Как заполнить код вычета 114 115 в декларации за 2017

при заполнении декларации 3 ндфл не совпадает сумма вычетов на детей (114 и 115) со справкой 2 ндфл как исправить?

Александр (не в сети), Мензелинск11 сентября 2016, 00:53
Вопрос в категории: Финансовое право

Ответы юристов (9)

На начало 2017 года в России действовали таблицы кодов, утвержденные приказом ФНС РФ от 10.09.2015 № Приказом ФНС России от 22.11.2016 № ММВ-7-11/[email protected] в эту таблицу были внесены изменения, которые подлежат применению с 26 декабря 2017 года. Наиболее заметным для большинства налоговых агентов стало изменение кодов вычетов на детей.

Новая таблица кодов вычетов сохранила основной их набор, использовавшийся в старой таблице, но вместе с тем ряд кодов из нее исключен, есть добавления новых, присутствует замена старых кодов на новые и корректировки текстов описания вычета. Стандартные коды — из них исключены коды 114–125.

Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

Соцстрах наконец-то утвердил электронный формат обновленного расчета 4-ФСС.

Расскажем, как изменились коды доходов и вычетов. Организации и ИП (являющиеся налоговыми агентами) ежегодно обязаны представлять в ИФНС сведения о доходах работников за истекший календарный год в виде справки 2-НДФЛ.

Сдать справки 2-НДФЛ за 2017 год необходимо: с признаком 2 – не позднее 1 марта 2017 года; с признаком 1 – не позднее 3 апреля 2017 года (поскольку 1 апреля 2017 года выпадает на субботу, справки можно сдать в ближайший понедельник, п.7 ст.

Работодатель выдал справку 2-ндфл за 2017 по которой расписаны общие доходы помесячно (по кодам 2000, 2002, 2012) и вычет на ребенка с кодом 126 общей суммой. По справке понятно, что вычет 1400 руб. предоставлялся не полностью за 12 месяцев, а только за 11.

Уточнила, не предоставили за январь. Кроме того, документально подтвержденных расходов на обучение ребенка за год 65830 руб.

за которые необходимо вернуть НДФЛ.

Если вы не получали стандартного вычета на детей у вашего работодателя — написав ему заявление и предоставив пакет документов. то его можно получить, заполнив декларацию за предшествующий год.

Итак приступим к заполнению декларации 3-НДФЛ. 1.

Справки 2-НДФЛ за 2017 год нужно будет формировать с новыми кодами доходов и вычетов.

А еще такой отчет обязательно надо представить, если в прошлом году вы продали машину или квартиру. Обычно все расчеты по налогу на доходы физлиц ведет компания, в которой вы трудитесь. Все предельно просто — вы получаете на руки зарплату и другие доходы уже за вычетом этого налога. И в бюджет он попадает без вашего участия.

Отчитаться в инспекцию по НДФЛ — тоже задача работодателя. Во-первых, вы должны подать декларацию, если продали имущество, которое было в вашей собственности менее трех лет.

Главный критерий предоставления таких вычетов — принадлежность гражданина к категориям лиц, которым они предоставляются. на каждого ребенка у налогоплательщиков, на обеспечении которых находится ребенок и которые являются родителями или супругами родителей каждого ребенка у налогоплательщиков, которые являются опекунами или попечителями, приемными родителями.

Многие из нас готовы воспользоваться платными услугами квалифицированных специалистов, но вот к кому обратится? Кроме того, не у всех граждан есть возможность в рабочее время заняться оформлением документов в специализированных бухгалтерских конторах.

Николай Соковнин — главный автор и администратор этого сайта.