Кредиты и алементы после развода

жена после развода подала на алементы, потом написала отказ от них прошло семь месяцев и теперь она опять подала на алем

Мира (не в сети), Холмск11 сентября 2016, 03:58
Вопрос в категории: Семейное право

Ответы юристов (15)

Развод, разъезд. Как порядочный человек, он решил ее и ребенка обеспечить всем необходимым. Дал денег на покупку дома в коттеджном поселке в 15 км от Москвы, пообещал поддерживать материально.

Долго обсуждали размер содержания.

Решили так: она пишет на бумажке все обычные траты. Получилось, что на поездки, покупки, маникюр-педикюр, домработниц и водителей, а также на содержание ребенка в среднем в месяц ей необходимо 950 000 руб.

Есть несколько вариантов развода, по требованию одной стороны, или по обоюдному согласию. Но как бы то ни было, первый срок оговаривается в один год. В течении первого года, если одна из сторон не дает согласия, то паре дается разрешение жить раздельно, но при этом ни один из супругов не должен иметь контактов с противоположным полом. Сюда входят и общения на сайтах, знакомства, флирт в сети.

На самом деле, мало кто этого придерживается, даже живя вместе.

Кредиты будут делиться только тогда, когда деньги идут на вещи, предметы или имущество в интересах семьи. Это может быть покупка квартиры, бытовой техники или семейного автомобиля.

При этом нужно помнить, что сами банки не очень любят, когда долг делится между несколькими людьми. Для банка это не очень удобно, так как теперь ему нужно контролировать больше людей. Также подобный раздел долга вызывает большое количество невыплаченных кредитов.

В последнее время банки начали себя дополнительно подстраховывать.

Тот же СК РФ в своей ст. 39 говорит о необходимости деления имущества поровну между мужем и женой в случае развода. Таким же образом происходит и раздел кредита после развода, обязательства перед банком остаются у обоих супругов.

Выплата процентов и основной суммы долга осуществляется каждым супругом пропорционально доле, доставшейся ему после раздела имущества. При этом стоит отметить, что данный порядок не распространяется семьи, в которых заключен брачный контракт.

Она — для всех. Потому что в жизни бывают разные ситуации и потому что лучше заранее знать выход из них. Порядок вступления в законный брак и соответственно его расторжения на территории России регулируется Семейным Кодексом.

Так вот, тем, кто никогда не открывал сие издание, настоятельно рекомендуем открыть и почитать. Желательно до того, как подавать заявление на развод, и уж точно ДО того, как обращаться в суд за официальным решением ваших семейных вопросов.

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей . 2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Согласно семейного законодательства, а именно ст. 60 Семейного кодекса Украины, имущество супругов, нажитое в период брака, является их совместной собственностью, а, согласно ст. 70 Семейного кодекса Украины, в случае развода общее имущество разделяется поровну, если иное не указано в брачном договоре, при этом долги также признаются общими. Выплата кредита происходит сообща.

В соответствии с Семейным кодексом Украины долги по кредитным обязательствам могут быть разделены между супругами пропорционально тому имуществу, которое получил каждый супруг в отдельности.

Это может выполнить любой из супругов, обладающий дееспособностью. Раздел имущества во время развода рассматривается судебным органом как обычный имущественный спор, касающийся общей собственности. За такой иск предусмотрена комбинированная уплата пошлины.

В случае развода с одновременным разделом имущества дело будет условно разделено на две части: рассмотрение гражданско-правового вопроса расторжения брака и непосредственно имущественный спор.

К сожалению, универсального ответа на этот вопрос нет. Есть весьма консервативные банки, как Volksbank, Sparkasse, но и DKB тоже, которые как доход рассматривает только зарплату, пенсию плюс государственные выплаты, к примеру, Bafög (стипендия, получаемая в рамках Федерального закона о содействии обучению) или родительское пособие.

С другой стороны, есть компании-посредники при получении кредита, как Smava и Bon-Kredit.

Крупные кредиты в большинстве случаев берутся либо на обоих супругов – они вписываются в качестве созаемщиков, либо на одного из супругов с привлечением второго поручителем. Так банк страхует риск невыплаты долга, в том числе от уменьшения платежеспособности клиента и других факторов, возникающих при разводе (например, от мошенничества, когда одному из супругов по брачному контракту после развода остается кредитное обязательство и никакого имущества для его удовлетворения, а другому – все остальное).

Кредиты на небольшую сумму оформляются на кого-то одного.

Мир меняется, а алименты остаются. Шариковское «взять всё, да и поделить» — это результат переписки адвокатов, протоколов и заключений немецкого судопроизводства. Делят старый диван, дом, детей, нажитый непосильным трудом капитал, пенсионные накопления. Одним из самых острых моментов считаются ежемесячные денежные выплаты бывшему супругу.

В различных федеральных землях расчёт алиментов отличается в деталях, но суть его остаётся.

Тот же СК РФ в своей ст. 39 говорит о необходимости деления имущества поровну между мужем и женой в случае развода. Таким же образом происходит и раздел кредита после развода, обязательства перед банком остаются у обоих супругов. Выплата процентов и основной суммы долга осуществляется каждым супругом пропорционально доле, доставшейся ему после раздела имущества.

При этом стоит отметить, что данный порядок не распространяется семьи, в которых заключен брачный контракт.

Для уменьшения размера алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, родителю-алиментщику необходимо обращаться в суд с иском об уменьшении размера или освобождении от уплаты алиментов, установленных судом и взыскиваемых на содержание детей. Если в последствии обстоятельства, в связи с которыми алименты были уменьшены, отпадут, размер алиментов может быть вновь увеличен судом.

Для этого с иском в суд должен обращаться уже родитель, получающий алименты.

После пятнадцати лет брака Любовь Александровна подала на развод. Муж, по ее словам, только «валял дурака: работать-работал, но в семейную копилку от него ни рубля не перепало» .

Тратил все только на себя. Даже за автомобиль, купленный в кредит, после развода расплачивалась жена.

Любовь Александровна долго терпела ради двоих детей унижения и оскорбления, но последней каплей стали побои.

Оставив мужу все совместно нажитое имущество, женщина с сыном Тимофеем и дочерью Софьей ушла жить в съемную квартиру.

Статью о проблемах, появляющихся во время и после расторжения брака, мы решили построить в уже ставшем традиционным для нас жанре – «Историй» ЖК «UP-квартал Римский» Студии, 1- 4- комнатные квартиры площадью от 26 метров. п. Развилка. Монолит. Уточняйте подробности по телефону. от 2,4 до 12 млн руб. Надежный застройщик ФСК Лидер Узнать телефон Как алиментщикам меняться?

Все хорошо знают, что обмены на нашем рынке практически умерли – их заменили альтернативы, при которых квартиры продаются и покупаются.