Код категории земли

Коды категорий земельКод категории земли промышленности, энергетики, транспорта, связи …и специального назначения

Игорь (не в сети), Карпогоры11 сентября 2016, 03:51
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)

Согласно подп. 1 п. 1 ст. 394 НК РФ (в ред. Федерального закона от 29.11.2013 № 202-ФЗ) с 1 января 2013 г.

В соответствии с пунктами 11 и 13 статьи 396 Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 32, ст. 3340; 2004, N 49, ст. 4840) и пунктом 5 статьи 8 Федерального закона от 29 ноября 2004 г.

Землями населенных пунктов признаются земли, используемые и предназначенные для застройки и развития населенных пунктов. Источник: Земельный кодекс Российской Федерации от 25.10.2001 N 136 ФЗ (ред.

от 28.07.2012) … Официальная терминология Земли населенных пунктов — категория земель, используемых и предназначенных для застройки и развития городских и сельских поселений, находящиеся в пределах их черты (п. 1 ст.

При этом следует помнить, что земельный налог является местным, поэтому при его исчислении и уплате помимо Налогового кодекса РФ следует руководствоваться нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов Москвы и Санкт-Петербурга). Об этом напомнил Минфин России в письме от 8 февраля 2012 г. № 03-05-06-02/09 .

Здравствуйте Алексей Алексеевич, в соответствии с п.п. 1 п. 1 ст. 5 Закона Кемеровской области от 18.07.2002 № 56-ОЗ «О предоставлении и изъятии земельных участков на территории Кемеровской области» работникам зарегистрированных на территории Кемеровской области бюджетных, автономных и казенных учреждений здравоохранения, образования, физкультуры и спорта, культуры и искусства, социального обеспечения (за исключением руководителей учреждений) в случае работы в данном учреждении не менее 3 лет земельные участки однократно бесплатно предоставляются в собственность.

Налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 настоящего Кодекса. Налоговая база определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом. В отношении земельного участка, образованного в течение налогового периода, налоговая база в данном налоговом периоде определяется как его кадастровая стоимость на дату постановки такого земельного участка на кадастровый учет.

Смущает фраза «и огородничества». По закону может быть или ЛПХ, или огородничество.

В первом случае строить можно, во втором — нельзя.

А здесь — третий вариант, не предусмотренный в законе. (Поэтому и обратился к юристам). В случае отказа властей выдать разрешение на строительство по мотиву «огородничество» есть перспектива оспорить в суде отказ, опираясь на часть фразы «лпх»?

Или на неграмотную запись и признать её ошибочной? А почему без прописки? На землях ЛПХ, в случае нахождения участка в границах населенного пункта (как у Вас) Вы вправе построить полноценный жилой дом с правом прописки.

Право считается зарегистрированным и возникает с момента внесения… Продаются участки в селе Ахтырка, Расположение: село Ахтырка, ДНТ «Ахтырка», городское поселение Хотьково, Сергиево-Посадский район, Московской области Расстояние от МКАД: 50 км Площадь участка: 1 050.00 кв. м (правильной формы) Кадастровый номер: 50:05:0040418:14 Разрешонный вид использования: под… Когда требуется согласие супруга?

Любые сделки (отчуждение) недвижимого имущества, приобретенного супругами в период брака и являющегося общей совместной собственностью супругов, заключаются при наличии согласия супруга собственника (продавца, дарителя) недвижимого имущества на… Земельный участок в Царево Продается земельный участок в д.

1. Общие положения 1.1. Настоящее лицензионное соглашение (далее — «Соглашение») является договором, заключённым между Вами (физическим или юридическим лицом) — конечным пользователем (далее — «Пользователь») и Научно-производственным государственным республиканским унитарным предприятием «Национальное кадастровое агентство», пер.Краснозвездный, 12 – 320, 220005, г.Минск (далее — «Правообладатель») относительно предоставления прав на использование справочно-информационного ресурса при проведении эксплуатации Публичной кадастровой карты.

Налоговые декларации по земельному налогу обязаны сдавать организации (юридические лица), являющиеся налогоплательщиками земельного налога. Если у организации нет никаких объектов налогообложения земельным налогом, то и сдавать декларацию не нужно (п. 1 ст.388, п. 1 ст. 398 НК РФ). Земельный налог должны платить организации, имеющие земельный участок, признаваемым объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 НК РФ, на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.

Ряд компаний владеет участками земли различной площади. Земля является одним из объектов, с которых нужно платить налог.

Зафиксировать данные по земле и налогу следует в декларации.