть — к нам. В одном из пресс-релизов обозреватель журнала http://www.metrinfo.ru в самом конце списка обнаружил такую фразу: проверьте, не находится ли приобретаемая вами квартира под обременением или арестом.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 108 раз. Задан 2012-04-26 13:12:50 +0400 в тематике «Другие вопросы» Деятельное раскаяние и ущерб — Деятельное раскаяние и ущерб. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 88 раз.

Задан 2012-07-11 14:10:28 +0400 в тематике «Уголовное право» Помогите приписать пункт в договоре купли продажи. Внутри — Помогите приписать пункт в договоре купли продажи. Внутри.

Причинами могут быть следующие: Долг перед банком по кредитам на большую сумму денег, например, по ипотеке, или автокредиту; Квартира заложена в ломбард. В случае возникновения споров между наследниками или собственниками по разделу квартиры; Наложить арест на квартиру можно только по решению суда, при исковом обращении заинтересованной стороны. Однако суд вынесет положительное решение только при документальном доказательстве существования весомой причины это сделать.

Судья принимает меры по обеспечению рассматриваемого иска без выслушивания сторон. Основная цель ареста – сохранить имущество и обеспечить в будущем исполнение решения суда относительно него. Если вы подали исковое заявление в суд относительно имущественного спора, обязательно примите меры к обеспечению сохранности данного имущества на все время рассмотрения иска.

Составьте заявление об обеспечении вашего иска.