Кто имеет право на льготную оплату телефона

Сейчас моя мама, ветеран труда и пенсионер, единоличный владелец квартиры, имеет право на льготу по оплате ЖКХв виде компенсации. Если она сделает дарение своей дочери, но будет оставаться прописанной в квартире, льготы ее сохранятся или будем платить 100 %? Спасибо!

Богдан (не в сети), Алтайский11 сентября 2016, 02:18
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (14)

Министерству финансов Российской Федерации предусматривать в федеральном бюджете начиная с 1994 года необходимые средства для обеспечения предоставления льгот реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий. 2. Утвердить прилагаемый образец бланка свидетельства о праве на льготы, выдаваемого лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, его описание и технические условия изготовления.

Итак, какие льготы имеет инвалид: Бесплатное приобретение лекарственных средств по рецептам врачей в случае амбулаторного лечения, при условии, что они получают пенсию, не превышающую минимального размера пенсии, или государственную социальную помощь, назначенную вместо пенсии; Приобретение лекарственных средств по рецептам врачей с оплатой 50 процентов их стоимости при амбулаторном лечении; Бесплатное или на льготных условиях при наличии соответствующего медицинского заключения предоставление услуг по социально-бытовому и медицинскому обслуживанию, обеспечению техническими и другими средствами (протезно-ортопедическими изделиями, ортопедической обувью, средствами передвижения, в том числе креслами-колясками с электроприводом, автомобилями, индивидуальными устройствами.

человек. За 10 лет количество льготников в Санкт-Петербурге увеличилось более чем в 2 раза, а расходы на них в настоящее время составляют в 2009 год — 9,5 млрд. руб. Именно такой их рост и насыщенность города гражданами, относящимися к льготной категории, вызывает бурный интерес к любым изменениям мер социальной поддержки по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги.

В настоящее время льготы предоставляются в соответствии с действующим законодательством, и их размер зависит от принадлежности гражданина к одной из льготных категорий.

Согласно нормам постановления Правительства Москвы от 07.12.2004 № 850-ПП, л ьготы по оплате коммунальных услуг в виде скидок предусмотрены в Москве в отношении: Героев СССР и РФ, их супругов и родителей, а также полных кавалеров ордена Славы и Героев Социалистического Труда; участников и инвалидов ВОВ, родителей и супругов умерших инвалидов ВОВ, не вступивших в повторный брак, а также нетрудоспособных родственников инвалидов ВОВ; лиц, принимавших участие в боевых действиях, приравненных к ВОВ, ветеранов боевых действий, родителей и супругов умерших ветеранов, а также их нетрудоспособных иждивенцев; членов семей военнослужащих и сотрудников ОВД, которые погибли или пропали без вести во время службы; работников предприятий Ленинграда в блокадный период, которые имеют медаль «За оборону Ленинграда», инвалидов детства, получивших инвалидность в результате боевых событий во время ВОВ, и работников предприятий Ленинграда с инвалидностью, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; лиц, непрерывно работающих в Москве с 22.

Один из бывших работников Минтруда и соцполитики, рассказал, что во время его работы в ведомстве на стене висела огромная схема, на которой были нарисованы все льготы. Когда парламент вносил какие-то изменения, работники дописывали на этой схеме новый квадратик. Подозреваем, что это единственный в стране более-менее полный перечень льгот.

Но официально Минтруда общий учет всех льгот не ведет.

и согласно приказу МВД РФ №418 – 2005 г утверждена «Инструкция об организации работы по пенсионному обеспечению в системе МВД РФ» , которая определяет порядок организации работы по обеспечению военнослужащих, уволенных из внутренних войск и военизированной пожарной охраны МВД России, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел РФ, ГПС МЧС России, Федеральных органов налоговой полиции, органов Уголовно-исполнительной системы, и членов их семей, а также согласно Постановления Совета Министров РФ от 22.09.1993 г.

— оплата через web-портал «Городские Парковки Краснодара» (www.parkingkrd.ru ). Для оплаты необходимо указать 7-значный номер, указанный на обратной стороне парковочной карты; — оплата с помощью мобильного приложения «Городские Парковки» (iPhone или Android).

Для оплаты необходимо указать 7-значный номер, указанный на обратной стороне парковочной карты.

Проезд к месту лечения также оплачивается государством. Если инвалид не способен обходиться без посторонней помощи, сопровождающему его лицу также предоставляется место в санатории. Бесплатное лечение в государственных клиниках, а также получение бесплатных или за 50% от стоимости лекарств по рецепту врача из перечня препаратов, утвержденного государством. Бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте (или денежная компенсация), а также возможность в период с 1 октября по 1 мая приобрести билет на наземный или воздушный транспорт дальнего следования за 50% стоимости.

«Виртуальные» льготы планируют отменить, а льготы в остальных сферах постепенно станут более адресными. Как именно будут реформировать систему льгот?

Какие из них упразднят? Какие оставят? Об этом «ФАКТЫ» побеседовали с директором департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Виталием Музыченко .

— Для учета их количества в Украине ведется Единый государственный реестр лиц, имеющих право на льготы.

Одинокие пожилые люди не всегда получают какую-либо поддержку со стороны родственников, но, в то же время, на них ложится весь груз оплаты коммунальных расходов. Поэтому законодательством предусмотрена определенная помощь — субсидии и льготы пенсионерам по оплате ЖКХ. Они достаточно разнообразны и предоставляются при соответствии различным критериям. Для того, чтобы претендовать на получение со стороны государства помощи по оплате коммунальных расходов, не достаточно просто стать пенсионером.

№ 76-VIII . В частности, предусмотрено, что для некоторых категорий льготников, льгота на оплату жилья (квартирная плата), коммунальных услуг и приобретение топлива для индивидуального отопления, с 1 июля будет отменена или ее будут предоставлять с учетом дохода семьи льготника. «Порядок предоставления льгот отдельным категориям граждан с учетом среднемесячного совокупного дохода семьи» .

Предоставление льгот осуществляется в соответствии с постановлением Правительства РФ от 27.07.96 № 901 «О предоставлении льгот инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, по обеспечению их жилыми помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг» . Согласно ст. 17 «Обеспечение инвалидов жилой площадью» ФЗ «О социальной защите инвалидов» от 24.11.95 № 181-ФЗ, инвалидам предоставляется скидка с квартирной платы и оплаты коммунальных услуг в размере не ниже 50% без каких-либо ограничений, если инвалид проживает в жилом помещении в домах государственного, муниципального и общественного жилищного фонда, занимаемом им по договору найма или аренды.

Жители, которым предоставлена льгота по оплате парковки в зоне Т1 или Т2, имеют право на парковку при наличии парковочных мест в зонах Т3, Т4 и Т11. Льготная плата жителя предоставляется только на одно транспортное средство сроком на один год (12 месяцев).

Действие льготы прекращается при изменении в регистре народонаселения места жительства лица, если новый адрес в регистре народонаселения находится за пределами платной зоны парковки.

Карту нельзя подвергать экстремальному охлаждению или нагреву, помещать во влажную среду, сгибать, изменять дизайн и внешний вид, подвергать воздействию механических нагрузок и электромагнитных полей. 4. Пользователь транспортной карты должен разово оплатить услугу по активизации информационного сопровождения карты.

1. Перед использованием транспортной карты в транспорте необходимо произвести пополнение транспортной карты путем внесения на нее денежных средств, в соответствии с тарифом (тарифным планом).