Клевета на человека недопустима

Как вы думаете, какое качество недопустимо в характере любимого человека?

Марта (не в сети), Нелидово, Тверская область11 сентября 2016, 02:22
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (5)

Первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский считает несвоевременным и недопустимым закон об уголовной ответственности за клевету.

Кандидат Помогалов заявляет, что защитники данного законопроекта ссылаются на практику некоторых европейских стран, в частности Англии и Германии, где также предусмотрена уголовная ответственность за клевету. «Однако, не стоит забывать, что уровень коррупции в судебной системе этих стран минимальный.

Введение подобных мер в нашей стране приведёт к злоупотреблениям, которые серьёзно повлияют на свободу слова в Украине.

Добрый вечер.В соцсети про меня на писали ложь, порочащую мое достоинство. Разместили фото и дали ссылку на страницу. И сейчас мне пишут всякие извращенцы. Куда обратиться с заявлением?И как его составить 15.08.2014 В отношении меня допущена клевета.

В период когда она была совершена, клевета относилась к административному нарушению.

Будут ли в настоящее время (когда клевета — это уголовное преступление) люди, 28.

Поэтому многие правозащитные группы и работники СМИ надеялись, что в новом УК диффамация будет исключена из перечня уголовно наказуемых деяний. «В нынешнем проекте Уголовного кодекса мы также предусматривали первоначально перевести данное деяние в категорию уголовных проступков, при этом отказаться от применения по ним наиболее жесткой меры наказания в виде ареста.

К сожалению, при обсуждении на межведомственной рабочей группе по доработке проекта Уголовного кодекса эта инициатива не была поддержана и, в частности, по составу клеветы сохранен такой вид наказания, как лишение свободы», – отметил эксперт рабочей подгруппы Генеральной прокуратуры по разработке проекта нового Уголовного кодекса РК Руслан Токтагулов.

Наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года [2] . Под честью в русском языке понимаются «достойные уважения и гордости моральные качества человека, его соответствующие принципы, хорошая, незапятнанная репутация, доброе имя» .