Методы оценки ксо

Что значит «религиозный фанатик»? Перечислите основные признаки пжлста

Маргарита (не в сети), Балашов, Саратовская область11 сентября 2016, 01:37
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (10)

Оценка «общей эффективности» особенно важна в случае ограниченных средств для финансирования социальных программ [1]. С помощью показателя интегральной эффективности можно оценить краткосрочные и среднесрочные результаты проекта, если учесть результаты мониторинга за один или три года.

Для оценки долгосрочного результата той или иной социальной программы необходимо воспользоваться показателем относительной эффективности, который в пособиях по оценке эффективности инвестиционных проектов называется оценкой воздействия [3].

Это касается: ‑ практических сфер применения социально-ответственного бизнеса как инструмента управления рисками, оценки уровня и результатов социальной ответственности, создания национального стандарта КСО и т.д. Количество научных публикаций, научных конференций, посвященных социальной ответственности бизнеса, с каждым годом становится все больше как в российской, так и в мировой практике.

В работе описаны существующие количественные системы оценок корпоративной социальной ответственности в российской практике. Систематизированы подходы к оценке корпоративной социальной бизнеса и предложена их классификация. Сделан вывод о роли рейтингов в информировании внешних заинтересованных сторон о корпоративной социальной ответственности компании и бенчмаркинга.

The work describes the existing quantity circuits of estimations of corporate social responsibility in the Russian practice.

Логздон разработали систему показателей, характеризующих взаимосвязи КСО и стратегии развития компании. Они исходили из того, что главным стратегическим результатом является создание ценности.

Для опенки возможного вклада мероприятий в области КСО в создание ценности предложено пять важнейших измерений: 4) добровольность – возможности для дискреционного принятия решений и отсутствие навязанных извне норм, которым необходимо следовать, например добровольное превышение минимальных стандартов качества и безопасности; 5) наглядность – наблюдаемое и признаваемое доверие к компании со стороны всех заинтересованных лиц, например благоприятные упоминания о компании в СМИ.

Внедрение стандартных форм социальной отчетности направлено на становление корпоративной социальной ответственности бизнеса, повышение социальной направленности деятельности организаций. 2. Для целей настоящей методики под социальной ответственностью организации понимается уплата налогов, создание рабочих мест, выплата заработной платы, реализация социальных программ для персонала, спонсорство и благотворительность, реализация мероприятий по охране труда и экологических программ.

К качественным параметрам отнесено наличие документальной базы в области КСО и наличие в штатной структуре предприятия подразделений, отвечающих за социальную работу. Критерии количественной оценки эффективности КСО по объекту приложения разбиты на две группы: персонал предприятия и местное сообщество.

Для каждого параметра, имеющего количественное измерение, вводятся поправочные коэффициенты, учитывающие степень влияния каждого параметра на эффективность системы КСО.

Или план был выполнен не на сто процентов. — Ну, смотрите, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Наверняка и в Вашей практике были случаи неуспеха. Может быть, когда только приступили к новой должности и еще не успели во всем разобраться.

И тут кандидата должно немного отпустить: ведь никак нельзя признаться в том, что ничего не делаешь.

А ошибаться на новом месте, действительно не зазорно.

Установлено, что все рассматриваемые предприятия соответствуют «высокому» уровню развития системы КСО с точки зрения нормативного обеспечения социальной деятельности. На всех анализируемых комбинатах выявлена тенденция к росту среднемесячной заработной платы работников при общем тренде к ухудшению ряда других показателей социальной работы (динамика среднесписочной численности персонала, расходы на социальные программы, количество прошедших обучение и переподготовку работников).

Поэтому наблюдается системность в повышении инвестиций на развитие персонала, повышение его квалификации, уровня жизни на всех исследуемых предприятиях. Также одним из определяющих факторов устойчивого развития является эффективное использование энергии, а также экологичность производства, что является стратегическим приоритетом для промышленных предприятий в краткосрочной и среднесрочной перспективе, вследствие ограниченности ресурсов, а также экспортноориентированной политики.

Эту разновидность радионуклидной вентрикулографии можно использовать для оценки ФВ ПЖ и ЛЖ, регионарной сократимости и сердечно-легочного шунтирования. Метод может использоваться как в покое, так и при нагрузочных пробах.

— Синхронизированная равновесная вентрикулография (или технология множественной синхронизированной регистрации) также может быть использована для оценки функции и ФВ ЛЖ.