Какого числа производится выплата детских пособий

Подскажите, пожалуйста, какого числа будут производится выплата пособия, если меня признали безработной 26 июня?

Игорь (не в сети), Норильск03 сентября 2016, 04:36
Вопрос в категории: Финансовое право

Ответы юристов (15)

Назначение и выплата пособия по рождению ребенка осуществляется органом социальной защиты населения по месту жительства родителей (усыновителей, опекунов, попечителей). Документы, необходимые для назначения соцпомощи подаются лично, не позднее 12 месяцев со дня рождения ребенка. В случае пропуска указанного периода, право на получение пособия утрачивается.

Срок рассмотрения заявления составляет 10 дней со дня обращения в органы соцзащиты.

Правительство нашей страны планирует увеличение пособий в 2017 году, причем во всех категориях. Предусмотренное законодательством повышение социальных выплат из государственного бюджета, будет производиться за счет увеличения налоговых поступлений.

Особенное внимание государство обещает уделить матерям и безработным людям, размеры этих пособий планируется увеличить. Матерям-одиночкам необходимо, по мнению правительства, больший уровень материальной помощи, поэтому единовременная выплата по рождению ребенка в будущем 2017 году будет увеличена.

Ответ: Здравствуйте. Выплата пособия на ребенка до 16 (18) лет производится один раз в квартал (последний месяц квартала).

Т.е. фактически право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком имеет мама, отец, опекун или другой родственник, фактически осуществляющий уход за ребенком, которому не исполнилось три года. Трудоустроенным гражданам с необходимыми документами следует обращаться по месту своей работы.

Обратите внимание, начиная с 2011 года во многих регионах поэтапно был введен новый порядок.

Детские пособия – это выплаты, предусмотренные российским законодательством для беременных женщин, молодых мам и некоторых других категорий получателей.

К «детским» пособиям принято относить выплаты, касающиеся рождения детей. Перечень «детских» пособий приведен в Федеральном законе от 19.05.95 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» Рассмотрим, как с 1 января 2017 года изменятся размеры наиболее часто выплачиваемых «детских» пособий, а именно: ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет; единовременного пособия при рождении ребенка; пособия за постановку на учет в ранние сроки беременности; пособия по беременности и родам. Эти пособия выплачивает работодатель.

Чтобы задать вопрос, выберете соответствующий раздел в категории «Вопросы и ответы». В выбранном разделе нажмите «Начать тему», сформулируйте вопрос в нескольких словах в заголовке и полный вопрос в тексте сообщения.

В ранее созданных темах не допускается создание новых тем. В противном случае опубликованные вопросы в ранее созданных темах будут удалены. Ответ на Ваш вопрос будет опубликован в течение 10 рабочих дней (чтобы получать уведомления о работе с Вашим вопросом, при его публикации необходимо включить функцию «Подписаться» и следить за ответами в этой теме).

На сегодняшний день эта величина составляет 5911 руб. Вопрос. У меня двое детей, одному ребенку уже исполнилось 18 лет, но он продолжает обучение в школе и находится на моем иждивении. Должен ли быть учтен в составе семьи ребенок старше 18-ти лет при расчете среднедушевого дохода семьи и определении права на ежемесячное пособие? Ответ. В составе семьи учитываются состоящие в браке родители и их несовершеннолетние дети.

, а также другим родственникам или опекунам, которые ухаживают за малышом (только для работающих). Отпуск по уходу за ребенком могут взять только работающие (служащие, обучающиеся) члены семьи. Остальным категориям неработающих — юридически отпуск не предоставляется, они считаются как фактически осуществляющие уход за ребенком (но пособие им выплачивается на общих основаниях). Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается матери (отцу, другим родственникам, опекунам), фактически осуществляющим уход за ребенком и находящимся в отпуске по уходу, со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет (неработающим — со дня рождения ребенка и до достижения им возраста полутора лет).

Пособие назначается на основании заявления и других документов.

Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

Соцстрах выпустил подробное разъяснение, касающееся определения размера пособий по беременности и родам. а также пособия по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим в 2017 году.

Родителям на воспитание потомства в Беларуси полагаются нижеперечисленные детские пособия: Пособие женщинам, ставшим на учет в женскую консультацию до 12-ти недель беременности. Размер его приравнивается к наибольшей величине бюджета прожиточного минимума в целом по стране (сокращенно – БПМ), действующего до момента рождения малыша, и его выплата производится одноразово, как правило, вместе со следующим пособием.

а размеры выплат увеличивались благодаря заложенным механизмам индексации . В связи с этим повышались также и объемы финансирования социальных выплат населению, предусматриваемых средствами бюджетов субъектов федерации Однако в 2017 году Правительством и Госдумой были приняты сразу два непопулярных решения .

направленных на экономию бюджетных средств (как региональных, так и федеральных): В 2017 году была окончательно закреплена практика проведения индексации детских пособий с 1 февраля на прошлогоднюю фактическую инфляцию — в соответствии с этим детские пособия были проиндексированы на 5.4%.

В центре для организации работы определен внутренний график формирования выплатных документов, который устанавливает первую очередь выплаты, связанные с детскими пособиями, во-вторую очередь, с ветеранскими. Направление документов происходит по мере поступления денежных средств на счет центра.

После направления документов в Министерство финансов или Федеральное Казначейство, до зачисления денежных средств на лицевые счета получателей, проводится еще ряд технологических операций финансовыми органами и кредитными учреждениями.

В соответствии с Законом Республики Казахстан «О государственных пособиях семьям, имеющим детей» семьи, имеющих рожденных, усыновленных, а также взятых под опеку детей, имеют право на: единовременное государственное пособие, назначаемое и выплачиваемое в связи с рождением ребенка (для работающих и неработающих женщин); ежемесячное государственное пособие, назначаемое и выплачиваемое матери или отцу, усыновителю (удочерителю), опекуну (попечителю), воспитывающему ребенка-инвалида (детей-инвалидов). ежемесячное государственное пособие, назначаемое и выплачиваемое на детей до восемнадцати лет; ежемесячное государственное пособие, назначаемое и выплачиваемое по уходу за ребенком по достижении им возраста одного года (для неработающих женщин); Согласно Закону Республики Казахстан «Об обязательном социальном страховании».