Кем является председатель тсж при административном наказании

Закон о персональных данных. Около подъезда жкх стало вешать номер квартиры и долг сумму.Так является нарушением вешать жкх долг около подъезда дома. Пишут номер квартиры и сумму долга. является это нарушением. Если можно ссылку именно по этому вопросу. Ведь остальные квитанции за газ и свет приходят закрытыми и капиталка тоже Таким образом, мы видим, что любые сведения о потребителе жилищно-коммунальных услуг (далее – ЖКУ) являются его персональными данными.

Эдуард (не в сети), Илеза11 сентября 2016, 03:16
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (4)

Также прошу подсказать алгоритм действий в отношений курящих на лестничной клетке соседей. Попыталась сделать замечание, но кроме испорченных отношений больше ничего не добилась. Установить причинно-следственную связь между ухудшением здоровья и курением соседей в общественном месте практически невозможно, фотографировать — это еще дороже с такими соседями выйдет.

Да и есть ли практика использования фотографий? Просто наши законы (неизвестно, кем и для кого написанные) фактически не работают.

1.5. Председатель избирается на первом заседании Правления товарищества, из числа членов правления, путем простого голосования на срок, установленный Уставом товарищества. 2. Председатель Правления товарищества в своей деятельности руководствуется действующим законодательством РФ, Уставом Товарищества, должностными полномочиями (инструкциями), а также, нормативными документами, утвержденными органом управления Товарищества – Общим собранием членов Товарищества.

Соответственно, членом ТСЖ может быть любой совершеннолетний гражданин, юридическое лицо, являющееся собственником жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме. В случае смерти члена ТСЖ к его наследнику не переходит членство в ТСЖ автоматически. Наследник может подать заявление о вступлении в ТСЖ после регистрации своего права собственности на наследуемое помещение.

2) Правление ТСЖ – выборный орган, который избирает из своего состава председателя правления ТСЖ, коллегиально решает текущие вопросы.

Вместе с тем в ЖК РФ статус должностных лиц за членами правлений и председателями правлений ТСЖ, ЖК не закреплен, что на практике не позволяет привлекать их к административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. В связи с этим к административной ответственности привлекаются ТСЖ, ЖК как юридические лица.

Так, в соответствии с п. 3.1 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 17.