Какие льготы определены законом об образовании для учителей сельской местности

какая льгота по ЖКХ выгоднее педагогу-пенсионеру по инвалидности, проживающему в сельской местности?

Надежда (не в сети), Верхнеимбатск11 сентября 2016, 03:02

Ответы юристов (10)

Такой подход отвечает принципам адресной поддержки и социальной справедливости, говорят эксперты. Такой же подход по предоставлению льгот применяется при назначении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, когда стандарт стоимости услуг ЖКХ (по которым определяется размер субсидии) устанавливается по среднему дому в муниципальном образовании.

«Мы предлагаем уравнять всех педагогических работников, независимо от того, каким отоплением они пользуются и какой площади у них помещение.

I. С 1 января 2017 года установлена ежемесячная денежная выплата региональным получателям мер социальной поддержки. Размер указанной ежемесячной денежной выплаты составляет: ветеранам труда — 462 рубля.

При наличии пользования услугами квартирного (стационарного) телефона размер ежемесячной денежной выплаты для ветерана труда дополнительно увеличивается на 145 рублей, при наличии пользования услугами коллективной телевизионной антенны — на 21 рубль, при наличии пользования услугами за пользование радио — на 33 рубля.

1060-XII определено, что педагогическим работникам, работающим в сельской местности и поселках городского типа, а также пенсионерам, которые раньше работали педагогическими работниками в этих населенных пунктах и проживают в них, государство в соответствии с действующим законодательством обеспечивает бесплатное пользование жильем с отоплением и освещением в пределах установленных норм. Указанные льготы предоставляются при условии, что размер среднемесячного совокупного дохода семьи в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев не превышает величины дохода, дающей право на налоговую социальную льготу, в порядке, определенном Кабмином.

По 122-му Федеральному закону эти акты не могут ухудшать положение учителей. Но в реальности региональные власти придумали не один десяток “легальных” схем, как лишить педагогов части льгот. Сохраняя видимость законности.

Региональные власти нашли восемь способов лишить сельских учителей права на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением Льгота заменяется заведомо недостаточной денежной компенсацией.

Новым законом предусмотрены выплаты в размере 100 % за освещение, жилищную услугу и отопление, в том числе на покупку и доставку твердого топлива (угля или дров). «Раньше согласно федеральному закону «Об образовании» жилищно-коммунальные хозяйства должны были бесплатно предоставлять свои услуги педагогическим работникам в сельской местности.

Потом они могли получить деньги за оказанные услуги только в судебном порядке от Министерства финансов РФ.

С 01.04.2014 регистрация заявлений на постановку в очереди на получение места в ДОУ осуществляется в электронном виде посредством ведомственной системы «Е-услуга. Образование» по электронному адресу: htt://detsad.cit73.ru/. Данная услуга доступна на официальном сайте Управления образования администрации города Ульяновска (uom.mv.ru) – размещён баннер «Электронные услуги в сфере образования».

Родителям, зарегистрировавшим детей посредством электронной системы, для получения направления в дошкольную образовательную организацию необходимо обратиться в городскую комиссию по комплектованию муниципальных дошкольных образовательных организаций воспитанниками: В соответствии с пунктом 5 статьи 65 Федерального закона от 29.

Такое впечатление, что установленные советским режимом коммунальные льготы сельским учителям не дают покоя нынешним властям. Они не знают, что делать с этим социалистическим наследием. Отменить их вообще не поднимется рука ни у одного правителя, ведь недаром коммунальные льготы для сельских учителей являются, чуть ли не ровесниками революции.

Законом РФ «Об образовании» в пункте 5 статьи 55 определено, что педагогические работники образовательных учреждений в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, пользуются правом на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа).

Вопрос: а не противоречит ли данный закон в отношении педагогических работников нашего образовательного учреждения нормам федерального законодательства, поскольку предусматривает возможность установления не предусмотренного федеральным законодательством ограничения права педагогического работника на бесплатное жилье с отоплением и освещением? Законно ли нас лишили льгот предусмотренных для сельских учителей законом «Об образовании»?

Кому положена льгота . педагогическим работникам, руководителям, заместителям руководителей, руководителям структурных подразделений и их заместителям, состоящим в штате по основному месту работы в федеральных государственных образовательных организациях, проживающим и работающим по трудовому договору в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа).

Статус молодого специалиста и предоставление соответствующих льгот на федеральном уровне сегодня практически не регулируется. Единственный нормативно-правовой акт, содержащий подобное положение — статья 70 Трудового кодекса РФ, которая запрещает работодателю устанавливать при приеме на работу испытательные сроки для граждан, окончивших средние профессиональные и высшие учебные заведения менее года назад.