Льготное получение жилья матерям одиночкам

Имеет ли льготы мать одиночка (малоимущая семья), состоящая на учете получения квартиры как репрессированная?Может ли расчитывать на досрочное предоставление жилья, на минимальную оплату услуг… и т. д. В Республике Крым

Пётр (не в сети), Отрадный, Самарская область01 сентября 2018, 02:49
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (14)

Как правило, это женщина, воспитывающая самостоятельно своих детей, но состоящая в гражданском браке. Именно поэтому банки готовы предоставлять им ипотеку.

При рассмотрении заявки учитывается и доход ее гражданского супруга. Также мать-одиночка имеет право на различные социальные гарантии, которые «на руку» банку. Например, уволить с работы одинокую мать практически невозможно.

Данной категории особых жилищных льгот не положено.

– стоимость общей площади жилого помещения, необходимого членам семьи для обеспечения по норме предоставления площади жилого помещения на одного человека. Не совершение гражданами за 5 лет, предшествующих подаче заявления, действий повлекших ухудшение жилищных условий, в результате которых они могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, а именно: Жилищная обеспеченность не более учетной нормы (10 кв.

м площади жилого помещения на 1 человека в отдельных квартирах и 15 кв.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 473 раза. Задан 2011-06-15 15:09:08 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Какие выплаты и льготы положены матерям одиночкам? — Какие выплаты и льготы положены матерям одиночкам.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 691 раз.

Задан 2012-01-13 10:21:46 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Какое пособие не работающим матерям одиночкам до 1,5 — Какое пособие не работающим матерям одиночкам до 1,5.

Официальный документ, подтверждающий статус матери-одиночки Свидетельство о рождении ребенка Справка о доходах от каждого члена семьи Документ, подтверждающий стоимость имущества, подлежащего налогообложению Справка, подтверждающая регистрацию в городе в течение 10 лет Документ обследования жилой площади за 5 лет Другие документы, исходя из требований местных органов

Вышеперечисленные документы вместе с заявлением вы подаете в местную администрацию. В течение не более, чем 30 дней ваши документы должны быть рассмотрены и должно быть вынесено решение о постановке на льготный учет.

Добрый день! Да, действительно, действующее законодательство Российской Федерации говорит о том, что матери-одиночки могут пользоваться некоторыми льготами, среди которых и возможность улучшения жилищных условий. Если мать-одиночка признана малоимущей, и у нее нет собственной жилплощади или для нормального проживания ей необходимо улучшить жилищные условия, то она может обратиться в жилотдел районной администрации с соответствующим заявлением. Конечно, одного заявления будет мало, нужно прикрепить к нему еще и некоторые документы, к числу которых относится:

Так, чтобы воспользоваться льготой на улучшение жилищных условий, женщине нужно быть малоимущей матерью-одиночкой. Доказать то, что она может считаться малоимущей, можно при помощи документов – здесь, конечно, в первую очередь нужна справка о доходах самой матери-одиночки, а также и о доходах других членов семьи, проживающих с ней.

Что касается жилищного вопроса, то одинокие мамы, которым ещё не исполнилось 35 лет, могут получить компенсацию части стоимости жилья, если будут строиться по программе «Молодой семье — доступное жильё». Мамы также могут получать компенсацию за часть стоимости аренды съёмного жилья (только на условии существования договора на аренду). И сумма компенсации — 6400 рублей. Если у мамы-одиночки есть малыш, который ещё не достиг 5 лет, её не могут привлечь к сверхурочной работе /работе в выходные и праздничные дни, а также в ночную смену; Одинокая мама с ребёнком, которому нет ещё 14 лет, может претендовать на неполный рабочий день (но по собственному желанию); Отпуск за свой счёт сроком до 14 дней одинокой маме обязаны предоставить в любое удобное для женщины время; Если заболел ребёнок до 7 лет — больничный оплачивается без всяких ограничений.

