Лицензирование аттестация и аккредитация образовательных учреждений

Скажите что будет со студентами если мой ВУЗ не пройдет аттестацию??? Скажите что будет со студентами если мой ВУЗ не пройдет аттестацию?? ? Нас запугивают что если мы заваливает аттестацию (тестирование) то в этом году не получим диплом, или нас вообще отчислят?? ? Правомерны ли эти действия.

Денис (не в сети), Кинель01 сентября 2018, 01:44
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (4)

66-05-07; 66-05-08; 66-05-09 Отдел исполнения публичных обязательств (по вопросам выплаты компенсаций части платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, посещающими образовательные организации) 66-05-14 Организационный отдел 66-04-96, 66-05-18 Отдел финансово-экономического обеспечения Уважаемые руководители образовательных учреждений и организаций Калининградской области! Министерство образования Калининградской области (далее Министерство) информирует Вас о том, что приём документов на процедуры лицензирования и государственной аккредитации и другие документы, требующие регистрации, осуществляются в соответствии с графиком работы Министерства с 10.00 до 13.00 ежедневно (понедельник — пятница) по адреу: 236039, г.

Это требует создания системы обеспечения качества образовательной деятельности. На нормативном уровне, например, Т.В.

Жукова, указывает на трехуровневую систему правового регулирования качества. Однако «система качества» представляет еще слабый государственный «механизм», что не раз отмечалось центральными органами управления образованием. Современное законодательство к элементам государственной системы качества образования относит лицензирование, государственную аккредитацию и контроль качества.

Аттестация (от лат. attestatio — свидетельство) образовательных учреждений в Российской Федерации является основной формой государственно-общественного контроля за образовательной деятельностью. Она устанавливает соответствие содержания, уровня и качества подготовки выпускников всех образовательных учреждений (независимо от ведомственной подчиненности и форм собственности) требованиям действующих в стране государственных образовательных стандартов.

Экспертная комиссия по лицензированию учебного заведения создается государственными органами управления образованием по заявлению учредителя образовательного учреждения. Право на образовательную деятельность и льготы, предоставляемые законодательством Российской Федерации, возникают у образовательного учреждения с момента выдачи ему лицензии установленного образца.

Выдача лицензии — официальное признание способности учебного заведения осуществлять образовательную деятельность на уровне, не ниже официально признанной социальной нормы в этой области общественной практики.