Личное оскорбление статья

Если есть статья за оскорбления чувства верующих, то нужна ли статья за оскорбление чувства неверующих? Собственно сабж

Ульяна (не в сети), Лотошино01 сентября 2018, 02:32
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)

В 2017 году в России за оскорбление личности граждан ждет наказание, согласно УК РФ или административному законодательству. Самостоятельно разобраться с тем, какая ответственность за оскорбление предусмотрена современным законодательством довольно сложно, т.к.

отрасль интенсивно совершенствовалась и изменялась на протяжении нескольких лет.

УК РФ Статья 130 Оскорбление Статья 130 УК РФ. Оскорбление

1.

Таким образом, оскорбление – это подрыв социальной защищенности, приводящий к потере уважения окружающих. Существует ряд конкретизирующих факторов, уточняющий, что именно можно трактовать как оскорбление: Нецензурная брань, запрещенная лексика, адресованная конкретному лицу. Обидное сравнение, например, с представителями животного мира. Касание человека без его согласия, которое можно расценить как насмешливое или циничное.

Какая ответственность предусмотрена за этот вид преступления? В УК РФ есть статья, которая гласит, что за оскорбление личности необходимо понести уголовную ответственность.

Что понимают под оскорблением личности? Оскорбление личности – это унижение чести. К этому виду преступлений можно отнести различные неприличные высказывания о человеке в выступлениях, произведениях, которые демонстрируются публично, а также в СМИ.

Ни в одном языке мира нет такого количества нецензурных, а точнее матерных слов, как в великом и богатом русском языке. Употребляют их не все, но знает каждый. Именно такими словами чаще всего оскорбляют людей. Да, действительно, в жизни порою встречаются озлобленные на весь мир персонажи, которые из всех сил то и дело пытаются кого-нибудь оскорбить или унизить.

Как бороться с такими людьми? В случае, когда вы не в состоянии убедить «собеседника» в том, что его действия и высказывания вам неприятны, можно использовать «букву закона».

Хотите подать иск за оскорбление? Какая статья узнать не трудно.

2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года. (в ред.

2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет.

При этом задевается его самолюбие в первую очередь в его глазах, а также принижается статус и престиж в глазах окружающих его людей. В общем, репутации человека наносится непоправимый ущерб. Никто не имеет права унижать другого, даже если слова в его адрес оправданные (то есть информация достоверна). Высказать, то, что думаешь о другом человеке, можно без употребления обидной нецензурной брани.

За подобное действие в отношении личности закон предусматривает наказание.

2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей. 3. Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Для этого необходимо знать, куда обратиться, чтобы человек был наказан за сказанные им оскорбления и как это сделать. Оскорбление личности — статья КоАП РФ Оскорбление личности — это моральное причинение вреда человеку посредством слов или действий, которые унижают его честь и достоинство.

Оскорблением личности считаются неприличные слова, сказанные в устной или письменной форме, неприличные жесты, пощечина и даже плевок.

Увы, но от части это мнение верно, тем не менее, есть определенные способы, как призвать к ответственности за оскорбление личности на работе или даже в Интернете. Оскорбление личности в социальных сетях.

Ответственность Если имел место факт оскорбление личности в социальных сетях, то необходимо знать статьи Конституции и УК, гарантирующие права и свободы, а также нормы ответственности за нарушение поведения в социуме, которым, кстати говоря, является и Интернет.

То же самое касается и военнослужащих, допустивших оскорбление своих коллег. Уголовная ответственность за оскорбление личности До 1 января 2012 года в Уголовном кодексе РФ содержалась статья 130, предусматривающая уголовную ответственность за оскорбление .

2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — наказывается штрафом в размере до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Оскорбление может быть нанесено не только устно или письменно, но и выражено действием, например, пощечиной, плевком, неприличным жестом. При этом совершенно не имеет значения, соответствуют ли оскорбительные слова действительности. Оскорбление в отличие от клеветы не связано с изложением недостоверных фактов или измышлений. Это негативная оценка человека, его действий, поступков и воззрений, выраженная в неприемлемой нормами поведения форме.

Порой такое общение приводит к негативным переживаниям, стрессам, другим тягостным ощущениям. Одна из причин – оскорбления.

которые порой одни пользователи высказывают в адрес других.

И тогда часто возникает вопрос – разве подобные действия законны? Особенности злодеяния Россияне общаются в социальных сетях относительно недолго. Достаточно сравнить некоторые данные.

В США первый подобный проект стартовал в середине девяностых.