Я г-н Джеральд TIMMY. частный кредитор деньги. Я выдавать кредиты по ставке 2% годовых в размере $ 500.00 до $ 20,000,000.00 как предложение по кредиту. 100% финансирование проектов с обеспеченных и необеспеченных займов.

доступных. Мы гарантированно предоставить финансовые услуги для наших многочисленных клиентов во всем мире.

С нашими гибкой упаковки кредитования. кредиты могут быть обработаны и средства заемщику передаются как можно скорее. Мы работаем в соответствии с четкими и понятными условиями.

и мы предлагаем кредиты всех видов заинтересованным клиентам. фирм. компаний и всех видов коммерческих организаций.

частных лиц и инвесторов в недвижимость. Просто свяжитесь с нами по нашему адресу электронной почты.

И хотя их не так уж и много, но они все-таки есть. Стоит также заметить, что большое количество матерей о них просто не догадывается, а было бы неплохо знать. В любом случае, если мама захочет все подробно узнать, то следует обратиться в комитет социальной защиты по месту жительства.

Здешние инспектора обязаны рассказать обо всех порядках, льготах и выплатах, действующих в каждой конкретной области.

в свидетельстве о рождении детей отсутствует запись об отце ребенка или запись произведена в установленном порядке по указанию матери. При вступлении одинокой матери в брак за ней сохраняется право на получение ежемесячного пособия в повышенном размере на детей, родившихся до вступления в брак, кроме случаев усыновления детей ее новым мужем; 2) при усыновлении ребенка женщиной, не состоящей в браке, начиная с месяца, в котором она записана в книге записей актов гражданского состояния в качестве матери; 3) при передаче в установленном порядке детей одинокой матери на воспитание опекуну или попечителю (вследствие смерти матери, ее болезни и по другим причинам) Матерям-одиночкам предоставляются гарантии по трудовому законодательству, налоговые вычеты, первоочередное получение жилья, льготное поступление в детский сад, 50% скидка по оплате садика В течение 10 дней после предоставления документов орган социальной защиты выносит решение о назначении ежемесячного пособия.

добрый день, помогите найти информацию о поддержеке матерей-одиночек в вопросе покупки квартир. Я где-то слышала, что им выделяют квартиру в кредит (небольшой).

• если Вы вышли замуж, но муж не оформляет опеку над ребенком, то Ваш статус Вы не теряете. Если муж оформляет опеку, то статус и все сопутствующие льготы теряются. Льготы для матери одиночки не будут на вас распространяться, если вы родили в браке, но развелись и не живете с мужем, а также на тех, чьего мужа лишили родительских прав.

Сбор документов достаточно трудоемкий процесс.

Для того чтобы реализовать своё право на жилье. матерям одиночкам необходимо обратиться с официальным заявлением об улучшении условий проживания непосредственно в жилотдел районной администрации . Кроме того, вместе с заявлением, они должны представить установленный соответствующими положениями законодательства пакет документации.

документ, удостоверяющий личность подателя заявления (общегражданский паспорт); свидетельство о рождении ребенка; справка о стоимости имущества, которое, так или иначе, подлежит обложению налогом; справка о регистрации за последнее десятилетие; акт обслуживания жилплощади за период, составляющий последние пять лет; а также иные документы, которые требуются для решения данного вопроса.

Принятие на учет осуществляется по результатам рассмотрения заявлений граждан и признания их нуждающимися в жилых помещениях. Граждане признаются нуждающимся в жилых помещениях по следующим основаниям: 1.

Действующее российское законодательство дает очень громоздкую формулировку понятию «мать-одиночка». Если ее упростить, статус матери-одиночки можно свести к трем пунктам. Итак, можно считать женщину матерью-одиночкой, в случаях: Если незамужняя женщина усыновила ребенка, то она тоже подпадает под определение матери-одиночки. Если женщина выходит замуж, но новый супруг ее ребенка не усыновил, ее статус не изменяется.